オールド・ボーイの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「オールド・ボーイ」に投稿された感想・評価

何度見ても慣れない舌切るとこ。2人の男の復讐の話。とにかく韓国映画すげぇなってなる。パク・チャヌクやっぱ最高。大好き。
全ての事がつらく醜く見える感じが嫌だったのに中盤からそれが癖になる

面白すぎる韓国映画はまりたくないなー
15年も監禁して、やる仕返しか!の突っ込みはあるけど、最後の自然の美しさと人間の憐れみの対比は胸に来た。
15年の監禁からの復讐劇。

すんごい ひきこまれてみた。

すんごい強烈的。

すんごい衝撃的!
M

Mの感想・評価

DVDレンタル
YoTsuda

YoTsudaの感想・評価

おそろしや!
ミステリーとしては面白かった。ただ、シリアスとしては物足りない。
漫画が原作だからが、ところどころ支離滅裂でなんでもアリだけど、
この空気感、世界観は凄いですね。
韓国映画、独特の雰囲気もいいですね。
カメラワークやテンポは良かったし決して悪くはなく最後まで楽しめたんだけど、、

導入から中盤まで凄く良かったぶん、んー何というか、、惜しい!
ひば

ひばの感想・評価

こんなものをつくるなダンスができる
こんなものを~~~~つくるな~~~₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾~~~ヘイッヘイッ!!!
『復讐は何も生まない』『何も生まないが気は晴れる』以外の復讐に対するアンサーがあるものが好きなんですけど、なんかそういう思考を超越してただ『うるせえな』と纏めたことにスタンディングオベーションする。復讐ものとしてパーフェクトな一方で、私この映画好きですと言うには絶対に超えたくない一線がある。犬がお好きな方におすすめする(犬…あなたの犬になりますワンワン!の意)あんなポジディブな犬見たことない。なんで今まで思いつかなかったんだろという正規復讐ルートだなとハッとしたけど、それは深淵を炙り出し、生み出してはいけない人類のセーブラインを超えた応報だからでは?という考えですね。最近『エル ELLE』も見たせいで、人とは…罪の子…という考えがこびりついてるな。創造神もドブ川の粘土だったか?って引いてると思う。
あとそれって15年の監禁に値するものなんですかってのも言えない~~~~なぜならその痛みは世界でたった二人の彼らにしかわからないものだから…彼にとっての15年間が映されない時点で誰も理解できないし入り込めない領域にあるから…

数年前お姉ちゃんが興奮しながらすすめてきてネタバレも聞いててそれもぼんやり覚えてたんだけど何故すすめたという感想しかねえ。二十歳なりたてあたりの善悪すらわかってないきゅるんとした白玉乙女になんてもん仕込んでんだ。なんだあいつ????よりによってわたしにすすめんの????姉、人生の脅威、特異点。

~~~~セーブライン~~~~

パクチャヌク作品は『お嬢さん』、『イノセントガーデン』、『渇き』、『親切なクムジャさん』、『オールドボーイ』を見てたけど全部好きです!!!!!!