あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

ハートフルものだと思っていたので中々に辛かった。そっちだったかと。

母親が身勝手でイライラしました。以前見たスリーメン&ベビーの母親にイライラしたのと同種のイライラ……リピートは無しかな
yakko

yakkoの感想・評価

ベタなヤツかと観賞を後回しにしていたのだけど、意外な展開で切なくも心に響く作品でした。

南フランスで人生を謳歌していたサミュエルのもとに過去に関係を持った女性が現れる。あなたの子よ、と女の赤ちゃんを託し彼女は去ってしまう。
彼女を追いかけ赤ん坊を抱えたサミュエルはロンドンに向かうが…。

それから8年後サミュエルはスタントマンの仕事をしながら娘と楽しく暮らしていた。
そこに母親が現れ娘を取り戻そうと裁判を起こすのだが…。

オマール・シーの魅力全開!
プレイボーイだった彼を変えた娘が全て!と愛情を注ぐ姿に涙。
娘につき続けた優しい嘘に涙。

突然戻ってきた母親、う~ん、どの面下げてと言いたくなる、しかもその後の展開があるだけに。

子供を持つ身としては考えさせられるテーマだったな。子供は親を選べない。
自分の元に産まれてきて息子、娘は幸せかな??
やよい

やよいの感想・評価

POPなオープニングから始まる映画。

モテモテお調子者の船長さんの元に「あなたの子よ。」と赤ちゃんが。
突然パパになった親子の話。

所々出来すぎな所もあるけれどグロリアの笑顔で許せちゃう(≧∇≦)
お家には大人の(子供の頃の)憧れが詰まってます(笑)

アメリカではtwo is a familyのタイトルだそうで。めっちゃしっくりきた。
よろす

よろすの感想・評価

とてもよかった!
心が洗われるし、前向きになれる映画でした。
泣けます。
母親はとんでもない人でもっと言ってやれ!とくらい思ったのですが、だからこそある一つの父親の理想像として、心に残るものもあるのかなと感じました。
プレイボーイが突然子育てをするハメに。
メキシコ映画をリメイクしたヒューマンドラマ。
遊び人から子煩悩なパパになる変わり目が極端で、観ていて戸惑った。
どんな境遇でも、遊び心とちょっとした工夫で人生を謳歌できると思わせてくれる作品。
のん

のんの感想・評価

とっっても幸せな映画だった‼︎
幸せではないんだけど幸せな気持ちになれる映画。
なによりあの親娘が素敵すぎる‼︎あんな生活の楽しみ方をしてみたい。

楽しい映画かと思ったら後半ガラッと変わって、最後の最後はそーゆことだったのか‼︎ってゆー驚きもあって。
それでもひたすら笑顔にあふれていてすごい映画だった。
ぽち

ぽちの感想・評価

かなり強引なお涙頂戴ストーリーが鼻につくのと、母親の豪快な外道っぷりにひいてしまう。
いくら最後で体裁を整えても子供捨てておまけに種違いって・・・子供にどうやって説明するのか聞いてみたいきがする。

しかしそんなマイナスも子役のグロリア・コルストンの爆発頭の可愛さですべて帳消しだ。
この年頃のアフリカ系女の子の爆発頭はもう反則と言いたい。

この娘のヘアスタイルを堪能する作品だろう。

すごく良い父子の関係
母親にはマジかこいつって何回も思ったわ!
悲しい結末だって決してハッピーエンドではなかったけど見終わった後なんかスッキリした感じだった
はやと

はやとの感想・評価

家族の病気系物語は基本嫌いだけど、唯一素晴らしいと思った。
病気×コメディはありがちだけど、役の行動原理を想像させている点が良かったのかな。
アノン

アノンの感想・評価

ポスターと題名のキラキラ具合からアニーのリメイク版かなんかかと思ってたけど違った。
まぁノリとか登場人物のキャラ的に似通う部分はあったけど。

いきなり「この子お前の娘だからよろしく」って生後3ヶ月の赤ちゃんを託されて8年間娘へ愛を注ぎ続けたパパに泣かされる。
今までの生活を捨てて英語が出来ないのにロンドンに住んで仕事したり、娘が楽しめるワクワクできるような家にしたり愛がいっぱい。
娘のグロリアも良い子過ぎて心やられる。

それに比べてあの女はなんなの?何様なの?
勝手に8年間も病んでたとか言って子供ほおっておいたくせに、いきなり会うと言い出したかと思えば最後は私と娘に親子の時間を下さいって??!??!!!?
親として人間として腐ってるんじゃね?

しかも遺伝子検査の結果。いやそんなことある(笑)
サミュエルが心底気の毒。

3.8とスコアも高くて期待してたけど、脚本がご都合主義☆であんまり感動できなかった。

でもパパと娘のあの親子関係は素晴らしかった。
ちなあの部屋のデザインした人教えて?