ヘルタースケルターの作品情報・感想・評価

ヘルタースケルター2012年製作の映画)

上映日:2012年07月14日

芸能界の頂点に君臨するトップスターりりこ。雑誌、テレビ、映画ー日本中どこを見てもりりこ!りりこ!りりこ一色!しかし、りりこには誰にも言えない秘密があったー。彼女は全身整形。「目ん玉と爪と髪と耳とアソコ」以外は全部つくりもの。その秘密は、世の中を騒然とさせる【事件】へと繋がっていくー。 整形手術の後遺症がりりこの身体を蝕み始める。美容クリニックの隠された犯罪を追う者たちの影がちらつく。さらには、結婚を狙っていた御曹司の別の女との婚約スクープ!生まれたままの美しさでトップスターの座を脅かす後輩モデルの登場。そして、ついに・・・!究極の美の崩壊と、頂点から転落する恐怖に追い詰められ、現実と悪夢の狭間をさまようりりこは、芸能界を、東京を、日本中を、スキャンダラスにめちゃくちゃに疾走する。りりこが【冒険】の果てに辿りつく世界とは?最後に笑うのは誰?

「ヘルタースケルター」に投稿された感想・評価

映像の華やかさ勝負の映画。
ストーリーとしての面白さや深みはないが、沢尻エリカの美しさや体当たり演技に目を奪われる。

美しさを追求することへのプレッシャー、リリコとマネージャーとのファシズム、人気争い、人からの評価、人間の醜さが詰まっている。

最後スクランブル交差点での会話は、「映画の解説??」という感じだった笑

園子温味のある演出
綺麗になれば強くなれる??
もうこんな仕事やりたくないよ
と号泣する沢尻エリカが完全に
役とリンクしていて泣けてきた。
ニナミカ特有の好きな世界観で
とても綺麗でグロテスクで
激しい映画だった
キレイになったら強くなれる

これはほんまに言葉通りだと思う。だけど、整形ってドラッグとおんなじで一回したら抜け出せなくなるんやろうなって思った。あと、内面から出てくる綺麗さは整形しても出てこないよね〜 こずえは芯が通って堂々としてる所が魅力的だった。りりこにはない所があった。記者会見はほんまに驚きやったな
あと、検事がポエミーでキモいけど良い味出してる……
強くなるために綺麗になろう
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

1.0
沢尻が折角復帰に賭けてこんなに体張ってんのに、こんな価値もない映画撮るとは。その原作が好きなだけじゃ良い映画がなんか撮れない。それなのにこの映画を世に送り出せた蜷川実花の自己顕示欲と自分愛に吐き気。
しかし、新井浩文は原作から抜き出てきたみたいだった。
大森南朋は何しに来たの?ぶちこわしに?
本来ならエリカだって新井浩文のように、十分そうなれたはずなのに。キレーで薄っぺらで、そんなとこを生かし切れば代表作になったかも知れないほどなのに。
これなら浜崎あゆみのドキュメントでも撮った方がよっぽどへルタースケルターだ。
かよこ

かよこの感想・評価

整形と豊胸したいです。