ゆれる人魚の作品情報・感想・評価

「ゆれる人魚」に投稿された感想・評価

タニー

タニーの感想・評価

ちょっと退屈だったけど、話の設定が面白い。
人魚の下半身が、上半身の可愛さとは全く違って違和感。

観終わった後、実際の人魚の話ってどんなだったっけと、今更凄くきになった。
えぐめの人魚。

妹ゴールデンすごい好み
姉シルバー(髪はこっちがゴールド笑)はケビンベーコンに似てる

水かかって人魚モードになると
歯が尖った感じになるんだけど、
ケビンベーコン尖った歯が似合いすぎてる。

色々と無理があるけど、
漫画だと思って観ました。

チャウシンチーの人魚姫のが面白いかな。
ゆうか

ゆうかの感想・評価

4.7
世界観も音楽もキャストも大好きだけど英語じゃないのだけが残念。
松

松の感想・評価

映像美。映画というよりはMVだなと思った。
ラストすごい綺麗だった🧜🏻‍♀️🐠🐚

49の感想・評価

ミュージカル系
妹ちゃんの妖艶な雰囲気好き
白井

白井の感想・評価

音楽がとにかくイケてる。わりとボーダーレスに攻めてて、ポーランドの音楽的土壌の豊かさを感じる。サントラ欲しいな。
てかポーランド映画ってみんなこんなに癖の強いリズムで展開するんですかね?
初体験の空気感に最初は面食らいつつも気が付けばなんだかクセになっていきましたね。
人魚の姉妹はお姉ちゃんが好みです。
Fjmr93

Fjmr93の感想・評価

ミュージカル苦手だけど、ストーリー気になって鑑賞。やっぱミュージカル苦手だなあと再認識笑
前半のきらきら感からの後半のグロドロ感とラストは好きでした。人魚の2人が素敵。尻尾が妙にリアルでどちらかというとアナゴとかウナギっぽい。
ちょいちょい訳わかんないシーンがあるのは、私の理解力不足なんでしょうか、、、。
うる

うるの感想・評価

2019.01.18

ミュージカル映画とは思わなかったのでびっくりしたけど、最後の終わり方はすごく好きだった。
アンデルセン童話の人魚姫の物語をベースにしてるようで、泡になってしまうところはちょっと涙が出た。
妹のゴールデンの悲しさは彼女が死ぬまで消えないと思ったが、人魚って寿命あるのかな…
姉のシルバーの最期の表情は人間そのもので幸せそうに抱きしめられて消える描写がよかった。
し

しの感想・評価

ひとつひとつのシーンがとても美しかった
女性の監督は女の子が好きな雰囲気とか色とかわかってるなあと。

ミュージカル要素が入っていたけど、
そこに頼ってる感があった。
歌に頼らずに話が進んでいったらもう少し良かったと思う

恋がどういうものか、女の子はどう感じながら恋をするのか。それが描かれていたのは良かった。
世界観が素敵で、思わず引き込まれる1本
おぐ

おぐの感想・評価

2.6

アーティ〜。ただ、観客はおいてけぼりや思うで。
基本的な娯楽映画の文脈から外れているので、とても眠い。
おっぱいに免じて星一個追加。