ヘルタースケルターの作品情報・感想・評価

ヘルタースケルター2012年製作の映画)

上映日:2012年07月14日

芸能界の頂点に君臨するトップスターりりこ。雑誌、テレビ、映画ー日本中どこを見てもりりこ!りりこ!りりこ一色!しかし、りりこには誰にも言えない秘密があったー。彼女は全身整形。「目ん玉と爪と髪と耳とアソコ」以外は全部つくりもの。その秘密は、世の中を騒然とさせる【事件】へと繋がっていくー。 整形手術の後遺症がりりこの身体を蝕み始める。美容クリニックの隠された犯罪を追う者たちの影がちらつく。さらには、結婚を狙っていた御曹司の別の女との婚約スクープ!生まれたままの美しさでトップスターの座を脅かす後輩モデルの登場。そして、ついに・・・!究極の美の崩壊と、頂点から転落する恐怖に追い詰められ、現実と悪夢の狭間をさまようりりこは、芸能界を、東京を、日本中を、スキャンダラスにめちゃくちゃに疾走する。りりこが【冒険】の果てに辿りつく世界とは?最後に笑うのは誰?

「ヘルタースケルター」に投稿された感想・評価

そよ

そよの感想・評価

美しい人間が崩れて狂っていくサマは、より美しくて好き。ストーリーといい、色彩といい、私の好みのど真ん中を打ち抜いていくような作品だった。
この作品はりりこだけではなく、他の人間も狂っていく。人間の限界のような地獄のようなそんなものを延々と見せつけられていく。まじで地獄。だけど目を背けたくなるようなあれこれに視線は奪われていってしまう。
そんな魅力のある作品だと思う。
ただ、音楽の音に対してセリフの音が少し小さすぎたのが少しストレスだった、、、
それを除いてもまた観たい作品。
綺麗は有利で強いかもしれないけど
心は追いつけなくていつしか虚無感に蝕まれてしまうのだろうな
朝っぱらからアルパチーノの顔を間近で見るような映画です。面白いけど、本当濃いなあ バイオリンやチェロを使ったBGMが結構印象に残ります

90年代2000年代前半の渋谷カルチャーが突っ込んでくる感じです。
R

Rの感想・評価

美しかった
沢尻エリカこの役やったせいで気が狂って休んでたけど、それ普通に納得できてしまった。ライバル役の水原希子、無自覚な可愛さがピッタリすぎる

園子温味のある演出
綺麗になれば強くなれる??
もうこんな仕事やりたくないよ
と号泣する沢尻エリカが完全に
役とリンクしていて泣けてきた。
ニナミカ特有の好きな世界観で
とても綺麗でグロテスクで
激しい映画だった
キレイになったら強くなれる

これはほんまに言葉通りだと思う。だけど、整形ってドラッグとおんなじで一回したら抜け出せなくなるんやろうなって思った。あと、内面から出てくる綺麗さは整形しても出てこないよね〜 こずえは芯が通って堂々としてる所が魅力的だった。りりこにはない所があった。記者会見はほんまに驚きやったな
あと、検事がポエミーでキモいけど良い味出してる……
強くなるために綺麗になろう