あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価

あしたは最高のはじまり2016年製作の映画)

Demain tout commence

上映日:2017年09月09日

サミュエルは、南仏コートダジュールの太陽の下、毎日がバカンスのごとく人生を謳歌していた。しかし それは、かつて関係を持った女性クリスティンが、生後数か月のグロリアという“実の娘”を連れて彼の前に現れるまでのこと…。「あなたの娘よ」と告げ姿を消したクリスティンを追って、ロンドン行きの飛行機に飛び乗るサミュエルだったが、言葉も通じない異国の地で彼女を見つけることはできなかった。途方に暮れた彼らを救ったのは、地下鉄で出会った敏腕プロデューサーでゲイのベルニーだった。8 年後、すっかり家族となったサミュエルとグロリアとベルニーの前に、グロリアの母親クリスティンが現れる

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

なぜだろう。アニーのイメージを持って観に行ってしまった(笑)
パパ's(?)の子育て奮闘はほのぼの。
ラストはなんとなくこういうことかなってわかるんだけど、素敵な作品でした。
TSUTAYAで何回かレンタルしようと手に取ったが、なかなか踏ん切りが付かず、やっと今回鑑賞📺❇️

~あらすじ~
南仏のリゾートに住む主人公サミュエルの元に、ある日「あなたの子供よ👶」と女性が赤ちゃんを置きに来て、逃げ去る🚗💨
後を追いイギリスまで行くが✈️行方がわからずに、その子を育てることに👧
8年後にいきなり母親が現れ、引き取りたいと言い出すが…

最初はコメディかと思って観ていてストーリーには入りやすい💡
たが、後半から理不尽で腹が立ってきた😡⚡
育てられないから置き去りにしたのに、8年経ってから、やっぱり母親だなんて‼️
前半が面白かった分、後半は失速でこの点数に⤵️
サミュエルが可哀想で観ていられなかった💦
何回も手に取ったのに、借りなかった予感が的中🎯😆💦
評価は高く、お涙ちょうだいを狙った作品だと思うが、私は泣かなかったし、そこまででは無かったかな😅
出来ればハッピーエンドにして欲しかった😆
その分、ちょっとマイナス⤵️
yonemo

yonemoの感想・評価

病気のくだりがよくわからなかった
かずや

かずやの感想・評価

途中めっちゃ胸糞悪いけど、泣ける話やった
楽しく生きようと思える
ネタバレではないな
kentetu

kentetuの感想・評価

3.6   3.8
アキ

アキの感想・評価

え、、、、
そっち、、!?!???
そっかぁ。ってなった

親が離婚してどっちと住みたいかなんて
子どもに決定権委ねるのはいいけどなぁ、、どっちとも暮らしたい決めれるかよって、なったのを思い出す
KzBourree

KzBourreeの感想・評価

親子の関係を改めて考えさせられる。
フランスの海とロンドンの都会。
ただストーリーとして終わり方が安易な気はした。

現実の話として考えるとしたら、いきなり知らない土地に来て8年間も娘と暮らせてること自体が奇跡に近いかもしれない。しかも豪邸に住んでいて、プレイボーイだったのに、女の影は無く、娘を第一に大事に愛している。

映画的な話だなーって思って観てたのだけど、グロリアの誕生日に毎年、母親のふりをしてメールをしてるとか、娘からの返信を、ただひとつの母親の手がかりのフェイスブックに毎年メッセージを送っているのは子供のことを本当に想っているのが伝わる。

9歳の誕生日に母親がログインするってのも映画的なんだけど、
そこはサミュエルとグロリアが幸せになってほしいって映画観てる内に思ってしまっているからオーケー笑
そこから母親とうまくいけばいいのだけど、
やはり親権の裁判になるのだね、、
サミュエルの裁判で言ったセリフはグッときた。

グロリアが忘れ物をしたってまた戻ってくるシーンはほんとに子供いる人なら、思い出すだけで泣けるレベルだね。
すごい良かった。
それから2人で自殺しちまうんじゃって思ったけど、そこは違くてほっとした。

サミュエルと出会ってグロリアは幸せになれたんだと思う。
グロリアもサミュエルを幸せにしてくれた。
大事な人がいるところなら死ぬのも怖くないなって思えたよ。

好きな映画。
おりこ

おりこの感想・評価

割と普通だった。オマール・シーの笑顔はいいね。