あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価・動画配信

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

グロリアが母親に嘘をついてサミュエルの元に戻り、後ろから抱きつくシーンで、なんだかキュンとしてしまいました。
2人が恋人のように見えた…
親子であるとか、そういう関係性の前に、人を愛することについて教えられた気がします。
JohnOno

JohnOnoの感想・評価

いいお話しだし面白いけど、グロリアがああなることで話が決着してしまうところが安易でモヤモヤ。登場人物がみなキラキラしてるので+0.3です。
m

mの感想・評価

家の中がめっちゃ楽しそう。音楽がおしゃれ〜
親と子の形ってこういうこともあるんだなと思いました。子どもが生まれる前に観れてよかったなと。こんな親になりたい。親父っていいなっておもいました。
最後にかけて展開が急すぎた…内容は良いからもっと丁寧に描いてたら泣けただろうに
普通に考えれば寂しい物語だけど、タッチが明るく描かれているので、何故か終わった後はスッキリ

結末が同じでも、音楽、構成、配役等で全然違う物語になるんだなと
めぐ

めぐの感想・評価

感動、親子やけど友達みたいでもう素敵すぎた〜ママきもすぎ!!
最後の結末見て、父親はわかってたから出来るだけ一緒にいられる時間をつくっていたのかなぁなんて思った。
最高のお父さんで娘も幸せだっただろうな。
ありきたりな感動映画かと思いきや、ちょっと違ったテイスト。

サミュエルは父親の鏡。漢ですね。
完璧な親はどこにもいない。日々一緒に成長しているんですね。グロリアが人生を教えてくれたという一言に全てが詰まってました。
生みの親か育ての親か。両親の考えじゃなく、優先すべきは子どもに選択肢を与えてやる事ですね。子どもは分からないからじゃなく、選択肢を与えてやり、本人の幸せを考えてあげるのが重要。グロリアとサミュエルが2人で駆けてるシーンにグッときました😭
いつか娘ができたら絶対一緒に観たい!!