赤毛のアンの作品情報・感想・評価

「赤毛のアン」に投稿された感想・評価

lee

leeの感想・評価

本でも映画でもなぜか必ず泣けてくる
本は長いからちょっととばしよみしちゃって、かといってこの映画だと駆け足なんだけど
でも素敵なお話。
みんな心が綺麗で暖かいから心洗われる。
アンみたいに全部あんな喜んでくれたらこっちが嬉しくて幸せになる。
ギルバートはもうちょっと背が高くてハンサムだといいな。一瞬しか出てこないけど
2019.10.6
カナダ版ハイジに思ってしまったw
個人的にはヒロインのエラ・バレンティーンちゃんは可愛いけど大人っぽすぎるかなと思った。
beni

beniの感想・評価

ダイアナかわいい🎀
AIKA

AIKAの感想・評価

4.9
本当に綺麗な映画!!グリーンゲイブルスの風景の全てが美しかったです。いつか行ってみたいなぁ。ストーリーもとても感動しました!
Aki

Akiの感想・評価

原作も読んだし昔の映画も全部観たことあるけど、個人的にはミーガンフォローズよりこっちのアンのがしっくりくる。ダイアナもイメージ通り。ギルバートとの絡みがあんまりなくて残念だなーと思ってたけど、調べたら続編もあるとのこと✨楽しみ!
アンを通して周りの人たちが変わっていくのが、ストーリーを知っていても感動する。私の中では小さい頃から不朽の名作で憧れのヒロイン。こういう人になりたいなぁ。
ERIKA

ERIKAの感想・評価

今日この映画と出会えて本当にハッピー!♡♡ ありがとうAmazonプライム!!
赤毛のアンの原作を読んだ記憶がなくて、ストーリーが全く想像できなかったんだけど この映画を観てアンの想像力に圧倒されて 空想をしてうっとりする女の子はいつだってキュート💗だと改めて思いました🌷
アンがマシュウとマリラに出会えて本当によかった!それまで色んな辛いことがあったけど、アンのように純粋で心優しい子には幸せになってほしい、、、血の繋がりはなくとも、彼らには間違いなく家族の愛があった;_;2作目3作目もドキドキだけど絶対みる!絶対!
thur

thurの感想・評価

言わずと知れた名作、赤毛のアン。知らないことが多いって素敵なこと。彼女の目を通した世界はとても輝かしく、その言葉は聴く者すべての心を明るく照らし出す。そして映画を観るぼくらの心も、彼女と一緒に踊り出す。
褒めるでも貶すでも、他人の容姿に言及することは失礼なのだとする考えが最近にはある。自分の赤毛に言及されたとき、手がつけられないほど憤る彼女こそ、ぼくが追い求めていた有りようだった。
場面の切り替わりやあからさまなCG、不要とも思えるカットなど、ところどころ思う部分はあれど、アンの魅力があまりある作品だった。小説も読んでみたい。
総集編ぽい作りだけど、心が穏やかになる。
マシュー大好き!!