あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価・動画配信

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

ne22co

ne22coの感想・評価

2017年 劇場観賞70作品目 試写

オマール・シーの魅力が溢れすぎてる作品。
娘の成長過程で3人の子役がででてるんだけど、とにかくめちゃめちゃキュート!!
思っていたより後半部分が長めでもう少し赤ちゃん時代の子育ての成長過程を観ていたかった。。。かな。

特に奥さんの設定がぶっ飛んでいるので、そこを許せるかどうかで結構見え方はかわりそうだな。。。と思います。
近年では理解も制度も広まりつつある新しい家族の形をテーマにしていて興味深かったです。『最強のふたり』(こちらはまんまオマール・シーですが)とか『チョコレート ドーナツ』みたいな印象。
桑田

桑田の感想・評価

オープニングからの入り込みがいいですね☺️☺️☺️‼️‼️画面展開の仕方も好きやし、ストーリーも頭に入ってきやすいし見やすい映画でした☺️☺️‼️‼️ヨットのベッドで女をはべらせてる時にやってきた女が急に『あなたの娘よ』と押し付けてきた子供を返しに、フランスからロンドンへ‼️お金も無くなり仕事もクビになりいよいよ赤子と2人でどうしようとなったところで出会った男性に助けられ、すくすく育っていく子供とスタントマンとして働き出したサミュエルはめちゃくちゃいいお父さんになってました😭😭😭‼️最初は困るとか育てられないとか言うてたのに、めちゃくちゃいいお父さんになってた😭😭😭すごい見やすい映画ですよ☺️👏👏👏頭にすっと入ってくるし、コメディタッチで面白い😂😂😂‼️全子供憧れの家に住んでる❗️❗️サミュエルが本当にいい人〜〜😭😭😭😭だからこそ母親のクズさ加減が浮き彫りになってしまいます🥺🥺🥺🥺🥺置いていったくせに『こうしてまた会えた』とかさどの口が言うてんねん😡😡😡❗️とね‼️‼️ほんまに母親が身勝手すぎる‼️‼️‼️途中でそうなんじゃねえんか🥺❔と思った展開になるし、ほんまにクソって感じ😞😞😞『母親から引き離すつもり⁉️』って母親がブチギレるんですが普通にはあ⁉️ってかんじ😡😡😡お前が捨てたんやぞと😡😡😡途中からチョコレートドーナツみたいになってきた😞😞😞『僕の人生に突然娘が現れた』裁判で母親が最後に信じられないみたいな顔して席に座るんですが、こっちからしたらお前のが信じられんわ😡😡😡ほんまにカチキレの桑田ですが😡😡😡💢💢💢⁉️⁉️⁉️これ見た人で母親に共感できる人おるんか⁉️⁉️否ッッッ❗️おるわけない😡😡😡ゲボ🤮❗️育ての親か生みの親か😞ちょっとコメディなチョコレートドーナツやんけ😞😞😞全編通しておしゃれな音楽とおしゃれな画面で最高だった🙆‍♀️最後駆け足‼️でも好きです🥺‼️いいお話だった☺️☺️☺️👏👏👏
yuta

yutaの感想・評価

ナミダナミダ
ラストには驚いた。タイトルを3回読めばわかるはずなのに。仕事と約束以外であしたを願うのはそういう時しかない。
テンポ良くて見やすかった。ホッコリしました。
Yuzyuki

Yuzyukiの感想・評価

よく考えてみれば話の結末が理解できたけど途中まで勘違いをしていて理解できた瞬間は涙が止まらなかった

子供の母親の態度がすごく悪くて、本当にこの母親は何を考えているんだろうと思った

父親からの愛、父親の気持ち、父親の嘘など...どれだけ娘を大切に育てているのか、父と娘の絆の強さを思い知らされた

自分的には好きな映画だから暇があるならみてほしい
tl

tlの感想・評価

感動の物語で、字幕なのに疲れずに見れた。
けな

けなの感想・評価

「明日はあたらしい1日」
原題のままの方が伝わるなぁ。

娘役がとっても可愛らしい。くしゃっとした笑顔。思わずこっちも笑ってしまうような。

カットの切り替えや音楽がおしゃれで、カッコよかった。スピード感あふれる展開。

母親の設定が少し酷くて、そこだけ後味悪かったけど。
思いきり愛したり、愛されたりする関係を見るのは気分の良いものだった。
南仏の美しい景色と一緒に癒された。
ちこり

ちこりの感想・評価

素敵な言葉が所々に散りばめられた作品でした。

不器用だけど、不器用なりに。
でも素敵な親子で。
とも

ともの感想・評価

母親がまず話にならないぐらいクソ過ぎる。
オマールシーの演技力。子供が一気に成長したけど、もう少し小さい時も長くやってほしかった。
tea

teaの感想・評価

親とは

雰囲気よかった
主役の親子とその周りの人たちの人間性が良かった

後半少し無理やりな展開に感じたかな