あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 112ページ目

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

escriba000

escriba000の感想・評価

Filmarksの試写会@角川試写室にて。

全体的にオシャレな映画。
笑いと涙に包まれたエンターテイメント映画と謳われているけれど、個人的には笑いはほとんどなくシリアスな印象。
グロリアの母の過去をもうちょっと知りたかったというのはあるけれど、サミュエルの笑顔が印象的で成長する過程が伝わってきます。
最後はそう来たかーと思わされる結末でしたが、高評価になりそうな予感の映画です。
Alex

Alexの感想・評価

Filmarksさんの試写会で鑑賞。
ちょっとお気楽過ぎじゃない?と、苦笑せざるを得ないほど現実離れしすぎている部分が気になりましたが、全編を通して笑いが絶えず、けれどグッとくるところもあり、観てよかったと思える作品でした。
オマール・シーの優しいパパさに感動!
最初はオマールの明るいポップな感じかな〜と思っていたら…
もう終わりには号泣です。
久々嗚咽が出るくらい泣きました。
オマール・シーは普段も絶対素敵な男性だと思います。
あの笑顔!
オマールの笑顔を観るだけでも価値アリです☆
従前の予想とは方向性の違う展開で、やや雑な、または首をかしげる箇所もあるが、全体としては無難な出来で飽きずに楽しめた。築き上げた事への侵犯、受け入れ難いがやはり柔軟さは必要では。そんな事を考えさせられた作品でした。
オープニングの映像から既にお洒落です!
そしてまたグロリアの部屋の可愛さも◎

笑わせて、泣かせてくれるオマール・シーはやっぱり最高でした!!
ラストカットが印象的です
reddy

reddyの感想・評価

試写会行ってきました!

オマール・シー最強にして最高なパパを演じていました!

内容は簡潔にいうと、母親が子どもを置いて逃避→父親言われた男が育てる→母親再来…
とまぁ一度は聞いたような話なんだけど

オマール演じるサミュエルのグロリアに対する愛情がたーーっぷり注がれております!
学校も数日しか通わせず、自分の仕事場に「通訳」として同行させたり、いつも一緒に行動するという何ともハチャメチャな子育てなんですが
「真実」を聞いた瞬間に全ての「?」が「!!!!!!」になるくらい納得いきました。
テンポが良くてスルッと理解できた。

相棒?のベルニーもこの親子を支える素敵なポジションでキャラ的にも好きです。

グロリア役のグロリアも茶目っ気アリの、たまにおませな姿が愛らしい~

後はサミュエルの人柄も大好き。
娘を捨てたクリステンを娘の前では悪く言わなかったのが感心しました。

走る車の窓から外を眺めるシーンは「最強のふたり」を思い出したし、印象的だったな。

「愛」とは、こういうことだって言うのが伝わる映画だったと思います。
最後は涙流しちゃいますよー!
purupon

puruponの感想・評価

こんな父親だと幸せだろうな…
親子の掛け合いシーンにきゅんとしつつ、少しストーリー読めるものの分かっていながら終始大号泣してしまいまいました。

グロリアちゃんも、インテリアも可愛くてその辺りも見所♡
当たるものですね
フィルマークス試写会にて拝見しました。
貴重な機会をありがとうございました
(*ˊૢᵕˋૢ*)

んんん…
ただただ女が許せなくて悔しくてたまらない。
途中何度殴りたくなったことか。
映画を見ていて、「悔し涙」を流したのは初めてです。それも、終盤に。

ラストもなんか明るい感じにまとめようとしてたけどなにも明るくなんかなれなかった。すごい凹む。

オープニング映像が大好きで、もちろんあの映像が本編とリンクしてるのはわかったけど、やはりこういうのは全て分かった上でもう一度オープニングを見たいなと感じる作りになってました。
泣けるんだろうな、2度目のオープニング。

グロリアが育って行く過程がほんとに愛おしくて可愛くてもっとたくさん見たかった。後半の流れを考えるとあのくらいの長さになってしまうんでしょうが。

「どんなことがあっても
明日は来る。」
最近こんなメッセージ性のある作品ばかりを見てる気がします 笑
私そんなに明日に怯えてるのかな←

放題は微妙だと思います。(ごめんなさい)
Martin

Martinの感想・評価

オマールシーがなかなか良いです。
重いテーマの中にも彼のコメディー風の演技で和ませいます。
試写会にて鑑賞。女性よりも強い愛情たっぷりの「母性本能」がある男性って魅力的!良い意味で予想と違うストーリー展開で作品の面白さもUPしたかも。母親に感情移入できなかった…。