あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価

あしたは最高のはじまり2016年製作の映画)

Demain tout commence

上映日:2017年09月09日

サミュエルは、南仏コートダジュールの太陽の下、毎日がバカンスのごとく人生を謳歌していた。しかし それは、かつて関係を持った女性クリスティンが、生後数か月のグロリアという“実の娘”を連れて彼の前に現れるまでのこと…。「あなたの娘よ」と告げ姿を消したクリスティンを追って、ロンドン行きの飛行機に飛び乗るサミュエルだったが、言葉も通じない異国の地で彼女を見つけることはできなかった。途方に暮れた彼らを救ったのは、地下鉄で出会った敏腕プロデューサーでゲイのベルニーだった。8 年後、すっかり家族となったサミュエルとグロリアとベルニーの前に、グロリアの母親クリスティンが現れる

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

yoshimin

yoshiminの感想・評価

学校休ませたりするのはなんだけど、、生きていく上での愉しみ方を教えてくれるすてきな父親
娘もしっかりしてるけど可愛らしく無邪気でよかった!

裁判は、みんなのためにしないほうがよかったな〜
どんな結果になっても、だれも気持ちよくない。
あきほ

あきほの感想・評価

この手の映画は感動する。
やはり裁判になるんやな~~
親子でテンポよく支度するところとか、帰りにバスケしながら帰るとことか、それぞれの身長にあったドアで行き来するとことか、好きなシーンが多い!
そしてオープニングがおしゃれ。
honoka

honokaの感想・評価

“完璧な親などいない やれることをやるだけだ”
最後ぐっと涙が出てきた
娘の人生を全力で楽しませるパパの姿最高にかっこいいです
思ったより涙映画だった
ss

ssの感想・評価

感動できる一本
かじお

かじおの感想・評価

頑張ろ。って思える。
時には必要な嘘もある🤥
切ない。クリスティンムカつくよね。
最後の方からカーーーっとなる映画。
子を持つ父親としてモヤモヤしていろいろやるせない、ステキな父娘の話。なかなかセンスあるアニメーションのオープニングが素敵。全体的にアートディレクションがしっかりしてキレイな画作りで抑えたコメディ調の演出が好印象。惚れっぽいゲイの映画プロデューサーが愉快。父親役のオマール・シーがだいぶ良かった。死と隣合わせのスタントマンって職業なのがまた上手い。娘ちゃんが最高だ。母親がどのつら下げて母親づらしてんだって感じでどこまでもイライラさせる。設定が何かとズルくて、だいぶ都合のいい展開だし、ひどいミスリードだと思うが、最後泣けて泣けてしょうがない。くそッ!悔しいが面白かった!こんな視聴後感の映画は初めてだ。ある意味発明かも。と思ったらそもそも原案はメキシコ映画で世界中でリメイクされてるそう。納得。
taketen

taketenの感想・評価

バカンスのような人生に、急に災い(幸運)の種が降ってきた。学校にあまり行かせなかったのは少しあれだったけど、あんなお父さんなら大満足だし、何歳になっても楽しいと思う。何事にも屈しない親子の絆に潤んだ。お母さんはちょっとひどい、、、

~サミュエル(オマール・シー)は、身体も笑顔も愛情もビッグサイズだった!~

サミュエルがグロリアに注ぐ愛情の深さに感動しました。自分が娘にできる最大限のことをすべてやってる感じ。ほんとうに楽しそうな父と娘でした!だからサミュエルに親権が与えられた時ほっとしました。
しかし遺伝子検査の結果が……!この事によって親子の絆とは何なのか深く考えさせられることになりました。
ただ一つ、グロリアが病気という設定には少し違和感を感じました。