カジノ・ハウスの作品情報・感想・評価

「カジノ・ハウス」に投稿された感想・評価

娘の大学資金を工面するために、住宅の地下で違法カジノを始めた夫婦が巻き起こす騒動を描いたコメディ。

おバカの乱痴気騒ぎ。

『俺たちフィギュアスケーター』のウィル・フェレルとエイミー・ポーターが夫婦役で再共演した作品。

ウィル・フェレルはどうやらハッピーアイスクリームのツボのようでした。
ブッチャーに覚醒する瞬間のギャップ。もはや、動きとか表情見てるだけで面白い。

ジャルジャルというよりは志村けんみたいな、老舗の王道コント感。このおじさん、変なんです。

割とブラックジョークも多かったけど、人を貶めるような笑いじゃなかったのが良かった。物理的には血ミドロになるまで痛めつけてたけど。
数字が苦手というのが、ちょっとしたギャグ程度の設定かと思っていたら、最後まで活かすところとか良かったです。
パスワード思い出そうとするシーン好き。
ギャグ映画のお約束、映画パロディも面白かったです。

この人には最後まで、こんなバカバカしい役をやってて欲しいなと思います。

そして
ジェレミー・レナー、めっちゃいい人。
ぽち

ぽちの感想・評価

いつものウィルとエイミーに比べるとずいぶん大人しい演技、リアクションで彼が苦手な人でも普通に観る事が出来る作品。

でも、あのオーバーアクトで濃いウィルが好きな人にはちょっと物足りない。
ストーリーもギャグも今ひとつ平坦で、コメディとしてははじけていないのが難点。
良く言えば安心して観られるのだが、後に残るものが無いのも事実だ。

娘役のライアン・シンプキンスのめがねっ娘ぶりが可愛くて今後期待の女優だ。

おっと、
Wikiに「当初、マライア・キャリーが本作にカメオ出演する予定だったが、撮影現場での不躾な振る舞いが原因で出演が取りやめとなった」
ってあるけど、すっげー気になる。いったいマライアなにやらかしたんだ?
友

友の感想・評価

娘の大学の学費を稼ぐ為に違法カジノを立ち上げる仲良し夫婦の映画

主演のウィルフェレルが好きで観たけど、奥さん役の人も面白くてそっちで結構笑った 笑

一貫して夫婦が仲良しで、安定して明るく楽しめた
まし

ましの感想・評価

感動した普通にふざけてると思ったけど
ブッチャーは爆笑もん
みじゃ

みじゃの感想・評価

グロシーンは笑った
バカな大人しか出てこなくてサイコー⚒🖕
AYA

AYAの感想・評価

えってなる豪華キャストの不意打ち(笑)とんでもない非現実的な話やったけどおもしろかった。こんなこと思いつく?さすが映画の世界。ウィルの顔がやっぱり個人的に好きじゃない(笑)
Shigelovin

Shigelovinの感想・評価

ウィルフェレルのコメディ映画は大抵気が狂ってる
tmyk

tmykの感想・評価

ウィル・フェレルにしてはイマイチ
ご都合主義なのは別に構わないけど、中途半端