ヘルタースケルターの作品情報・感想・評価

ヘルタースケルター2012年製作の映画)

上映日:2012年07月14日

芸能界の頂点に君臨するトップスターりりこ。雑誌、テレビ、映画ー日本中どこを見てもりりこ!りりこ!りりこ一色!しかし、りりこには誰にも言えない秘密があったー。彼女は全身整形。「目ん玉と爪と髪と耳とアソコ」以外は全部つくりもの。その秘密は、世の中を騒然とさせる【事件】へと繋がっていくー。 整形手術の後遺症がりりこの身体を蝕み始める。美容クリニックの隠された犯罪を追う者たちの影がちらつく。さらには、結婚を狙っていた御曹司の別の女との婚約スクープ!生まれたままの美しさでトップスターの座を脅かす後輩モデルの登場。そして、ついに・・・!究極の美の崩壊と、頂点から転落する恐怖に追い詰められ、現実と悪夢の狭間をさまようりりこは、芸能界を、東京を、日本中を、スキャンダラスにめちゃくちゃに疾走する。りりこが【冒険】の果てに辿りつく世界とは?最後に笑うのは誰?

「ヘルタースケルター」に投稿された感想・評価

久々に見たらクッソつまらなかったのですが、沢尻エリカのおっぱいが見れるので+1点です。
yurina

yurinaの感想・評価

評価低くて期待してなかったけど色使いが綺麗で、どんどん崩れていくエリカ様が最高だった。窪塚エロ良い
蜷川実花ワールド。写真集を見ているみたい
いやぁ、色彩感満載な映画でした!!

今回はNetflixさんで拝見しました!
初めて映画を選択しましたが意外とアイフォンの画面でも見れましたよー!

序盤のイケイケなシーンは女性として本当に羨ましく、眩しかったです😊

ただ、こちらの作品は何も下調べせず半身浴中に見ましたので、わりとアダルトなシーンが多くてハラハラしました😅笑

思わせぶりな最後のカットが意味ありげで大好きですねぇ欲しくなった真央ました✌️️
m

mの感想・評価

好きぃ!!!エリカ様が人形過ぎてやばい。映像もキレイでストーリーもキレイ。綺麗な女が壊れていくさまが美しい。何から何まで好みすぎる。
何でも、突き詰め過ぎると人間はおかしくなる。
女を突き詰めた結果がきっと、最後の赤。
色々と衝撃的だった
Geroqui

Geroquiの感想・評価

なんでクラシックミュージックが長調・調和系ばっかなんですか。絶対短調・不協和音系の話じゃん