ゆれる人魚の作品情報・感想・評価

「ゆれる人魚」に投稿された感想・評価

あむ

あむの感想・評価

映像が可愛くてよかった
レビューで観たとおり多々わからないところもあったけど、全部カバーできるくらい雰囲気も姉妹の人魚も好き

グロが好きとかホラー、童話の人魚姫以上を期待してる人は違うかも
鏡餅

鏡餅の感想・評価

嗚呼
音楽秀逸
tagomago

tagomagoの感想・評価

ホラー映画かと思っていたがそれ以上にミュージカル映画でもあった。劇中に散りばめられているエレクトロな音楽に耳を奪われる。これが80年代を舞台にした本作にどハマりしてました。

人魚の造形がグロいのもそうだがある手術中のビジュアルもこれまた残酷。それゆえに切ない。

話はグラグラとしていて危うく雑さも感じられるがそれが魅力にもなりうる。主演2人の女の子の力ですね。
Y

Yの感想・評価

なんかもうちょいカワイイお話だと思ってたらタマキンちぎられた気持ち。
シルバーが朝になるまでに彼を食べなきゃ泡になるって時に、日差しと笑顔の中で消えていくの。泣いちゃいそうでした。
ゴールデンが泣きながら食べるんですけどね。アレも悲しい。
それどころか話のルート全てが最悪の方向に向いている気がして、見ててつらかった。足あげて尻尾もらった女の子はどんな気持ちなのか、とか考えだすとむず痒い嫌な気分になった。
けどザ・ルアーのYou are the beat of my heartって曲は普通に好きだった。
思い出したい要素がいくつかあるからまた見てもいいかな〜って思えるぐらいには面白かった。
姉妹が捨てられてメンバーが喧嘩して、死んだ?と思ったら歌で生き返ったり。違う動物が人間に化けてたり。そーゆーのアリなやつなんだ、って。ファンタジーなくせにエロいしグロいし。
でも魚臭いのはごめんだよ。
ぜひ。
ここまでのダークホラー要素満載のミュージカルってなかなか無いのかも。設定と世界観はファンタジーだけど内容はストリップのキャバレーだったりエレクトロなダンスフロアだったりカオスで面白い。
姉妹のキャラクターや容姿も違っていて面白かったな。最後切なかった。
ダークミュージカルは初めて

もう少し短くギュッと詰めたら、見やすいかもしれないけどこれはこれで良いのかも。
どの場面を切り取っても美しく、曲もレトロな感じで他のことをしながらの鑑賞が最適。
んー…エログロエンタメって感じがした。
シラフで見るにはちょっと物足りない感じがした。
ちょっとぶっ飛んで肩の力抜いてお菓子ボリボリ食べながら見た方が楽しいかもって思った( ・∇・)
いれてって人魚がいう
ごめん君は魚だから無理だよって彼が返す
そのとき彼女は自分の鱗をぺりっと剥がして
これでギター弾いてって渡すの
それがこの映画のセンス

できないし
食べちゃうし
悲しい話

「人魚が人を食べるのは
怖いけど、人は魚を食べてるからね 世界が変われば怖くなくなる事だよね」
って私に言った彼がすごく好き
ksm

ksmの感想・評価

ジャケットからも漂うぬめっとした生臭さ。
リアルすぎる尻尾。
排他的な雰囲気から急にミュージカル。
今までにない映画。
チェーンソーみたいな機械で切るところだけ怖くて早送りしたw
S

Sの感想・評価

想像通りな感じ
ヴィオレッタみたい
ある部分に特化しすぎてる感じ

鱗剥がすシーンと曲はよかった