あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

ハートフルものだと思っていたので中々に辛かった。そっちだったかと。

母親が身勝手でイライラしました。以前見たスリーメン&ベビーの母親にイライラしたのと同種のイライラ……リピートは無しかな
ココ

ココの感想・評価

とてもステキな父娘。
ラストがナレーションで流して終わりで、もう少し丁寧に描いて欲しかった。

母親が最低のクズ。引っ叩いてやりたいと何度も思ったけど、グロリアの為に我慢するか。。

題名には違和感しかない。
じゅん

じゅんの感想・評価

突然「あなたの子よ」と言われ父親になったサミュエル。見知らぬ土地で愛情いっぱいに娘を育て上げる。
生みの親と育ての親。
母親は身勝手だったなあ。
父と子の関係、素敵だった!
moonstar

moonstarの感想・評価

現実にあった事だとしたら、かなり残念な偶然。こんな人生も前向きにしていく主人公に学びあり😇
yochinoir

yochinoirの感想・評価

恐怖を抱くものは恐怖に支配される。
明日はきっと最高な一日。

このふたつがこの映画の主題かな。

派手に遊んでいたサミュエルがある日突然あかちゃんを預けられ、じたばたする様。
きっとこのときのサミュエルは自由も遊びも仕事も(いい加減にやってたけど)全て無くし最悪だって思っただろう。

でもその最悪な日が、グロリアとともに生きることで、1日1日をグロリアとのかけがえのない時間にしているサミュエルの変わりっぷりが素敵。
そしてサミュエルがグロリアと一緒にいるときの幸せそうな姿が印象的。相思相愛父娘。いいな。
あんなふうに全身全霊で愛情を注いでもらったらほんとにいい子に育つんだろうな。
グロリアを産んだ母親もきっとグロリアを愛してるけど桁違い。ネタバレになってしまうけどDNAよりも過ごしたかけがえのない時間と愛情なんだな。

俳優のオマールシー、すごくよかったわ。
heyshu

heyshuの感想・評価

終わり方アッサリしすぎた。母親役の既視感、しかし何で見たか思い出せん
らい

らいの感想・評価

サミュエルすごい理想的なお父さん グロリアのために人生をかけてるのが泣ける なのにあの母親ときたら…どの面下げて!自分のことしか考えてなさすぎて呆れる 最低すぎてサミュエル、ベルニー、グロリアの人の良さ純粋さが際立った 思たていた終わりかたじゃなくてびっくりしたけどグロリアが幸せそうでそれだけでもうよかったと思えた作品
mami

mamiの感想・評価

なんか少し終盤駆け足な感じがした
タイトルの意味が途中まで??な感じ

相手の女性に苛立ちを感じるけど、最終的には暖かく終わったかなと、思い安心しました

毎日を大切にする事ですね
よかった!笑いあり、涙あり。少し考えさせられるような。
いい映画でした。
自分の持てるすべてを、娘のために捧げた、父サミュエル。
娘グロリアの笑顔が、すべてを物語る。
夢のような時間を、懸命に演出した。
一方の母親ときたら・・・(怒)

一般的な家庭とはかけ離れた豪邸での生活と、ベルニ―のサポートで、普通に考えれば、波乱万丈の人生となるところも、決して重苦しいものとはならなかった。
そこが、どっぷり入り込めなかった一因となったのかも・・・

ただ、十分に楽しめる作品だった。