ヘルタースケルターの作品情報・感想・評価

「ヘルタースケルター」に投稿された感想・評価

ナガセ

ナガセの感想・評価

2019.2.15

平均スコアが軒並み低いのは、漫画ファンからの不評があるのかと思われますが、にしても怪物級のキャラクターたちが多すぎたのが原因でしょう笑。しかも、全然更生しない笑。

美を追求した先って、何なんでしょうね。
日本の女性たちも「ここまでやるのはちょっと、、、」っていうラインがあると思うんですよ。そこが、観賞した人たちに触れてしまったのかなと。

違う角度でも考えてみたのですが、どちらかというと蜷川さん的には表現者と世間との間にあるギャップ的なところを、問題提起したかったのかなとは思いました。

私は野郎なので、毎日メイクしてくる事を尊敬しますよ。
ホント面倒くさいという愚痴を沢山の方から聞きますし。だけどその割に、意外とメイク道具を買う時はニコニコしながら選んでいるじゃないですか。本当は毎日メイクしたいんじゃね?って思っているのですが、どうでしょう。
はるな

はるなの感想・評価

左足の甲の蝶々の刺青がとても良き。どの人物も作品ナイズされたフィクション的な性格でなく、その時々で印象が変わるのが良いと思った。第九が流れる映画は名作の法則。
個人的には現代社会に触れる作品でもあったし、衣装からメイクからなかなかクオリティの高い作品だったと思うので低評価がいまいち納得いかず。
まぁストーリーに関してはそこまでだが、
役者の演技はなかなかのクオリティだったのでは。
美しさにも儚さや煌びやかさとか色々あるけど、りりこは狂気的な美しさを纏ってたって感じ。中々他の映画でも見ないキャラクター、きっと役作りはハンパない努力だったんだろうな…と観てて思った。
個人的に桃井かおりさんの演技もお気に入り。
今更ながら
Taiyo

Taiyoの感想・評価

2.4
エロかった。映像はとても綺麗だったけどって感じ
のき

のきの感想・評価

今更ながら。
ななな

なななの感想・評価

蜷川さんカラー、
刺激的な色遣い、極彩色
沢尻エリカはただただ美しい
chiii

chiiiの感想・評価

あまり面白くないって聞いてたけど、ストーリーも分かりやすいし、俳優さんたちが素晴らしくて性的な部分も綺麗で良いと思う。沢尻エリカって本当に綺麗で可愛くてスタイル良いなって見ていて飽きなかった。