ゆれる人魚の作品情報・感想・評価

「ゆれる人魚」に投稿された感想・評価

あむ

あむの感想・評価

映像が可愛くてよかった
レビューで観たとおり多々わからないところもあったけど、全部カバーできるくらい雰囲気も姉妹の人魚も好き

グロが好きとかホラー、童話の人魚姫以上を期待してる人は違うかも
本当は怖い人魚姫。

“ウツボ系”美人姉妹が繰り広げる、残酷なダークファンタジー。

キュートなルックスと歌声で人々を魅了する一方、裏では人喰いの本性で巷を混乱に陥れる。

ミュージカル・ホラー・エログロのごちゃ混ぜで、もう正直何がなんだか…😅

まさに奇妙キテレツで、悪夢を見ているような気分。

斬新な作品とは思うが、二度と観たくない。
Shima

Shimaの感想・評価

最後の霧の中でぼんやりと光る船の電飾が綺麗だった。

あとは全部苦手でした、、、

原題:Córki Dancingu(娘の踊り)/The Lure
英題は含みがあっていいですね。

ルックとか音楽とか、とても好き。
好きなんだけれども、何だか“おしい”というのが正直なところ。

映画というよりはMVって感じ。良い意味で!
その違いは何かというとまとまらないけれど…
意思決定プロセスよりも結果をテンポ良く見せてきて、これが以外と「何で???」ってならない。お洒落だから。

王子様の“ルアー”っぷりは好き。
中盤、水中での恍惚の表情(下衆)と終盤、ベッドで見せる嫌悪の表情(下衆)は必見です。
↑を書いてて、シルバー(姉)の報われなさに切なくなりましたが、やっぱり良い感じのMVを見たときのそれです。良い意味で!
劇場で観た予告編にやられてしまった。
ポーランド版デビットリンチとでも言おうか、色合いやナイトクラブの雰囲気がとでもB級ぽくって良かった。

ただお話となると別ですね〜〜。
ミュージカルなのかサスペンスはたまたホラーそれともコメディー
どれも中途半端に思えてちょっとガッカリでした。
KANAKO

KANAKOの感想・評価

とても良かった。恋する女の子はめちゃくちゃかわいいな。
Hikari

Hikariの感想・評価

この作品を紹介しているページごとに、カテゴライズされるジャンルが違ったからとっても気になっていた作品。ホラー、ファンタジー、ミュージカル、カニバリズム(←これはジャンルじゃないけど)実際どれやねん!って思ってたけど、見たらどれにも当てはまるななんて思えるのが不思議。

耳慣れないポーランド語にすごーくナチュラルな美しさをもつ姉妹っていう絵図らからすでにファンタジー。そして人魚ってディズニーのリトルマーメイドみたいなの思い浮かべちゃうけど、限りなくギリシャ神話の怪物セイレーンに近い雰囲気。人魚の鱗とか、声の代わりに足を手にいれるシーンとか想像以上にグロテスクだった。美しい人間のような上半身とグロテスクな下半身で、このダークでファンタジーでミュージカルという新しい相反するものが掛け合わさった作品が出来上がったように感じた。

前半のミュージカルな雰囲気からの巻き返し、そしてラストのファンタジーだからこその純愛と姉妹愛が後味すっきりで、似たような作品があればまた見たいなって思った!!
世界観がすごく好き。
北欧の独特の言葉や雰囲気が、
人魚の世界観と良く合ってた。
音楽がとにかく素敵で、
ミュージックビデオみたいなシーンが何回もあった!音楽がすごく良くてほんとにいい……
人魚がとにかく美しくて、人間と恋に落ちて……
とても切ない気持ちにさせられた……
綺麗なだけの画じゃないのがまた独特で良かった。
後悔はしないから一度は見て欲しい作品!
サントラ欲しくなった…
YUMMMY

YUMMMYの感想・評価

金髪の姉シルバー、黒髪の妹ゴールデン。
シルバーは人魚姫、ゴールデンはセイレーンとかラミアの要素強め。
姉妹の爽やかな裸体と、臭そうでグロテスクな尻尾のコントラストがうつくしい。
えぐめの人魚。

妹ゴールデンすごい好み
姉シルバー(髪はこっちがゴールド笑)はケビンベーコンに似てる

水かかって人魚モードになると
歯が尖った感じになるんだけど、
ケビンベーコン尖った歯が似合いすぎてる。

色々と無理があるけど、
漫画だと思って観ました。

チャウシンチーの人魚姫のが面白いかな。