アトミック・ブロンドの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

アトミック・ブロンド2017年製作の映画)

Atomic Blonde

上映日:2017年10月20日

「アトミック・ブロンド」に投稿された感想・評価

テレザ

テレザの感想・評価

バイオレンス描写とポップ・ミュージック。
一発で、あぁ早くspotifyでこの映画のサントラをフォローしなければ!と思わせられる。爆音で観るべしな作品。
デヴィッド・ボウイが流れ、接近戦がスローモーションで映されると、大好きなメタルギアソリッド5が思い出されますな〜。
シャーリーズ・セロンが悲鳴に似た叫びと共に男を撃ち殺すのは、「モンスター」の頃と変わっていない。たまらない。
冒頭、彼女が机の引き出しを開けるといくつかの化粧品の中に混じってDiorのリキッドファンデーションらしきものがある。小ネタ。
中盤、セロンが劇場の裏で敵のスパイと対峙するシーン、スクリーンに流れているのはタルコフスキーの「ストーカー」。これはイカす!東ドイツ(DDR)ぽさ。
物語なぞ正直なんの意味も無く、一貫してクールでカッコいい女スパイを愉しむ映画で、真っ直ぐに酔い痺ればよい。
ストーリーで良い点。ハニートラップ含めお色気シーン多めに演じさせられがちである女スパイが唯一ベッドを共にする相手、そして涙を流す相手が同性の女であること。殺伐とした世界での唯一の癒し、希望は自分が守りたい相手。主人公の人間としてのその切実さが、(LGBT)流行りのファッションと併せてこの映画に良い効果をもたらしているのです。
まりあ

まりあの感想・評価

我が愛するシャーリーズ・セロン様のゴリゴリアクションムービー。
強い美女って憧れるし、大好きだし、抱かれたい。(私女だけど)
個人的にはソルトより好き。
アンジーよりシャーリーズ・セロンが好きなだけかもだが。
戦闘中、敵の男にビッチって言われて、倒した後に、私がビッチですって?!ってキレるシーンがあるんだけど、つい最近清楚系ビッチとメンズに言われた私は、純粋にこのセリフ見習いたいと思いました。
ブロンド×タバコ×アクションはたまりませんなあ。
この作品はなんといっても
アクションシーンが素晴らしい。
美しくセクシーなMI6のスパイ、
ロレーンが男ども次々に
返り討ちにしていくのだが、
無傷というわけでなく、むしろ
男どもにぶん殴られまくって
満身創痍の状態で最後には必ず勝つ
という見るに耐えないぐらいの
痛々しいアクションシーンは
なかなか表現できないと感じた。

あと、作品で使われている
色の表現が素晴らしい。
全体的に青色が貴重になっており、
冷たく緊張している様子が
直感的に伝わってくる。
ところどころ出てくるネオンカラーも
アクセントになっていて良い。

最後にはどんでん返しの連続で
頭が話の展開に追いつくのに
精一杯であった。
アクションシーンが凄すぎて、
話が埋もれてしまっている感は拭えない。
いろんな装いのシャーリーズ・セロンが80年代の音楽に乗って次々に登場するだけでも満足ですねえ。おっぱいも見られて更に満足。
ikumatsu

ikumatsuの感想・評価

闘う女!

アクションシーンがすごい。ストーリーは大雑把に感じましたが、美しい女性がピチッとキメた服装でガタイのいい男性を滅多打ちにしていく様は、女性として気持ちのいい限り。セクシーな体に厚めの前髪はズルすぎる!

あと、音楽もノリッノリで◎!

個人的にソフィアブテラの胸元のラインが好き過ぎます。うらやましい…
杉本勉

杉本勉の感想・評価

DVDで鑑賞。
字幕がテレビのフレーム外に出てしまう状態での鑑賞だった為、ディテールが分からず、取り敢えず観た感じ。TSUTAYAしっかりしてくれよ。

だから、内容が頭に入ってこず、シャーリーズセロンが、ホストのRoland様にしか見えず、サッチェル役が、広島の菊池選手しか見えず、Rolandと菊池のスパイ映画という印象になってしまった。

ストーリーをちゃんと追えたら、アクションも良かったので、楽しめたのかな。笑。
si

siの感想・評価

強すぎる女!
めちゃ騙すやん!!
この作品はスパイ映画として、予備知識無く見たのですが映像と音楽のマッチングが良く、一言カッコいい映画でした。

冒頭からシャーリーズ・セロンが痣だらけで、どんな始まり方なのか不思議に思ってたのですが、映像の色の見せ方に引き込まれましたね

アクションシーンも単純に相手を叩きのめすと言う訳では無く、本当に死力を尽くした感が伝わるシーンでしたね

また、途中でオチが見える様に思うましたがいい形で裏切られ最後まで楽しめる本作です

しかし、シャーリーズ・セロンの美しさに見惚れる一本ですね

2019年3月16日 100作目
スターチャンネル 字幕 録画