アトミック・ブロンドの作品情報・感想・評価

アトミック・ブロンド2017年製作の映画)

Atomic Blonde

上映日:2017年10月20日

「アトミック・ブロンド」に投稿された感想・評価

劇場ではなんとなく観る気がしなかった作品。しかし自分の直感はだいたい外れない。既視感のある作品でした。途中で飽きてしまってレズビアンってなんで細身の女の子が多いんだろうとか考え出してしまった。しかしヒロインのシャーリーズセロンのアクションシーンや顔面崩壊っぷりはお見事だと思ったし、文字通り身体を張ったお仕事作品でしたね。せっかくベルリンの壁崩壊の時代を背景にしたのなら、もっと社会派にすべきだったのではと思ったり。
何の予備知識も無く観たけどMI6ものだった。
とにかくシャーリーズ・セロンがかっこいいったらありゃしない。
それだけでも観る価値あった。
作品自体は、セットや俳優人が際立って良かっただけに少し分かり易いとベストだったな。
それと何となくだけどシリーズになる予感あり。
シャーリーズセロン最高。
ちょっと退屈した部分もあったんですけど、途中のアクションシーンで全部取り返しました。めっちゃ上がりました。なかなか死なない敵のしぶとさですよね。うー、楽しい。シャーリーズセロンのガチンコアクションシーンはもう拍手!ここまでできる女優さんなかなかいないのでは!一見の価値アリです。

ジョン・ウィックの系譜でしたね!
JP

JPの感想・評価

にった

にったの感想・評価

シャーリーズ・セロンのスパイもの。中盤のワンカット戦闘シーンの迫力がすごい。
階段での長回しを始めとしてアクションシーンは本当にカッコよかった!
それに『ネオン・デーモン』みたいな独特な照明も凄かった!
ただ、スパイものが往々にしてそうであるように人物関係とか組織関係が複雑でついていけなかった部分も否めない。
あと、当時のドイツを巡る時代背景にも疎くこの映画の楽しさを100%味わえたわけではないと思うからそこが残念!
もっと、もっと勉強しないと笑
badvibes

badvibesの感想・評価

ボンドの女性版シャリーズセロンかっこよすぎいい抱かれてえ
まめ

まめの感想・評価

期待し過ぎた感…
しーた

しーたの感想・評価

ストーリー、アクション、シャーリーズセロン、どれも見応えあって格好良いはずなんだけれど…テンポが悪かったのかな…ちょっと中だるみ感。

薄仄暗いハードコアな雰囲気にお洒落なネオンカラー入れてくる(個人的には)新感覚の映像でした。