あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価

あしたは最高のはじまり2016年製作の映画)

Demain tout commence

上映日:2017年09月09日

サミュエルは、南仏コートダジュールの太陽の下、毎日がバカンスのごとく人生を謳歌していた。しかし それは、かつて関係を持った女性クリスティンが、生後数か月のグロリアという“実の娘”を連れて彼の前に現れるまでのこと…。「あなたの娘よ」と告げ姿を消したクリスティンを追って、ロンドン行きの飛行機に飛び乗るサミュエルだったが、言葉も通じない異国の地で彼女を見つけることはできなかった。途方に暮れた彼らを救ったのは、地下鉄で出会った敏腕プロデューサーでゲイのベルニーだった。8 年後、すっかり家族となったサミュエルとグロリアとベルニーの前に、グロリアの母親クリスティンが現れる

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

ne22co

ne22coの感想・評価

2017年 劇場観賞70作品目 試写

オマール・シーの魅力が溢れすぎてる作品。
娘の成長過程で3人の子役がででてるんだけど、とにかくめちゃめちゃキュート!!
思っていたより後半部分が長めでもう少し赤ちゃん時代の子育ての成長過程を観ていたかった。。。かな。

特に奥さんの設定がぶっ飛んでいるので、そこを許せるかどうかで結構見え方はかわりそうだな。。。と思います。
近年では理解も制度も広まりつつある新しい家族の形をテーマにしていて興味深かったです。『最強のふたり』(こちらはまんまオマール・シーですが)とか『チョコレート ドーナツ』みたいな印象。
よう

ようの感想・評価

幸せは自分次第でそこら中にあると思わせてくれる映画。
ゆうか

ゆうかの感想・評価

結末が悲しすぎた。
うめ

うめの感想・評価

ただただ身勝手な母親にイライラと…。
Mi

Miの感想・評価

2018.58
ハネダ

ハネダの感想・評価

オマールシー主演ということで鑑賞したのに見どころどこー!!!ただ母親にむかつくだけの映画だった。最強のふたり見直したい。
Nozomi

Nozomiの感想・評価

愛の深さを学んだ
ううっつらいよい映画だった。お母さんの気持ちはわかるけどめっちゃうざくてイライラさせるところを含め良かった。
Yui

Yuiの感想・評価

思っていたよりもいろんな要素の詰まった映画だった。

背景が常に美しかった。
コートダジュールはもちろん、ロンドンのおうちも、どこもかしこもインスタ映え。

像の巨大ぬいぐるみ可愛い!
(Wikipedia情報、おうちのデコレーションはトムハンクス「ビッグ」参考にしたそうです)

あのお家見るだけで、パパの愛情ビンビン伝わるよね。
だって生活のほぼ全てが娘中心だものね。普通あそこまで100%娘仕様の家になんてならない。

でもこれフィクションですよね?
病気のくだり物語に入れる必要あったかな?

なんか悲しい要素要らなくない?

(途中までパパが病気なんだと勘違いしてました)

パパ主役の映画だったから、ママが本当に最低でイライラしながら観たけども

ママ目線で見たときに、どう思うかなって考えてた。

けどまぁ、どう考えても一度捨てた罪は重すぎるよね。
だからと言って娘に会うな!とかってのも違う気がするし(彼はそんなこと言ってないけども)

チャンスってどこまであるんだろ。

とか思ってたらなんなのDNAテストの結果!!

残酷過ぎない?

同じ女として、本当に最低、、てかあり得ないでしょ。

実際、友達にも何人か「どっち(誰)の子か分からない」とか話してきた子がいるけど、そんな状況を生み出す自分を恥じなされ!と呆れ果てる。

チャラパーティー男だったオマールシーがコートダジュールに帰ってきて船のオーナーおばさんサマンサに会っていたのがほっこりした。

背景が本当に好きすぎで、この映画買おうかな。

オマールシーの出演作は今のところ見たもの全て好き!