ゆれる人魚の作品情報・感想・評価

「ゆれる人魚」に投稿された感想・評価

人魚姫の世界観を現代に持ってきた話。
音楽、雰囲気は、割と好き。
グロいグロいと言われているが、そんなグロくもなく。

それより、気になったのは人魚の下半身。
何かやけに生々しいと言いますか…。
たまにネットで見かける人魚になれる水着とかは、人の足の上からはくただの布なので、しゅっとしててアニメとかの人魚と変わりないのだが、この映画の人魚の下半身は何やら、どでかい。
そりゃ、人の上半身に見合う魚の下半身となったら、水中を泳ぎ回る事を考慮すれば、筋肉もしっかりついてなければ難しそうだし、あれくらいにはなるか…。と、長考してしまうくらいのしっかり具合なのです。何かそこの力の入れ具合が、人魚見たんか!と言うくらいリアル。今から観られる方には是非とも確認して戴きたい。

人魚姫なので、ラストは切ない。
初恋の人の結婚式で儚げに微笑む、シルバーの表情、良い。
確かにホラーだったけどミュージカルだとは聞いてない(笑)
一貫した世界観やカッコイイ音楽に感心しながらも、合わなかったら即観るのやめる人も多そう。途中までは何だか細かいところがよくわからないまま、ベーシストはクソ(語弊)だということを姉人魚が身をもって教えてくれますが最後の最後に切ない人魚姫感を出してきます。
グロ描写苦手な方にはキツいかも。そもそも人魚の描写がなかなかに生臭い感じで好みを選びます。私は意外と癖になりましたが。
カルト受けしそうな良作。
りんか

りんかの感想・評価

公開初日をなめてました…キャパが少ないから見たかった時間が完売してしまい次の時間のを鑑賞。ホラーだけど全体的にミュージカル調、切ないけど綺麗でロマンチックな作品だった。
歌う食人人魚、ショービジネスの世界で羽ばたく。

余談やけど歯並びって大事。
Yucky1018

Yucky1018の感想・評価

世界観は好き、オープニング最高!
楽曲が素晴らしく良く、且つ幅広いジャンルで飽きがこないのは良いとして。ミュージカルにしても歌が多過ぎるかなぁ、それを観せたいが為かどうかは謎だが、少なくとも物語の「そこ端折るんかい!?」という残念な部分が個人的には多く感じ、感動できるものができなくなってしまった気がする。。。
最後までブレない世界観には好感が持てました。
桃尻

桃尻の感想・評価

2018(123)
薄い
み

みの感想・評価

うーん...
中盤まで観たこと後悔してたけど
ラストで急に切ない人魚姫感出してきて
そこは良かった。
終わり方が好きな映画ってあんまり無いんだけどこの映画はラストだけ好きかな(笑)

姉妹はだんだん仲が悪くなってるのかと思ったのよ。深い姉妹愛のお話でした。

イケメンベーシストくんはクソだけどお姉ちゃんもそれはそれで...手術したばっかで繋ぎたての体とセックスしたくはならんでしょ、、、
お姉ちゃんの女優さん誰かに似てたな。妹役の人はすごい美人。
ふう

ふうの感想・評価

2.7
まさかのミュージカル
YukiInoue

YukiInoueの感想・評価

1.8
話の作りもミュージカル風音楽も今の時代と少しズレてる(時代設定とは別で)というかボケててダサい。共産主義時代のポーランド設定ということだけどそれもわざわざ宣伝するほどか、というか全然わからなかった。