アトミック・ブロンドの作品情報・感想・評価

アトミック・ブロンド2017年製作の映画)

Atomic Blonde

上映日:2017年10月20日

1989年、冷戦末期。MI6の諜報員ロレーン・ブロートンは、世界の運命を握る最高機密リストを奪還し、裏切り者の二重スパイ“サッチェル”を見つけ出すという極秘ミッションを受け、ベルリンへと潜入した。世界中のスパイがリストを狙い、真実も、嘘も、敵も、味方もわからない究極の状況下、果たしてロレーンと世界の運命は――。

「アトミック・ブロンド」に投稿された感想・評価

シャーリーズ.セロンの美しさ、アクションを楽しむ女スパイ映画🔫👩✨
映画館で観たかったが、予定が合わずDVDで鑑賞📺❇️

~あらすじ~
ベルリンの壁の崩壊直前、主人公のローレンは二重スパイを「サッチェル」を見付けるというミッションを受け、ベルリンへ潜入した。
誰が敵か味方かわからぬ世界中のスパイが行き交う中で、果たしてローレンは任務を達成出来るのか?

とにかくシャーリーズ.セロンが綺麗で強い👩✨
ワイルド.スピード アイスブレイクとマッド.マックスにも出ていたが、今作はまた雰囲気が違って、裸体もアクションも惜し気もなく出していた✨
ストーリーは、途中で誰がどのスパイだか、よくわからなくなってくるが🌀
色や音楽を強調したシーンが多く、ゲーム感覚で面白かった🎵
スパイもので「レッド.スパロー」と比較されるが、「レッド.スパロー」は前半は良かったがトータル的には、こっちの方が好きだったな❤️
シャーリーズセロンの身体の張り方が凄くて、長回しのアクションシーンも自分でやっているんだろうと感心👣💨
ストーリーが少し難しく、途中と最後で確認が必要だったが、強い女性スパイを観たいなら是非、お勧め🔫👩✨
アクションはあまり好きではないけどこの作品は結構ボコボコにされたりして、ただのカッコいいアクションだけじゃなくて面白かった。
natsuki

natsukiの感想・評価

シャーリーズセロンがかっこよすぎてもう胸いっぱい…となった。後半の長い長いアクション、いちいち痛覚を刺激する戦い方で見応えがあった。ちょっと出るビルスカルスガルドが嬉しかった。でもとにかくシャーリーズセロン……。
Mina

Minaの感想・評価

シャーリーズ・セロン抱いて…

あのアクションはワンカットなの??と思ってぐぐってみたらワンカット風に見せてるんですね。どちらにしてもあまりにもすごい。金髪がうっすら血に染まってくとこにフェチを感じる。
Tomomi

Tomomiの感想・評価

記録。
硬派なストーリーにハードなアクション。すごい映画でした。主演のシャーリーズ・セロンのアクションも見ごたえあり。騙し騙され?諜報の世界はすんごいですね~。最後の最後まで見逃せない一品でした。
Ryosuke

Ryosukeの感想・評価

二回に分けて見たにも関わらず、疲れている上で見たにも関わらず、好きです。イヤー好きです。完全に理解してないけど。ジョンウィックみたいな鮮やかな色合いとスパイにしてはめっちゃ目につくような濃い白黒の服装とか渋い。
音楽めっちゃいい。ロレーンの目の力強さにやられた。もう何でも喋っちゃいます。「目が変わる」あの優しい眼差しの瞬間はどんな心情だったのだろう。何発も何発も拳と肘を入れてからの投げ技ってのも体重差とか男性との力の差とか関係ある気がする。軽々吹っ飛ばされてる印象だったけどそれ自体も込みで、やられ方も戦いかたもすごく好き。フランス人スパイの役割がいまいちわかんなかった。疲れてるのに二度見た。マカヴォイがまた良い。