ヘルタースケルターの作品情報・感想・評価

ヘルタースケルター2012年製作の映画)

上映日:2012年07月14日

芸能界の頂点に君臨するトップスターりりこ。雑誌、テレビ、映画ー日本中どこを見てもりりこ!りりこ!りりこ一色!しかし、りりこには誰にも言えない秘密があったー。彼女は全身整形。「目ん玉と爪と髪と耳とアソコ」以外は全部つくりもの。その秘密は、世の中を騒然とさせる【事件】へと繋がっていくー。 整形手術の後遺症がりりこの身体を蝕み始める。美容クリニックの隠された犯罪を追う者たちの影がちらつく。さらには、結婚を狙っていた御曹司の別の女との婚約スクープ!生まれたままの美しさでトップスターの座を脅かす後輩モデルの登場。そして、ついに・・・!究極の美の崩壊と、頂点から転落する恐怖に追い詰められ、現実と悪夢の狭間をさまようりりこは、芸能界を、東京を、日本中を、スキャンダラスにめちゃくちゃに疾走する。りりこが【冒険】の果てに辿りつく世界とは?最後に笑うのは誰?

「ヘルタースケルター」に投稿された感想・評価

柳雪乃

柳雪乃の感想・評価

こわい。

JKの会話から滲み出る頭悪い感じにうげぇってなった。
メディアの世界と時代の流れは当たり前のようにあるけど、とても怖いものだと思った。
りりこは沢尻エリカにしか出来ない役。評価は低いけど私はすごく好きだった。蜷川さんの世界観は美しい。
yozima

yozimaの感想・評価

リバーズエッジが良かったので、同じ岡崎京子原作ということで観ました。
沢尻エリカ、想像以上に良かった。

作品としては物語として弱くてそんなに。。。
idepppi

idepppiの感想・評価

気を張って観てたら、音と色で不安になりそう。だから、ぼーっと観ていたのに気づいたら惹き込まれて見入っていた。
竹村陸

竹村陸の感想・評価

1.9
エロいだけ
なんでこんな評価低いんだ…
世の中こんなもんだよね、流行はコロコロ変わって忘れられて行く
美に執着し過ぎて堕ちるところまで堕ちたけど、人を魅了する内側の才能がまず常人じゃないと思った
エリカ様は勿論最高だけど、寺島しのぶが凄過ぎた…
Kokokoko

Kokokokoの感想・評価

3回目の鑑賞。蜷川実花さんの色使いや全体の世界観。沢尻エリカの憑依的演技。ファッション。そしてマネージャー役の寺島しのぶさんの演技が秀逸。なんとも言えないエロさもたまらない。