あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価

あしたは最高のはじまり2016年製作の映画)

Demain tout commence

上映日:2017年09月09日

サミュエルは、南仏コートダジュールの太陽の下、毎日がバカンスのごとく人生を謳歌していた。しかし それは、かつて関係を持った女性クリスティンが、生後数か月のグロリアという“実の娘”を連れて彼の前に現れるまでのこと…。「あなたの娘よ」と告げ姿を消したクリスティンを追って、ロンドン行きの飛行機に飛び乗るサミュエルだったが、言葉も通じない異国の地で彼女を見つけることはできなかった。途方に暮れた彼らを救ったのは、地下鉄で出会った敏腕プロデューサーでゲイのベルニーだった。8 年後、すっかり家族となったサミュエルとグロリアとベルニーの前に、グロリアの母親クリスティンが現れる

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

yoshimin

yoshiminの感想・評価

学校休ませたりするのはなんだけど、、生きていく上での愉しみ方を教えてくれるすてきな父親
娘もしっかりしてるけど可愛らしく無邪気でよかった!

裁判は、みんなのためにしないほうがよかったな〜
どんな結果になっても、だれも気持ちよくない。
オマールシーが踊る映画は間違いなしです
親子のつながりを、素敵に描いた作品だと思います。もう一度みたくなります!
ゆう

ゆうの感想・評価

最後までサミュエルが病気だと思ってた
そこに気付いてからグロリアを引き渡すシーンを見直すとせつなすぎる

この映画の本質はサミュエルの成長物語
みほ

みほの感想・評価

本日ワンダーに続き2本目の鑑賞。
これもか…。
感受性が強いわたしは眠れそうにない。
とむ

とむの感想・評価

なんだこのクソ女!!!
ムキィィィィ!!!ってなる位にムカつきすぎて涙が止まらなかった。
こんなのあんまりだ…。
父娘の可愛らしさで乗り切る。
TakaC

TakaCの感想・評価

死を恐れずに生きること

今 この瞬間は
決して消えることはない

後悔は何もない

明日は 新しい1日だ

もし何かの歯車が狂い
運命が 心臓を止めるとしても
医学で解明できなくても
それが人生だ
ymk

ymkの感想・評価

さとう

さとうの感想・評価

オマール・シーはホントいい役やるなぁと。

人生は辛いことが多いけど、大切な人がいればなんとかなる。
明るくて前向きになれる映画だった。
MoKo

MoKoの感想・評価

2人の仲睦まじい生活場面が大好き💕💕