ヘルタースケルターの作品情報・感想・評価

「ヘルタースケルター」に投稿された感想・評価

蜷川実花劇場。

毒々しい色、色、色。
セットが可愛いよね。LIAR GAMEみたいな、ちょっと怖い遊園地みたいな感じ。

りりこは、皆の欲望で出来た人造人間で、verが進化するたびに、消耗されていく。

りりこっていう存在が、女の子たちのより美しくなりたいという願望であり、そーゆー文化のアイコンでもある。

りりこが美しくなれば、私も美しくなった気分になって、楽しいし気持ちいい。

実際の理想と違う自分だけど、欲望を投射した、「着せ替え人形」を追いかけて共鳴することで、一種の満足感が得られる。

そして、それをお金にする人たちがいて、需要と供給の中心点がタイガーリリー、なんだよね。

昔はカリスマとかいう文化があったけど、今は誰でも自己発信できて、一般人でもある分野では、アイコンとなってるような、所謂インフルエンサーになれて、そこに群がるビジネスが生まれて、消耗されて...

現代は、より小さなタイガーリリーがそこらじゅうにいるんだろーなーと思うと、そーゆー時代のはしりを撮ったこの映画は素晴らしいなーと思いました。
gantz

gantzの感想・評価

沢尻エリカ(主演)×蜷川実花(監督)×岡崎京子(原作)

各界を牽引した女の子?達によって作られた映画です。
女の子って度胸あるなって思いました。凄いです笑

感想としては、沢尻エリカが可愛い!本当にお人形さんみたい。
公開から7年経って、この可愛さに初めて気付きました。この前ドラマで見たときはそんなにやったけど...

あと、寺島しのぶの羽田ちゃんが凄かった!
冴えない感じ、隙がある印象、下唇を噛む癖...、映画の後半は沢尻エリカと寺島しのぶのW主演と言っても良いくらいだと思います。

登場人物と世界観、どちらも可愛いものに埋め尽くされた映画でした!そして狂っている...
※そしてちょいグロなのでお気をつけて!
ユウ

ユウの感想・評価

なんか評判悪いけど私は好きだった
mek

mekの感想・評価

岡崎京子が好きなので見た。やはり実写が原作を超えるのは難しいなと思った。
期待値が高かっただけに評価は厳しくなってしまうが、純粋に一つの映像としてみれば美しくて良かった。
okuy

okuyの感想・評価

記録用
ぽんす

ぽんすの感想・評価

もう、刺激が強すぎて
Ira

Iraの感想・評価

沢尻エリカがめちゃくちゃ綺麗でスタイルがいいってことがただただわかりました
映画の内容には好みではなかった

岡崎京子さんのチワワちゃん明日見に行くのでそっちに期待してます
りっつ

りっつの感想・評価