Xibalba シバルバ/エイリアン・オブ・マヤの作品情報・感想・評価・動画配信

「Xibalba シバルバ/エイリアン・オブ・マヤ」に投稿された感想・評価

ホアキン・ロドリゲスって
自転車ロードレーサーじゃなかったっけ?

みんな大好き
マヤ文明
エンシェント・エイリアン

それを見事に
チャカポコしてくださった

感謝です
Jet

Jetの感想・評価

エイリアンの造形や宇宙船は合格だけど88分中60分は本当に無駄の極み。この無駄な60分の内40分は探索する場所にすら到着しないお粗末ぶり。お陰で折角のエイリアンが暴れるシーンが時間が足りず全然盛り上がらず本当につまらなくなっている。 こんなゴミなエイリアン探索映画があった事に驚く。
とり

とりの感想・評価

1.0
ありえないぐらいつまんない
Qwcyc131

Qwcyc131の感想・評価

1.2
どう評価すればいい。
すべて中途半端。種明かしも最終晩まで引っ張りすぎ。
こんな世紀の大発見をあんなうさんくさい博士が中途半端な人を集めて発見しようとするなんて。
発光する墓が見つかったときはどんな展開になるか楽しみだったが、爬虫類人が出てきて次々襲われて、博士は潔く爆破。生き残った女性が現地人に祭られてるのは?現地人に助けられたの?
意味不明。
興味をそそるのは題名だけ
ぴのふ

ぴのふの感想・評価

1.6
WOWOW録画鑑賞

あれ?
これでおわり??
ジャケ写のあれ、ラストだけ?笑笑

マヤ遺跡が好きでメキシコとグアテマラに見にいったんだけど
だからこの映画も途中までが面白かったw
私はね、人それぞれだから。
遺跡探しとかワクワクするから♫
山賊も、日本人は多分「山賊って」って笑いそうだけど、いるんだよね。
メキシコでもグアテマラでも車で山賊に襲われて一切合切盗られた旅行者数人に出会ったし。
まあだから、そんなのがストーリーに組み込まれていて思い出して面白かった。
中米にはマヤ遺跡見学と幻の鳥を探すためにスペイン語の学校も含めて三カ月滞在したけど、常に緊張感があったなー。
あ、セノーテも潜ったけどきれいでした♫
ホンジュラス、エルサルバドルのマヤ遺跡も興味深かったです♫
町の中に血痕があったりしたけどw

それにしても、エイリアン?的なのが出てきてから急にB級感が出てww
目が爬虫類とかww

にしてもラストに一気に無理矢理ストーリーを説明するあたりはどうかと思いましたw
映像的にSF感ほぼ無し。役者のセリフとジャケットの宇宙船から想像するしかない。
aaa327

aaa327の感想・評価

2019年4作目
はまも

はまもの感想・評価

1.1
遺跡に辿り着くのも遅ければ、エイリアンが出てくるのも遅い。
予算が無いのがよく分かる酷い作品だった。