オールド・ボーイの作品情報・感想・評価・動画配信

「オールド・ボーイ」に投稿された感想・評価

バイオレンスが壮絶と聞いていてずっと避けていたが、恐る恐る観た。
思いの外、映像と色が綺麗というのが第一印象。あまり怖くはなく、よく出来ていて一気にもって行かれた。
ただ結論から言えば多分原作(日本の漫画)が好きじゃない。
miki

mikiの感想・評価

『OLDBOY』 120min
2003年 Korea🇰🇷
director:パク・チュヌク

妻子を持ち、ごく平凡ながらも幸せな生活を過ごしていたオ・デス。ある日の夜、彼は知らないうちに何者かによって拉致され、古いワンルームの部屋に軟禁されてしまいます。

テレビや食事があり、生活に不自由はないものの、部屋からは一歩も出ることができず誰とも話せません。時間の経過とともに発狂し、失意の日々を過ごしていたデスの心は、やがて自分を拉致した相手に対する復讐心で燃え上がり、ひとり脱出の計画を練ります。

そうして15年経ったある日、ようやく計画を実行しようとしたときに、突然彼は解放されました。一体誰が何のために自分を誘拐したのか。その真相を確かめるべく、デスは15年ぶりの世界に足を踏み出します。

impression
2020/10/23 TV(2020/10/11)
凄く後味の悪い映画、ただ『ミスト』程救いの無い映画でも無い…。シスコンの逆恨みの復讐で、精神的な復讐をされますが、罪の中娘にまである意味復讐が及ばなくて良かったです。ただ主人公は苦しみ続ける選択をして…意味が分からない。
john

johnの感想・評価

怖くて見られないシーン多数。
それでも面白かった。
隅々に伏線があるので、ボーっと見てたらわからなくなる。
nananan

nanananの感想・評価

【自分用記録】
暴力の怖さがある。
アクションシーンすごいいい。
敵のナイスセッティング(設定)
結末の選択も偽善的でなく良い。
YoshiMasa

YoshiMasaの感想・評価

ちょいちょいグロ
見る人を選びそうー
ラストどっちだ?
うちだ

うちだの感想・評価

なぜ監禁したかではなくなぜ解放したか。"自分が復讐してると思っていたら実は復習されていた"系映画。2dスクロールアクション型の戦闘とか金槌の入射角とかコミカルな演出と主人公が抱えた復讐の重みとの温度差に、いやもっと真面目に撮ってやれよとつっこみたくなる。だけどその軽快さが終盤の真相に対する壮大なフリになって観ている側への刺さり方がより鋭角になる気がする。いやもっと真面目に撮ってくれよ、怖いよ。
Hani

Haniの感想・評価

クレイジー&こわい。メンタルに余裕がある時じゃないと見れない。
ユ・ジテ良い人の役もいいけどサイコな役もいいですね。
原作は日本の漫画ルーズ戦記 オールドボーイなんですね。韓国映画になると演出がエグい。なぜ監禁されたのか?主人公の演技がすごくて、強く印象に残る作品です。