静かなる復讐の作品情報・感想・評価

「静かなる復讐」に投稿された感想・評価

主人公の葛藤も少し垣間見れたけど、これといった起伏も無く淡々と進行して行く感じ。
鮫島

鮫島の感想・評価

思っていたほど
静かでは
なかった
いやーアナめっちゃエロかったすわーてそんなことはさておき 家族を殺された男の復讐の話です 。主人公の 内から湧き上がるような怒りの演技がなんとも 的を得ていて怖かった。
まー どんでん返し的に穴の兄ちゃんが実は犯人だったって言う どんでん返しは おまけ的でいるのかいらないのかよくわからなかったけど、 スパニッシュサスペンスって言うんですか、スペイン人の大らかさと言うか何も考えてない感じの裏に隠された陰湿さを浮き彫りとさせる感じで それはそれで良かったです。
moviEEE

moviEEEの感想・評価

寡黙な男の復讐。8年も待った割には、行き当たりばったりなんだけど。
じえり

じえりの感想・評価

よくある復讐映画

普通
ラストの表情
彼女はどんな気持ちだったんだろう
noko

nokoの感想・評価

タイトルに偽りなし。静かに燃え上がっていました。
柴猫

柴猫の感想・評価

復讐をテーマとしたスペイン映画。
物静かな普通の男がある事件の犯人を一人ずつ捜し出し復讐していく。
途中までの綿密な計画や犯人捜しに比べ、衝動に駆られ淡々と殺していく姿はリアルな感情を見せ付けられている気分となる。
地味な映画だがラストのシーンはかなりハラハラさせられて、カメラワーク含めて本当に上手かった。

『狼の死刑宣告』みたいな抑えきれない怒りにより復讐の鬼と化す作品ではない。怒りというより悲しみの狂気が静かに進行していく。
相手への怒りによって復讐する者、悲しみによって嘆きながら復讐する者、あるいは誰かのためにそうする者。同じテーマでも主体によって全くの別物になるよね。

よく出来た復讐をテーマにした作品は、見終わった後でもその復讐者の姿が心のどこかに強く残り続ける。
全ての復讐を肯定するわけではないけど、印象に残った復讐映画は主人公に対してどこか共感させられてしまっている部分がある。
CHANELGIRL

CHANELGIRLの感想・評価

スペイン映画🇪🇸まぁ面白かった🤓
映画JP

映画JPの感想・評価

宝石強盗。被害者の夫が復讐する。計画的犯行。バンクラッシュの監督だった。