アトミック・ブロンドの作品情報・感想・評価

アトミック・ブロンド2017年製作の映画)

Atomic Blonde

上映日:2017年10月20日

「アトミック・ブロンド」に投稿された感想・評価

劇場ではなんとなく観る気がしなかった作品。しかし自分の直感はだいたい外れない。既視感のある作品でした。途中で飽きてしまってレズビアンってなんで細身の女の子が多いんだろうとか考え出してしまった。しかしヒロインのシャーリーズセロンのアクションシーンや顔面崩壊っぷりはお見事だと思ったし、文字通り身体を張ったお仕事作品でしたね。せっかくベルリンの壁崩壊の時代を背景にしたのなら、もっと社会派にすべきだったのではと思ったり。
kere

kereの感想・評価

ドイツ分断の歴史をここまで薄っぺらに扱うとは恐れ入る……
UMA

UMAの感想・評価

ほとんどシャーリーズセロンのPV
シャーリーズ・セロンさんのアクションもの、という触れ込みで物珍しさもあり、借りました。

たしかに、アクションはすごかったです。
年齢を重ね、色気ムンムンでスタイルのいいシャーリーズ・セロンさんのアクションを見るだけでも価値はあるでしょう。

ただ、報告シーンと、実際の出来事のシーンを行ったりきたりし、情報量が多いので、途中ついていけなくなり、私は寝てしまいました。。
ストーリー重視派には、物足りないかもしれません。
F

Fの感想・評価

ちょっと複雑でわかりにくいところもあったけど、氷風呂に浸かるシャーリーズセロンや喧騒するベルリンの雰囲気も相まって地下っぽい裏社会的な世界観がよかった

ビルスカルスガルドもめちゃよかった
最後のあーあ これは片付けが大変そうだな…って表情最高
葉柏

葉柏の感想・評価

話よりもアクション重視な感じで、ストーリーがわかりづらかった。アクションはかっこよくて文句なし
ストーリーはよく分からなかったけど
いっぱい殺してたし騙しあってたから良し
らの

らのの感想・評価

記録 吹き替え
ひそか

ひそかの感想・評価

見てて痛い
1989年のベルリン…冷戦末期の東西ドイツで最後の輝きを放つスパイ達。
この設定だけでスパイ映画として勝ち!

そして各国のスパイによる裏切り、騙し。
そして想像以上のSセロンのアクション+力強さ。良かった。

観る前はこれほど本格的なスパイ物だとは思わなくて、悪気はないけど、アンジーの『ソルト』みたいな感じかなと思っていた事もあり、観ていて感心。

青を基調とした映像、スタイリッシュな文字がカットインし、クールな音楽が時代を表現。これも想像以上に良い。

007と同じMI6所属の設定だけど、本作においてはセロン扮するロレーンがMI6なのかKGBなのかCIAなのかは関係ないくらい、セロンのための作品。
続編がぜひ観たい。監督変えずに。

強いて言えば、あまりに本格的なスパイ物過ぎて、騙し騙されが多く、油断してると何がどうだったか分からなくなる事と、登場人物の名前と顔が一致しなくなってくる。

そんな中パーシヴァルを演じるJマカヴォイは味方?敵?最後までよく分からない役を熱演。各国の思惑が蠢くベルリンで生き延びている腕利きスパイを見事に表現していた。

結局ロレーンはどこに所属している人物なのか…意見は分かれるところでしょう。
vodka飲みながらタバコを薫せ、赤いドレス姿??
でもエンディングでは別組織を示唆?

見終わってからあーでもない、こーでもないと言いたい作品でした。