アトミック・ブロンドのサムカワのレビュー・感想・評価

アトミック・ブロンド(2017年製作の映画)
4.7
やっと観られました!!
最高だぜぇ!!!!!!

シャーリーズ・セロン姉貴に完全に虜にさせられてしまいましたよ!

まずアクションは
さすがはデビッド・リーチ!

「ジョン・ウィック:チャプター2」は今年の映画の中でもかなり上位にくる作品で、その系譜でくると、やっぱ本作も最高に大好きな映画ですよ。もちろん。

ガンアクションでは
毎回ちゃんと銃のチェンバーチェックするし、弾切れになれば鈍器として銃を持ち変えるし、とにかくケレン味溢れるバトルが連続して、気持ちいいのなんの

中盤の大見せ場である長回し(のように見える)大アクションシーケンスは、やっぱ僕の悪い癖で
「あ、ここでカット変えた〜」とか編集点を探すようなことをしてたんですが、あまりにもそのシーンが長く続くので、もう楽しくなっちゃって、後半「I RUN」が流れたあたりから笑えてきちゃいましたよ。

長回しのシーンの弱点というか、懸念点としては、せっかく長〜いワンカットが続くせいで、次にカットが切り替わるときに「もったいない……」と思わせてしまうことだと僕は思うですが、
本作は、そのカットの途切れるポイントと、その後のテンポ含め、とにかく絶妙で、これまた気持ちがいい!

内容に関しては、
鑑賞前に人物相関図を見てたので、比較的混乱はしなかったものの、やっぱカタカナの名前とか覚えるの苦手だから、終盤は置いてかれたところはありましたね。

でも楽しいからいいんです。

そして最近個人的にザ・クラッシュにハマってて、しかも最高にノリノリな「London Calling」が大音量で鳴り響きだした途端 スタンディングオベーションする勢いでテンションガン上がりでしたよ!