アトミック・ブロンドの作品情報・感想・評価

アトミック・ブロンド2017年製作の映画)

Atomic Blonde

上映日:2017年10月20日

1989年、冷戦末期。MI6の諜報員ロレーン・ブロートンは、世界の運命を握る最高機密リストを奪還し、裏切り者の二重スパイ“サッチェル”を見つけ出すという極秘ミッションを受け、ベルリンへと潜入した。世界中のスパイがリストを狙い、真実も、嘘も、敵も、味方もわからない究極の状況下、果たしてロレーンと世界の運命は――。

「アトミック・ブロンド」に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

ストリチナヤ(ロシア産のウォッカ)のロックを好んで呑むロレーン・ブロートン(シャーリーズ・セロン)シブすぎる。
彼女のプロフィールにはこうある。
“expert in intelligence collection and hand to hand combat. ”(情報収集と格闘のエキスパート)聴くだけでシブい。
“I chose this life. And someday it's going to get me killed. But not today.”
(私はこの人生を選んだ。そしていつか、この人生は私自身を殺すことになるわ。でもそれは、今日じゃない)こないな言葉を吐く彼女は、自分はドSだが、彼女に“Cock Sucker”って少し罵られたいくらいシブい。
デヴィッド・パーシヴァル(ジェームズ・マカヴォイ)、の容姿を聴かれたロレーンは、「シネイド・オコナーみたいな髪形」って答えるとこに、これまたシブすぎる。
上手い表現に座布団一枚。
サイハイブーツ(スチュアート ワイツマン(Stuart Weitzman))でドイツ警察をバチバチにする場面で着とるOUTFITは、Massimo Duttiのコートに、DIORの白黒セーター。
それを着こなして、格闘する演技が似合うんやしスゴいしシブい。
BURBERRYやMAX MARAのトレンチコート。
クラブシーンじゃTHIERRY MUGLERのワンピ、さらにISABEL MARANTのパンツ、BALMAINのジャンプスーツ。
って男やしこの辺はあまりピンとこないが、
懐かしいとこじゃBOY LONDON(シド・ヴィシャスとか着てたブランドやし、80年代のアイコンともなるボーイ・ジョージ(カマ♪カマ♪オカマ🎵カーマーカメレオンのカルチャークラブのボーカル)とかに支持されて、支持層はミュージシャンやセレブリティにも広がって、あのエルトン・ジョンやマドンナとかが着用して、日本でも流行った)のTシャツ着とるの観たときは、どうでもいいのにうれしかったし、シブい。
80年代インスパイアを取り入れたファッションを完璧に着こなしていて、ステキでシブいOUTFITに、シブいを、いいね!みたいにボタン押せるなら、
シブい、シブい、シブい!と押しまくりたいんやけど。
ってくらいシブい(シツコい)
ところで、またもやマカヴォイ発見『スピリッツ』でもそうやけど、もう、ピッタリ板に付いて来た汚れ役のマカヴォイ。
無精髭生やし、坊主でwildでもヤッパ瞳は℃-ute
『Deadpool』でもそうやけど、坊主頭に可愛い瞳は=(equal)シニード・オコナーなんかなぁ?オコナーと見比べて下さい!自分は=(equal)すね。

あと、この映画はなんといっても挿入曲が最高でした。
 サウンドトラック盤のトラックリスト見ても最高なのは分かるとおもいます。
1.Cat People (Putting Out the Fire)/David Bowie

2.Major Tom (Vollig Losgelost)/Peter Schilling

3.Blue Monday/Health

4.C*Cks*Cker/Tyler Bates

5.99 Luftballons/Nena

申し訳ありませんが以下⬇の曲はお探し下さい

6.Father Figure/George Michael
7.Der Commissar/After the Fire
8.Cities in Dust/Siouxsie and the Banshees
9.The Politics of Dancing/Re-Flex
10.Stigmat/Marilyn Manson,Tyler Bates
11.Demonstration/Tyler Bates
12.I Ran (So Far Away)/A Flock of Seagulls
13.99 Luftballons/Kaleida
14.Voices Carry/Til Tuesday
15.London Calling/The Clash
16.Finding the Uhf Device/Tyler Bates
しほ

しほの感想・評価

シャーリーズセロンのアクションは
とってもかっこよかった◎

ただ、登場人物が多かったり
コードネームがこんがらがったり
話が結構複雑で、、。
真剣に観ないと付いていけない!
(わたしはながら見してるから
けっこう内容把握できず)

最強の女スパイだけど、
無敵で怪我しなくて、、
みたいな感じではなく。
戦って戦ってって感じのスパイ!

