ゆれる人魚の作品情報・感想・評価

「ゆれる人魚」に投稿された感想・評価

『人魚姫』になぞられたお話です。
姉妹の人魚のシルバーが人間の男の子に恋をします。
そして人間になりたいと思ったシルバーが尾を切断するシーンがグロテスクで、かなりリアルです。
歌が上手な人魚、大好きな彼を想って歌いながら尾を切られるとその美しい歌声が失われていくのがとても切ないです。足を代わりに縫い合わせ、彼と肉体を結ぼうとするも本当の肉体ではないので血塗れになってしまい出来ないのがまた辛い。
そして男が最低でしてシルバーが居ながら別の女とデキ婚。
男を殺すよう促すゴールデン、それでもシルバーは最後は殺す事を出来ずに彼を抱き締め、微笑み、幸せそうに泡となって消えていく…。
泣き叫びながら彼を食い殺したゴールデンが悲しくて辛くて、とても美しかったです。
ゴールデンはシルバーさえいてくれれば良かったのに、歌を歌って一緒に暮らせれば良かったのに、それを壊し、愛するシルバーを殺した男が許せなかった。
最後、一人で海に帰って行くのが、これからゴールデンはどうやって暮らしていくのか考えるととてもつらかったです。
また、シルバーは彼を殺すと思っていたのでとても意外で、良い意味で裏切られました。
姉妹愛が美しく切ないです。
描写がリアルで気持ち悪いけど美しすぎる、、、、。内容が切なすぎて
スズキ

スズキの感想・評価

いい感じに裏切られて好きになってしまった。音楽シーンは最高だし飽きさせない。
nazuki

nazukiの感想・評価

2.7
ミュージカルだと思わなかったー!!知ってたら観なかったー!!勝手に騙された気分w
Chisato

Chisatoの感想・評価

人形をリアルに映し出すとあんな質感になるんだなーって思った
後半からの食べていくところが痛々しかった。脚を得るための手術のやり方にびっくりした。
Eirik

Eirikの感想・評価

意外にもミュージカル映画。

聞き慣れないポーランド語、ちょっと不思議な描写。いい味だしてる。
tkc

tkcの感想・評価

意表を突かれた。。いろんな面で。
ミュージカル系は興味なかったので、ありゃっ…と思ってからの音楽がカッコよかったのとダークな世界観とで思わず引き込まれてしまった。

これはむしろ相当作り込まれたMVだと、途中からそういう風に見てた。
1783kan

1783kanの感想・評価

1.5
広告を見て面白そうだから借りてきたが、途中で寝落ちした(汗)
ミュージカル映画ということにびっくりした!!
あああ

あああの感想・評価

人魚は生臭い
クロキ

クロキの感想・評価

ながら観が良くなかったのか
合わなかったな、泡だけに。。。

今めっちゃ滑ったと思う。泡だけに。。。

手術の方法はそれでいいのかと思いました、医学の進歩ってすげー