7Wish セブン・ウィッシュの作品情報・感想・評価

「7Wish セブン・ウィッシュ」に投稿された感想・評価

憧れのスクールライフはすぐそこに
cano

canoの感想・評価

誰もが必死に生きるこの世の中で、願うだけで何でも叶ってしまう、そんな箱が目の前に現れたらあなたならどうする?

パッケージほど思ったよりホラー感ない。残酷なファンタジーで、結局は人間の怖さ。
時間の余裕がある時に観る分には満足できると思います。普通に面白かった。
かわ

かわの感想・評価

オチは読めちゃうけど意外と最後まで見れた。主人公がアホたれ自己中少女。
Racco

Raccoの感想・評価

しょぼい吹替えのせいか、おもんなかった。
声優の棒読みも酷いけど和訳も酷い。セリフが短すぎて口の動きに合わせる為に馬鹿みたいにゆっくり話すしかなくなってて余計しょぼい。
↑こんなの気になった事ないのに気になるくらい集中出来ない。笑

内容はよくあるヤツ。何かしながら適当に見るだけで十分な映画です。
主人公がどうなるか、のオチは自分好み!
m

mの感想・評価

隠れた名作だと思う
好き。
ただ、結構グロい
願いが7つまで叶う魔法の壺を発見!しかし、叶える毎に代償が…って話

ホラーの教科書か!ってくらいお約束展開すぎてオチが完全に読めるのが面白い!
展開や結末を当てる目的で観るのをお勧めする。ホラー初心者の人はいいかもね。

ティーンホラーらしく、主人公がアホだったり感情移入できないのはお約束。いじめっ子役の子がメチャ可愛い!

暇つぶしがてら友人とワイワイみてもいいかもね!
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.6
“因果応報”の法則に則った 正統派ホラー…
いや 正直ホラーじゃなかったかな
だって なんかラストは清々しかった

とりあえず 学生の中だけでとどまってよかったね
こんなん大人の手に渡ったら どんな大きな災難が拡がるかわかったもんじゃない

モノが メイドインチャイナな部分は謎だけど
まぁ欲望ってのは ホント底なしだし 憧れや真似で執着してしまうと 全てを見失うよな
何より 必ずその代償を受けなきゃならんものだしさ
Alabama

Alabamaの感想・評価

父親がゴミを漁っていたら見つけたという謎のオルゴール。願いを叶えてくれるらしくどんどん私欲を願う主人公だが、叶える度に身近な人間が犠牲になっていて…という話。
向かいのおばさんのディスポーザーのくだりが好み。主人公がチャーミング。
ラストの主人公が撥ねられるシーンだけめちゃくちゃチープなのがとても良い。
人間の欲が露わになってて、とても面白かったです
neko

nekoの感想・評価

吹替でながら見してました。
終わり方も、エピローグパートもとても良いと思う!
セオリー通りだけど、観てる間はそんなこと考えてないから、作り手の思惑通りに「そうきたか…」ってなっちゃう。笑
しかし何で中国なんだろうね。

誰がどうやって死ぬんだろう?って思って見てるときはちゃんと翻弄してくれます。

この主人公、学生のときの友だちに激似。
わたしは結構かわいいと思うんだけど、学校で人気ないんだね…