ホラーマニア斗真

7Wish セブン・ウィッシュのホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

7Wish セブン・ウィッシュ(2017年製作の映画)
2.7
学校ではいじめられているクレアは曰く付きのオルゴールに人気者になりたいと願うと、それは現実となってしまうという、アメリカ発🇺🇸のティーンズホラー。

願い事が7つ叶うならあなたは何を叶えたいですか?俺は以下の7つを叶えたいです😈

・透明人間になる能力が欲しい
・お金持ちになりたい
・身長180cm以上は欲しい
・ベンツが欲しい
・複数の恋人GET
・高級マンションに住みたい
・ボディビルダー大会で優勝したい

俺はこんな感じで叶えたいです🤤
みなさんだったら何を叶えたいですか?😈

劇中での願い事は平凡なものばかりでいじめっ子に復讐する、人気者になる、好きな人が自分に振り向くなどと薄っぺらい。子どもでもなく、高校生が主役なら欲望はもう少し俺みたいに汚い感じでもよくない?😒

☝️あくまで個人的な感想です。

つまらないというわけではないが、展開にあまり捻りはなくラストまで普通に楽しく見れるレベル。ラストはバッドエンドでホラー映画らしくて、そこは良かったけどね😉

ホラー映画の中では比較的マイルドな作品なので家族で見ても問題ない内容。俺みたいに変態な人だと、物足りないのが正直な感想ではあるね。わかりやすくいえば、見た目は美味しそうなラーメンなのにスープがあまり濃くないラーメンを食ってるような気分だったな🍜😕

あと願い事を叶えた代償として、親しい人が亡くなるシーンあるけど「ファイナル・デスティネーション」シリーズみたいにグログロな死に方になっていたら良かったのに…と思うこともある😋

ホラー映画をたくさん見てきた人からすると普通に感じるかもしれないけど、あまり見ない人からしたらすごく面白いと感じるかもね。暇潰しにはちょうどいい作品でした👍

※願い事は自分で叶えるんで😒