ナンシーの作品情報・感想・評価・動画配信

吉田の感想・評価

2020/08/18
Mayten

Maytenの感想・評価

んーなんだか切なかった。
切なかったけど、良いラストだったと思える。
不気味なパッケージのせいでゴリゴリのサスペンスかと思いきや、普通のヒューマンドラマ。
主演の女優さんも綺麗だけど雰囲気あるなぁと思いました。
Uzurakoh

Uzurakohの感想・評価

限りなく自分に近い他人のフィルターを通して、初めて受容される。
カナコ

カナコの感想・評価

ナンシーが幸せだと思う瞬間を教えてほしい
何考えてるのかわからない
でもわからなくて良かったと思う
チャノ

チャノの感想・評価

期待外れを除外して考えてもいまいちだった。
嘘に嘘を重ねて生きてきたナンシーが
母の死と30年前に娘が行方不明になった夫婦との
出会いをきっかけに人や親子の絆に目覚めるストーリー。
結果的には、行方不明の娘のふりして近づいたが
その夫婦が、DNA判定で娘出ないことが分かったが
傍にいて欲しいという優しさに罪悪感から逃げ出す?
最後がハッキリしなくて残念。
逃げ出したのか、今回の出会いで考えが変わり
新しい人生に出発したのか…
それよりも終始ナンシーの髪のゴワゴワ感が気になったし
女優を調べたら実際は綺麗でビックリした。(笑)
MarySue

MarySueの感想・評価

自分を偽り、他人を欺くことで日々を保っているナンシー。ある日テレビを観ていると、30年前に行方不明になった女の子の特集をしていた。そしてその女の子の30年後を表した想像CGがテレビに流れる。すると、そこに映ったのは自分と瓜二つの姿だった。

設定が面白いなーと思って観ました。

ナンシーは強くない女性。だからあんなに優しさを受けてしまっては自分が潰れてしまう。嬉しいんだけどストレスが溜まる。辛いんだけど笑ってみせる。そうしないと相手に悪いから。でも、それでも。

複雑に入り組むそれぞれの思惑。しかしあと一歩及ばず、また離れていく。それなら出逢わなかった方がよかったのかもしれない。傷つけて、傷ついてしまうのなら、それならいっそ。

映像、音だけを感じて観てしまうと、この映画は少し薄く感じてしまうかもしれません。でもその中に存在している人物達の感情、願い、欲望を受け取り、考えてみるとこの映画の哀しさが分かると思います。

でもやっぱり設定負けというか純粋にもう一歩欲しかったかな。

観てるときずっとお父さんがスティーヴ・ブシェミに似てるなーと思ってたけど、その通りでした。
ミステリーとかホラーかと思って覚悟して観てみたら、まさかのヒューマンドラマでした。

ほっこりするというよりも、切なかったかなぁと思います。

嘘だと分かっていても、信じるフリというか、相手を信じたい(というよりも自分が相手に対してそうであってほしい)と思っている気持ちが強くて、事実を見ないようにするところが人間らしくて何とも言えない気持ちになりました。

思っていた感じとは違った映画だったけれども、静かにゆっくりとストーリーが進んでいく感じはとても好きでした。
きなこ

きなこの感想・評価

ミステリーなお話だと思ってたらほっこりでした。バズったツイートだけみてこれ見ると拍子抜けしちゃうかも
「エスター」みたいな話だと思っちゃうよね
たろう

たろうの感想・評価