Underwater(原題)の作品情報・感想・評価

「Underwater(原題)」に投稿された感想・評価

いわゆる面倒を起こす「アホな」登場人物がいなくてストレスフリーにジャンル映画を楽しめた
前に撮った「シグナル」にもあった印象的なスローモーションカットは今回も◎でした
maico

maicoの感想・評価

クリステン・スチュワートが好きなので鑑賞〜!期待してなかったけどう〜〜んという感じです。途中からゴジラ観てるのかと思った……
メイドインアビスの劇場版続編が今日から配信だと思っていたら盤のレンタルだけなんかチクチョー。だったらアビス連想で深海映画見たろうか。この新作パーソナル・ショッパーの人が主演やん、ベリショ髪型シガニー・ウィーバーのオマージュやん。ええで、ええで! エイリアン2ミーツ、クローバーフィールドかもしれんやん!ええぞ!ちょっとばっかのPOVも味出してるやん。あれ? これアルバトロスフィルム案件ですやん。もう何でこんなのばっかりに当たるん? 何度騙されれば学習するんやろ俺。(総括:おもんない)
YutaSaito

YutaSaitoの感想・評価

メカや潜水服がフェチ。深海の水圧で一瞬でペシャンコになるとこと暗さを生かした作りがグー。この闇とクリーチャーは映画館で観たかったよ…。
agira

agiraの感想・評価

細かな説明なしの直球でお送りする深海版ディセント! かと思ってたらアレがアレで大興奮。カッコいい映像と超カッコいい潜水スーツ。パツキンベリーショートでトレーナーに黒パンツ姿のクリステンスチュワートに超ズキュン。パンツ姿はリプリーオマージュか?
ぱみえ

ぱみえの感想・評価

海底に潜んでいる未知の生物が地震によって 目が覚まされた?という怖いストーリー。
うと

うとの感想・評価

日本は劇場公開なかったらしくSNS見てなきゃスルーする所でした。

すごい勢いで脅威が外から来るタイプ。水圧で施設もろとも死ぬか外に出て化物にやられるか絶望の二択(それ以外でも死ぬ)の状況で、宇宙とはまた違った閉塞感&緊張感がある。深海パニックホラーはこうやるんだよ!というお手本のような作品でした。
これだけのクオリティで作っておいて最後の盛り上げ方が超ベタなの、呆れを通り越して清々しい。大好きなんだぜ。
Fsuke

Fsukeの感想・評価

シンプルで無駄がない。
坊主のクリステン・スチュアート。
潜水服ゴツゴツしててかっこいい。
展開が早いのはよかった。
後ろから迫ってくるシーン怖い。
コンセプトアートがゾクゾクするから点数割り増し。

どう見てもクトゥルフだし、もっとジメジメした話にすればいいのに。
物理的な危機ばっかや。
デカすぎるやつはそこにいるだけで怖いんだから、もっと精神的に追い詰めてきてほしかった。

20世紀「フォックス」はこれで見納め。
ディズニーの傘下じゃ、こんな映画もう作んないだろうなと思うと悲しい。
配信系以外は、大作やシリーズものばっかで、映画業界つまんないことになりそう。

誰もにウケる大作もいいけど、誰かには刺さるかもしれない、こういう映画もいっぱい作り続けられて欲しい。
この映画のクライマックスみたいに、いつか巨大な化け物を、吹っ飛ばす火をつけるような映画が現れるだろう。