あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 105ページ目

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

けんと

けんとの感想・評価

ノリノリで生きてた男が、急にあんたの娘だぞこの子って子供預けられて、なんだかんだその子供と一緒に成長していく話。ありがちな話の流れだけど、オマールシーのキャラクターと子育てが痛快で楽しく見れた。子供いないのに感情移入して泣きそうになったし、いつか我が子とこんな親子関係築けたらいいなと思った。

母親役の女性ははきれいな人のはずなのに、めちゃめちゃ自己中なキャラのせいで、嫌悪感が限界突破してしまった。。稀にみるくずキャラ具合も見所。
mimiyi

mimiyiの感想・評価

サミュエルは、一見テキトウチャラ男だけど、天性の愛されキャラ。
ウジウジしない。恨みや憎しみを並べるよりも今この状況でやれる事をやる!そして娘への愛情が全力で真っ直ぐ!そんな彼のキャラに救われました。
苦悩や哀しみ、葛藤といった場面は最小限で、話が進展する所ほどドライに進みます。
ヒトには、運命を受け入れる器みたいなのがあってその大きさは天性のモノなのかしら?彼を見てそんな事を思った。
ベルニー最高!
クリスティンには稀にみる嫌悪感を抱きイライラっ。
私の器は小さいわ。
遼

遼の感想・評価

オマールシー地味に好きで
ってか最強のふたりめっちゃくちゃ好きなんでみに行った

最初は凄く良かったんやけどそんなに言う程コメディタッチのとこあるかな

なんか後半すんげえフランスっぽさ無理矢理ねじ込んだ感がして
確かに凄く良心をくすぐってくる流れやけど
展開にぶん回されてる感じが否めへんかったかな
相棒もうちょい出した方が良かったんじゃないすかね

やけど、もし自分が父親になるならあんな父親になってたいなと思ったしオープニングは凄く良かった
そしてお母さん役のあの人ハリーポッター炎のゴブレットに出てくるめっちゃくちゃ綺麗で高飛車な魔法使い役やった人だと言うことを知って驚愕

やはり昔の方が綺麗だ

悪くはないが思ってたのとは違う
オマールシーの新作、観るしかないでしょ!と。こういう流れ者的な役が似合うよねえほんと…
途中のグロリアの成長と、最後の持っていき方がめっちゃ強引だったなあ笑 そしてクリスティンがクソすぎて。女性が見たら大体の人は怒るんでは?最高にクズでしたね。

角川シネマ有楽町、初めて行ったけどもキレイだし音が良くてビックリ。けどどうしてこういうミニシアター系の映画館だと、自分ちのようにリアクションして観る人がいるんだろうなぁ。
Tristan

Tristanの感想・評価

泣ける…
ママほんと勝手すぎてイライラした。
置いていったことは仕方がなかったかもしれないけど、8年もなにやってたんだよ💢
SpringNa

SpringNaの感想・評価

やっぱりすごくいい映画だった。
思っていた通り。

オマール シーが出てる映画はすごく好き。
素敵な演技ばかり。

あんな素敵な部屋とか、学校の校長先生とか、いろんなところに愛情がちりばめられててキラキラしてた

困った時に助けてくれる人がいたり、いつも大事な人の笑顔があったり、優しい嘘があったり、
人生はいろんなことに守られてる。
mei

meiの感想・評価

予告からとっても観たかった作品だったけど実際期待以上!!
泣けて笑えてとってもよかったです✨✨
mitsuki

mitsukiの感想・評価

オマールシーの映画は3作目。
オマールシーもグロリアも、いい。
グロリアの年齢設定だから余計に、重ねることもあるけど
よかったな。
オマールシー演じるお父さんが、本当ほんとう最高!
そい

そいの感想・評価

期待以上!!

素晴らしい家族愛

サミュエルとグロリアの楽しそうな日常を観てると幸せな気分になれる

男目線になっちゃうけど、奥さんの方はいくらなんでも勝手すぎるだろと思ってしまう

最後の終わり方はすごい好き

母親 どんだけ身勝手やねん!
エンディングは、そう来たかーー
悲しいハッピーエンド。