とりあえず難しかった(°_°)
やれドローンだ衛星通信だで情報戦やる現代より、冷戦時くらい手段が制限されたほうが緊張感があって面白いのかも。80年代音楽も素敵。
とにかくアクションが良い意味で痛々しい。女性の腕力ならあれくらい手数かけないと屈強な男は倒せない。
フュリオサで一皮剥けたのかシャリーズセロンの姐さんぷりが神々しい。高身長だしコートやドレス姿も完璧に着こなしてるし。
シナリオとしてはどこかで観たような気がしてなんとなく読めた。
Ryuheihei

Ryuheiheiの感想・評価

冷戦下のドイツ、ベルリンを舞台に女性諜報員の奮闘と活躍を描くアクション映画。時代背景のこと知ってるとより深く楽しめるのかもしれない、という感じ。
序盤から心地いいテンポで物語は進みつつ、様々な人物や組織の思惑が徐々に入り組んでいくという展開。内容としてはちょっとこんがらがるし、一度では全部理解できないところがあるけども、そんなことよりも見所はアクション、というかシャーリーズ・セロン無双。ジェームズ・マカヴォイの存在感すら薄れてしまうほど。80年代のポップス音楽と共に繰り広げられる豪快な近接戦闘、その迫力、凄まじさはなかなかのもの。とくに中盤での7分間にも及ぶ長回しのアクションシーンは本当に見もの、これだけでも見る価値あり。リアルタイムで血が飛び出したり流れ出てたりして服が汚れていく感じとか、どうやってんだろうってそんなことばかり考えてしまうのは個人的な話。
前述したように、簡単に言うと約120分シャーリーズ・セロンの魅力を大いに堪能する映画である。さらっと楽しめる良作。にしても、ここぞとばかりに出てくる彼女の裸にドキドキ。男として、そりゃそーゆー目で見ちゃうぜって話。
たじま

たじまの感想・評価

難しかったけど最後スッキリして終わるし、何より80sの音楽が最高。
ミヤビ

ミヤビの感想・評価

タバコの吸い過ぎに注意しましょう🚭

映画館で観なくて正解でした👍
じぇんじぇん分からんかった‼️

所々にに流れてくる音楽はサイコーだし、全体の雰囲気も良かったのに、皆の関係性がわからん(・・?)

コートも色々素敵でした。

...て、小学生レベル🤪😢

観終わってから皆さんのレビューを見直したら、やだ〜🤭

黒いTシャツさんの「お猿さんでもわかる解説」を見つけました🎶

猿でもわかりましたよ〜〜🤣🙆‍♀️

観直そうかね?...うむむ...
中盤あたりまでなんとなーくみてたら途中で誰が誰なのかわかんなくなってしまった。男の人多すぎ。ヒゲとか坊主で認識してたら途中でヒゲと坊主が他にも出てきてしまった。スパイだからみんな名前呼ばないし。
知能程度が低い私には結局誰が何をしたくてスパイたちを動かしているのかわからず。
ただ、生物学的には同性の主人公が男性にボコボコにされながらも戦う姿はすごく爽快!!良き!!ストレス発散!!
女性を舐めてる男性たちばかりの職場で仕事してる私としてはすごく勇気と元気をもらえる映画でした。
tipsy806

tipsy806の感想・評価

各国の諜報戦なんだが、ちょいとややこしくて誰がなんでどうしたいのか理解しながら見るのはちょっと大変ではあるが、女スパイが男相手にズタズタにやられながらも荒々しく闘う姿は見応えがあり、痣だらけの彼女を応援していると今度は階段からの長回しシーンになりこれまた息を飲む迫力で見ていると力が入ってきてしまうという始末であるからにして、男の完全な強さより女の時折出る弱さというのもプラスになり見応えあって面白い。(息継ぎ3回)
騙す者を騙すのは喜び

今まで女性のスパイアクションものって、カッコいいんだけどやっぱりどこか少しなまぬるいよなぁ〜・・て思ってたけどこれは違った!!!!!

<<史上最強の女スパイ>>に納得。
シャーリーズセロン、超キレイだし超カッコいいし本当キレッキレ!!
とても40代には見えない Σ(゚д゚lll)

ファッションやヘアスタイルにもかなり目を惹かれました ◎
顔立ちが整ってるとどんな髪型してもどんな服着ても全部似合っちゃうから羨ましい!
「警察が来るって知ってたら違う服を着てったのに」 _(:3 」∠)_

しっかり観てないと誰が誰だかこんがらがるってレビューが多かったから、めちゃめちゃ集中して観ました _(:3 」∠)_
ちゃんと話についてけてよかった ◎(笑)

女性が強いって気持ちいいなぁ〜 ♪♪♪
とにかくとにかくシャーリーズセロンにシビれるスタイリッシュスパイアクション ♪♪♪