アトミック・ブロンドの作品情報・感想・評価

アトミック・ブロンド2017年製作の映画)

Atomic Blonde

上映日:2017年10月20日

「アトミック・ブロンド」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

歴史的な背景が分かっていれば、より楽しめたんだろうなぁと思う作品。
2017年って音楽がキーとなる映画めっちゃ多くない?
今作もその1つ。

予告でのKiller Queenでガン上がり。
だってQUEENが好きなんだもの。
でもあれ?あれ??
ラストで私の涙腺は崩壊!!!

シャーリーズ・セロンはどこまでも美しくて、大画面に映る彼女はとてもかっこよかった。
しかし、あのお風呂は私無理やで(笑)
riko

rikoの感想・評価

ただの好みなんだけど、洗練されすぎたアクションってちっとも興奮しないんだよな
シャーリーズ・セロンのファッションと音楽を楽しむオサレ映画としては満点
Reo

Reoの感想・評価

諜報員の名簿が載ったリストを回収する為に、秘密裏に各国から集まったスパイ達が騙し合いまくるミステリー映画。

書いてしまうと簡単だけど、後半に差し掛かるまで、誰が何の為に何をしてるのかがイマイチ掴みにくい。
屈強な男達相手に立ち回る主人公の女スパイのアクションは生々しい格闘で見応えあったけど、それ以外のドラマシーンが展開に置いていかれがちで結構退屈。

なんとなく結末を予想してて「やっぱりこういうオチね」と思ってたら、最後にもう1展開あったので、少し評価が上がった。

最後の方までよくわからない、格闘シーンが生々しくてリアル。ボーンシリーズよりのスパイ映画でした。
柴猫

柴猫の感想・評価

「世界は秘密の力で回ってる」
衝撃的だった!
アートチックなスパイ映画かと思いきや中々に本格的。サスペンスとしても充分楽しめる。

そして何よりアクションシーンに驚かされた。自分はアクションの良さというのがあまり感じられない人間なんだけど、これには素直にビビった。
主人公なのにボロボロ。ボコボコに殴られながらそれでも立ち向かっていく。なんだこれ。見てて痛々しいんだけど、まさに全身全霊の戦闘シーンで目を離すことが出来ない。アクションで一休み出来ない作品は初めてかもしれない。

女性が主人公であってもするりと攻撃を避けながら相手を倒していく映画は沢山あるけど、これは別種。それでいてリアルの男性に女性は適わないと言うことを強調するわけでなく、それ故の強さを演出することに成功している。
主人公がボロボロになりながらも立ち向かっていく作品は沢山あるし、思い返せば好きなジャンルだと気づかされるけど、ここまで印象に残るとは。女性の心や芯の強さを見事にアクションと結びつけた本当に良い作品と出会った。
とりあえずシャーリーズセロンかっこよすぎて女でもキュンとする。いや、惚れた
misuya

misuyaの感想・評価

シャーリーズ・セロンがたまらん映画。
アクションキレッキレでポーカーフェイス。美しすぎてとんでもない。ブロンディのデボラ姐さんのヘアカラー&スタイルに似とる。

冷戦時代ものは若い頃たくさん見たからなつかしい。時代によって流行りがあるよね。80~90年代は冷戦、ベトナム戦争、IRAものが多かったような。
寒々しいベルリンの風景やファッション、車もとてもいい。

80年代が青春のわしらが喜ぶ選曲サイコー。小さい頃から車の中で80年代洋楽を聴かされて育ったうちの娘が「うちの車か!」と突っ込んだほどプレイリストかぶりまくりw
とっぱじめのBlue Mondayがワクワクさせる。当時はNENAの歌詞も深く考えていなかったけど大人になって聴くと来るものがある。Der KommissarやA Flock Of Seagullsが場面に合った使われ方してて泣くわ。LONDON CALLINGとUNDER PRESSUREの入り方サイコー。
…音楽の話ばかりになってしもた。

アクションシーンの撮影方法はこういう感じが今の流行りなんだね。臨場感半端ない。凄く引き込まれた。

脚本的にはまあまあ。捻りはあったにはあったけど物足りなかった。マカヴォイくんをもう少し丁寧に描いてたらなぁ。ま、アクション映画だからいっか。

ところで「デヴィッドハッセルホフよ」ってのはなんだったんwwww
とき

ときの感想・評価

モノクロ画面にネオンの効いた映像が印象的だった。シャリーズのブロンドがモノトーンに映えていた。
花子

花子の感想・評価

2.7
ありがとうフェザーソファーを開発した人…
なおか

なおかの感想・評価

ずっとずっと観たかったやつ
かっこよさに惹かれてひたすら観たかったやつ
やっと観ました
序盤はほんとにかっこいいなーと思いながら観てて、でも割と単調な感じで全体を通して静かなイメージで段々とガキな自分には飽きがくるかなって感じだったけど最後のシーンにはいやまじかってなった
みるの大変っておもう人もいるかもだけどみはじめちゃったら最後まで見るべき作品。
とんでもなく美人。とても40とは思えない。金髪が似合うし、髪型、化粧でだいぶイメージ変わる。

素直なもんで、上手に騙されました。