Xibalba シバルバ/エイリアン・オブ・マヤの作品情報・感想・評価・動画配信

「Xibalba シバルバ/エイリアン・オブ・マヤ」に投稿された感想・評価

ホアキン・ロドリゲスって
自転車ロードレーサーじゃなかったっけ?

みんな大好き
マヤ文明
エンシェント・エイリアン

それを見事に
チャカポコしてくださった

感謝です
ペルソナ2やってたので、シバルバに興味があり、鑑賞。
眠くなって最後まで観るのが大変だった。
まず、博士と潜水チームの出会いから遺跡到。敵と遭遇まで長い!長い割りに中身のない展開ばかり。
治安の悪いところでトラブルに巻き込まれるシーンも元旦那か、博士の護衛カッコいい演出にでもなっていればいいのに、イマイチ伝わって来ない。
主人公の過去エピソードも取って付けたように見える。それが物語に大きく影響してるならまだしも、そうとも思えない。
トレジャーハンターものにするか、モンスターパニックにするか、何にしてももっとB級ならB級に振り切るかすれば、もう少し観られたかも。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

1.5
何なんやろね…マヤ文明を宇宙人としては良くあるストーリー。
けど、全てが中途半端‼️
結局どうしたかったのか意味不明な作品でした。

2021年594本目
「やっつけてやる」の博士、格好いい笑
mametoume

mametoumeの感想・評価

英語とスペイン語で話してる。マヤってユカタン半島ってどこ?
前半がつまらない。なぜ探索をするのか分かってる方がよかったな〜
SF好きなんだけど、この話はマヤ伝説プラス宇宙人ってちょっと。
あれ?なんだこれ?
45分ぐらいにまとめられそう。
calro

calroの感想・評価

1.8
散々な評価なので期待せずにみると案外面白い。一時間半とは思えないほどフリが丁寧で、ちゃんとワクワクするサスペンス感はいい。ラストはもう何とも言えないが、エイリアンもの、SFものだと思わなければ、振るだけ振って最後丸投げするサスペンスとしては面白いかもしれない。
yuukun46

yuukun46の感想・評価

1.0
タイトルに見事に釣られてしまいました。
約1時間はメンバー集めと探索地に着くまでのダラダラ展開、エイリアン(半魚人)とのご対面はエンドロール差し引くと残り15分くらいで肝心のエイリアンも微妙に弱い…パケ写のUFOもラストにチラッと映っただけ。視聴回避推奨です。
2021年最初の視聴をこれにしてしまうとは。
campanule

campanuleの感想・評価