あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

ne22co

ne22coの感想・評価

2017年 劇場観賞70作品目 試写

オマール・シーの魅力が溢れすぎてる作品。
娘の成長過程で3人の子役がででてるんだけど、とにかくめちゃめちゃキュート!!
思っていたより後半部分が長めでもう少し赤ちゃん時代の子育ての成長過程を観ていたかった。。。かな。

特に奥さんの設定がぶっ飛んでいるので、そこを許せるかどうかで結構見え方はかわりそうだな。。。と思います。
近年では理解も制度も広まりつつある新しい家族の形をテーマにしていて興味深かったです。『最強のふたり』(こちらはまんまオマール・シーですが)とか『チョコレート ドーナツ』みたいな印象。
haisland

haislandの感想・評価

飛行機で見きれなかったので再視聴

とてもよい
ayaka

ayakaの感想・評価

OPがラッパから始まって、イラストがルパンみたいな始まり方だなぁと。めちゃくちゃオシャレ!!!好き!!

娘と以心伝心して、凄い楽しいパパ!
レゴのお部屋が見てて飽きない!

8年間も一緒に居たのに、急に産み親が現れて、裁判にもっていかれて、結局連れてかれそうになる…。父親目線で、「どっちが無責任だ!!!」って思わず声に出てしまった…。

"血縁関係があるのが家族なのか、
同じ時間を歩んできたのが家族なのか"

"子供の事を知らないけど、ただ娘を愛してると思っているのが家族なのか、
学校にあまり出席させては居ないが、愛情を注いで楽しい時間を過ごしてきたのが家族なのか"

付いて悪いウソもあれば、付いていいウソもあるのよね。

最後、スローになって飛ぶシーンは心打たれた。

自分が親になってから、また見たい作品。
『あしたは最高のはじまり』
yamaco

yamacoの感想・評価

切なくて
胸が締め付けられて
苦しかったけど
笑顔に救われた
taka

takaの感想・評価

オマールシーのユーモラスで優しいキャラクターがにじみ出てる… 母親はわがまますぎやせんか。
泣かせにかかってるなー思いっきり
と思って冷めた目線も持ってしまったが、やっぱり泣くしかなくてたくさん泣いてしまった

裁判の時、いや裁判する前に母親にこの切り札を出して交渉したらうまく解決したのでは?と思って矛盾を感じた
そして最初からこのひどい母親への嫌悪感が続く
彼氏作る余裕あるなら娘に会いに来いよ

娘のためだけを考えているオマールシーが泣けてくる、思い出しても泣けて来る
ガッキーが松田龍平とキスしました。
立ち向かう勇気をください。
キリト

キリトの感想・評価

破天荒でも、子供の笑顔のために生きていくサミュエルは最高です。(^^)