ヘルタースケルターの作品情報・感想・評価

ヘルタースケルター2012年製作の映画)

上映日:2012年07月14日

芸能界の頂点に君臨するトップスターりりこ。雑誌、テレビ、映画ー日本中どこを見てもりりこ!りりこ!りりこ一色!しかし、りりこには誰にも言えない秘密があったー。彼女は全身整形。「目ん玉と爪と髪と耳とアソコ」以外は全部つくりもの。その秘密は、世の中を騒然とさせる【事件】へと繋がっていくー。 整形手術の後遺症がりりこの身体を蝕み始める。美容クリニックの隠された犯罪を追う者たちの影がちらつく。さらには、結婚を狙っていた御曹司の別の女との婚約スクープ!生まれたままの美しさでトップスターの座を脅かす後輩モデルの登場。そして、ついに・・・!究極の美の崩壊と、頂点から転落する恐怖に追い詰められ、現実と悪夢の狭間をさまようりりこは、芸能界を、東京を、日本中を、スキャンダラスにめちゃくちゃに疾走する。りりこが【冒険】の果てに辿りつく世界とは?最後に笑うのは誰?

「ヘルタースケルター」に投稿された感想・評価

おもち

おもちの感想・評価

独特な世界観とアートな映像が満載でとても綺麗。沢尻エリカがどんどん崩れていく感じと所々切ない表情がまたいい。

あと窪塚洋介がエロい
サラ

サラの感想・評価

今さらながら、初めて鑑賞しました。

イチ人間の欲を非現実的にリアルに表したストーリーに沢尻エリカが体当たりで挑んだといったところだろうか。

もともと原作者岡崎京子さんが大好きなので、ストーリー自体が私の好みで面白かった。

異常なほど、美へ執着する女性とマネージャーとして服従する女性と単純な性欲で理性に負ける男性と...

人間の欲は時として狂気だなぁというのが感想。

現代では以前より整形自体が身近になったように思うが、どのくらい手を加えるかというところも、また理性を保った健康な人間のあるべし姿ではないだろうか。

欲に負けてしまった人間はタイガーりりい。動物になり下がるということ。
NNen

NNenの感想・評価

綺麗すぎる女の子達の抱える闇。ストーリーは全然重ならないけどネオン·デーモンの邦画版。観る麻薬。
果

果の感想・評価

めちゃくちゃ!ドラッグ映画!

でも何故か何回も見たくなる。
沢尻エリカすごすぎ。
ぶっとんでるよ。
だけどどこからどこをみても美しいし、綺麗。
背景も全てりりこで、例リリコワールドと蜷川さんワールド満載。
周りの役者さんも豪華だし、すごい。
さ

さの感想・評価

👤ゆき、なる、のあと
✏️衝撃だった。エリカ様すごく綺麗。
m

mの感想・評価

目の保養要員
りり

りりの感想・評価

え、エロい!
家族と見ると気まずくなること100%

内容は面白かった。
女性が美を求めるのに理由はいらないんや