7Wish セブン・ウィッシュの作品情報・感想・評価

「7Wish セブン・ウィッシュ」に投稿された感想・評価

未体験ゾーン2018で最後に見た作品。

すごい…!まともだ…!
未体験ゾーンなのにまともだ…!

って変な感動をしてしまった。

今年見た未体験ゾーン作品がわりとものすごくムカつくやつだったからかも。

テンポいいし、ヒロインのムカつき具合も展開を考えるとちょうどよくてストレス溜まらなくてよかった。
エレベーターのシーンが好き。
ストーリー展開が面白かった!
エンディングロードも凝ってる
学校で流行る怖い話みたいなB級感。軽く不気味さを楽しむと言う意味で退屈はしなかった。
ぐぴお

ぐぴおの感想・評価

よかったと思うよ
よかったと
割と簡単だったけど
yun

yunの感想・評価

いや、おもしろい。
賛否両論っぽいけど普通におもしろいぞ。

ジャンルは何だろう?ホラーではないけどサスペンスとも違う、、
グロッキーなのとか、どホラー映画が苦手な人も安心して観れるので大いに一見の価値あり。

何かを得るにはそれ同等の対価を支払う。
欲しいものを手に入れるには何かを棄てなければならない。結果自業自得の自己責任、最後は自らが責任を負う。
もちろん現実世界ではありえないストーリーだろうが実に理にかなっている。

もうちょっとオルゴールサイドの悪魔的な描写があってもよかったかと。もう少し正体を見せて頂きたかった。

オルゴールうんぬんの設定が中国っていいね。ボーイフレンドもその親友も中国人。すごく人柄がいいし、その2人ありきで物語が進展していく。

観終えてからもう一度冒頭のシーンを見返すと、主人公のお母さんがオルゴールを棄てたときや娘(主人公)の顔を見たときの表情が全てを物語っていて、あーなるほどってなった。

全体的に見やすいしわかりやすくフラグを次々と回収していき、最後も綺麗にまとまったと思う。

娯楽映画として大いに楽しめる作品かと。

エリザベス系統の顔好きだ〜。顔の華やかさがあるとこの手の作品を暗くさせすぎないからとてもマッチする。

彼女の、願いが叶った瞬間分かりやすく皮肉な女になり自分の思い通りに生きることに執着しオルゴールに取り憑かれたりと、人間的な部分が感じられてよかった。
それから最後は、うまくあのオルゴールを扱いこなして人生やり直せたか!?と希望が見えた瞬間ちゃんとフラグ回収するという潔さ、すごくよかった。

まぁ死ぬよね。
そんでまた次の後継者(ターゲット)現るよね。
あの悪魔オルゴールはなんのために人の命を吸い取る?ただの腹いせ嫌がらせか?

とにかく一見の価値あるので、ぜひ観て欲しい。
忘れた頃にまた観ると思う。
さら

さらの感想・評価

ディズニーチャンネルの長編ドラマでありそうなB級ホラー
死に方が無駄にバリエーション豊かでグロテスクだった
中国人の男の子を最終的に選んだとこだけ、主人公に共感できた。
アメリカの学校のカースト制度ってえげつなくて大変そう。
はる

はるの感想・評価

ぶっ飛んだ…
おみそ

おみその感想・評価

ファイナルデスティネーション系が好きなので予告編でワクワク。
平行世界の話してたから平行世界関連なのかと思えばそうでもないし、殺される人も友達のいとことか別に近い訳でもないしなぜだったのか関連性もよく分からず。
ラストはまぁまぁ。
思ってたよりかは、って感じだけど殺され方はこの手の映画では物足りない感じ
なんか主役の女嫌い( •̀∀•́ )✧
自分勝手で、傲慢チキ。
お金が手に入ったら入ったで使いまくる。
どうも、気持ちをわかってあげられない。よくよくしい。
まー映画はこうでないとね。現実離れが面白い。

ストーリーはお父ちゃんがゴミを漁って、オルゴールを見つけてくる。主役の女が貰い、願いをゆうと叶ってしまう。すると誰かが犠牲になる。その事実を知っても欲望に勝てなくなる。7つ願い叶えると、願った人間がどうにかなる。そんなルールの元ストーリーが進んで行く。
まー皆さんが思う通りになりますよ。

最後の願いを最初にしてたら良かったのにね。っていうかんじだったね。