ミッドナイト・バスに投稿された感想・評価 - 27ページ目

『ミッドナイト・バス』に投稿された感想・評価

morita

moritaの感想・評価

映画評論家の森直人さんが朝日新聞の評で絶賛していたので、気になって鑑賞。

その森さんがシネマトゥデイで書いた本作についての短評のタイトルは、「日本版『マンチェスター・バイ・ザ・シー』とも言いたくな…

ラストカットに相応しいシーンの連続で、20-30分のエンドロールを観ているような演出が印象的。

伏線を特段置かず、観客に不要な先入観や期待感を持たせず、ニュートラルにストーリーを追ってもらえる。

舞台挨拶付きで鑑賞。
泰造さんの人柄が出てる感じがしました。

相手のため、自分のため、
どの選択が正解だったなんてわからない

みんな寂しいし
孤独だし、温もりを求めてる。

人生は前に歩むほど成…

melo

meloの感想・評価

優しい男が、その優しさで周りの人を傷つけてきたことを自覚する話。

思考はいつもトンネルの中のように暗闇の中。でもトンネルを抜けると、新潟には愛する家族がいて、東京には同じく愛する女の人がいる。

一月の終わりに79歳の誕生日を迎えた母からこんなメールが来た

「新潟で撮影をした映画が見たい
 20日公開だけどもし名古屋でも見る事出来る 私見てないけど
 懐かしいかもよ ご案内まで
     …

こ

この感想・評価

1.6
人間なんだからみんなもっと頭使って生きようぜ!って言いたくなるような作品。
この主人公を「やさしい」と言えるなら人類の八割くらいはやさしいと思うよ。
kamiori

kamioriの感想・評価

・互いの文脈を知ることでわかりあっていくオーソドックスな作品ではあるんだけど、作りが恐ろしく丁寧。各シーンが意味を持って積み重なって行って、終盤にかけてはそれがものすごい厚みになって効いてくる
・原…

Fairstar

Fairstarの感想・評価

ちょっと作り物っぽい雰囲気はあったけれども、確かに人間関係ってこんなものだろうなと感じさせられました。自分の置かれた状況があって、その中でなんとかやっていきたいと思いながらも、どうしてもその縛りに収…

素晴らしかった。一人一人の感情や、その変化、もろ人生って感じがして、そして尚且つ現実的だった。映像には出てこないけど恋人の辛い期間を乗り越えたというのも見れてとても素敵な映画です
千里

千里の感想・評価

夜行バスという題材だけでも惹かれるのに加えて、地元新潟が舞台というところにとても魅力を感じ、観賞。

東京と新潟を往き来する夜行バスの運転手の男、その恋人である東京在住のバツ1の女、子供を育てながら…