アトミック・ブロンドの作品情報・感想・評価

アトミック・ブロンド2017年製作の映画)

Atomic Blonde

上映日:2017年10月20日

1989年、冷戦末期。MI6の諜報員ロレーン・ブロートンは、世界の運命を握る最高機密リストを奪還し、裏切り者の二重スパイ“サッチェル”を見つけ出すという極秘ミッションを受け、ベルリンへと潜入した。世界中のスパイがリストを狙い、真実も、嘘も、敵も、味方もわからない究極の状況下、果たしてロレーンと世界の運命は――。

「アトミック・ブロンド」に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

ストリチナヤ(ロシア産のウォッカ)のロックを好んで呑むロレーン・ブロートン(シャーリーズ・セロン)シブすぎる。
彼女のプロフィールにはこうある。
“expert in intelligence collection and hand to hand combat. ”(情報収集と格闘のエキスパート)聴くだけでシブい。
“I chose this life. And someday it's going to get me killed. But not today.”
(私はこの人生を選んだ。そしていつか、この人生は私自身を殺すことになるわ。でもそれは、今日じゃない)こないな言葉を吐く彼女は、自分はドSだが、彼女に“Cock Sucker”って少し罵られたいくらいシブい。
デヴィッド・パーシヴァル(ジェームズ・マカヴォイ)、の容姿を聴かれたロレーンは、「シネイド・オコナーみたいな髪形」って答えるとこに、これまたシブすぎる。
上手い表現に座布団一枚。
サイハイブーツ(スチュアート ワイツマン(Stuart Weitzman))でドイツ警察をバチバチにする場面で着とるOUTFITは、Massimo Duttiのコートに、DIORの白黒セーター。
それを着こなして、格闘する演技が似合うんやしスゴいしシブい。
BURBERRYやMAX MARAのトレンチコート。
クラブシーンじゃTHIERRY MUGLERのワンピ、さらにISABEL MARANTのパンツ、BALMAINのジャンプスーツ。
って男やしこの辺はあまりピンとこないが、
懐かしいとこじゃBOY LONDON(シド・ヴィシャスとか着てたブランドやし、80年代のアイコンともなるボーイ・ジョージ(カマ♪カマ♪オカマ🎵カーマーカメレオンのカルチャークラブのボーカル)とかに支持されて、支持層はミュージシャンやセレブリティにも広がって、あのエルトン・ジョンやマドンナとかが着用して、日本でも流行った)のTシャツ着とるの観たときは、どうでもいいのにうれしかったし、シブい。
80年代インスパイアを取り入れたファッションを完璧に着こなしていて、ステキでシブいOUTFITに、シブいを、いいね!みたいにボタン押せるなら、
シブい、シブい、シブい!と押しまくりたいんやけど。
ってくらいシブい(シツコい)
ところで、またもやマカヴォイ発見『スピリッツ』でもそうやけど、もう、ピッタリ板に付いて来た汚れ役のマカヴォイ。
無精髭生やし、坊主でwildでもヤッパ瞳は℃-ute
『Deadpool』でもそうやけど、坊主頭に可愛い瞳は=(equal)シニード・オコナーなんかなぁ?オコナーと見比べて下さい!自分は=(equal)すね。

あと、この映画はなんといっても挿入曲が最高でした。
 サウンドトラック盤のトラックリスト見ても最高なのは分かるとおもいます。
1.Cat People (Putting Out the Fire)/David Bowie

2.Major Tom (Vollig Losgelost)/Peter Schilling

3.Blue Monday/Health

4.C*Cks*Cker/Tyler Bates

5.99 Luftballons/Nena

申し訳ありませんが以下⬇の曲はお探し下さい

6.Father Figure/George Michael
7.Der Commissar/After the Fire
8.Cities in Dust/Siouxsie and the Banshees
9.The Politics of Dancing/Re-Flex
10.Stigmat/Marilyn Manson,Tyler Bates
11.Demonstration/Tyler Bates
12.I Ran (So Far Away)/A Flock of Seagulls
13.99 Luftballons/Kaleida
14.Voices Carry/Til Tuesday
15.London Calling/The Clash
16.Finding the Uhf Device/Tyler Bates
2018.7.7 花ちゃんとみなとみらい
ka

kaの感想・評価

長回し風シーンが最高だった。あんなアクションみたこと無いよ
あと音楽かっこいい

シャーリーズセロン、全てかっこいいんだけど特に鍛え上げられた背中!
広山広

広山広の感想・評価

歴史に残るアクションシーン✊
シャーリーズセロンが綺麗で、言い切ってしまうけど、とにかくシャーリーズを観るだけでも価値がある。

ブロンドが似合うなあ、思ったら黒髪も美しすぎる。。

殺し合いのなか、疲れているのがおもしろい。なんか、違うおもしろい映画を作りたい、という気迫が伝わってくる。この前にレッドスパロー観れたし、やっぱり映画て良いなあ。

シャーリーズの出演作の中でも屈指の作品。
アクションシーンが
何か生々しくて
リアル感あって
良かったですね

スタイリッシュではなく
こぉゆうんが
ホンマの殺し合いっちゃうかな

シャーリーズ・セロン
やっぱ綺麗ですね
とにかく強いシャーリーズセロン。最後まで誰が味方かわからない感じで見ていて飽きない。まさかソフィアブテラとのベッドシーンがあると知らず、ワーオだった。

2018-60
『美しすぎるし、たくましすぎるシャーリーズセロンを堪能できる男顔負けのオンナスパイアクション👩』

男よりも男らしいシャーリーズセロンを全編とおして堪能できる

中盤の長回しアクションは臨場感あり

時代背景をもうちょっと知ってると楽しめたかも

スパイの名前が全然覚えれなかった😜
スパイものはやっぱりややこしい😜
い

いの感想・評価

ん〜百合は最高。
ラスト近くの長回しは臨場感あってゲームみたいで楽しい。
人の名前が覚えられなすぎて話がそこまで分からなかった。
老化かな。
良い部分たくさんあるのだけどいかんせん地味な仕上がりに感じてしまうのは結局二転三転しないストーリーが問題か・・・
コードネームアンクルの方が好きだったな。