あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価・動画配信 - 173ページ目

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

Chif

Chifの感想・評価

オマール・シー演じる父親と、八歳の女の子グロリアの仲良しっぷりが、とにかくむちゃくちゃ可愛い!
オモチャ箱みたいにカラフルで楽しい二人の家や、南仏の海辺で戯れるシーン。父娘の愛情いっぱいで、登場人物たちの笑顔が眩しい。ユーモアもドラマもあって、見終わって優しい気持ちにさせるような作品でした。
YUーCHI

YUーCHIの感想・評価

メインのキャストがみんな良い笑顔を出すので見てる側も自然と微笑んでしまうような良い雰囲気。
内容に関しては鑑賞して各々感じて欲しいかな。
ことさらオマール・シーのファンなので楽しい117分だったなと。
miyabi

miyabiの感想・評価

とんだ展開の 話しだったんだ⁉️
滅茶 感動した‼️
リゾート地で 軟派三昧の プレイボーイが、突然 パパに。そして、その娘の 母を探して、ロンドンに。
何となく ゲイの社長と 2人で 8年も 育てていたのに、突然現れた母親に❗

糞❗何 この女!
でも、それ以上の 衝撃が‼️

最後、感動で 涙が 止まらない?
やっぱりオマール・シー最高
グロリアが可愛くてふたりの掛け合いを見てるだけで幸せだった
裁判とかDNA鑑定あたりの流れがぐだったし、ラストもいつのまにか終わっちゃったって感じだったけど、それまでの父娘の生活が良かったので◎
男親が娘へ注ぐ愛情は観ていて微笑ましいくらいでしたが、子供を捨てて8年間も音沙汰なかった母親には、ガッカリ。

しかし、見終わった後のほっこり感。
親になっている方にオススメな作品です。
アメブロを更新しました。 『「あしたは最高のはじまり」産むだけ生んで放り投げるような女に母親を名乗る資格は無いと思う。』https://twitter.com/yukigame/status/906930147768524800
MISSATTO

MISSATTOの感想・評価

つまらない親子ものだと、育児部分の感動エピソードをいくつもいくつもだらだらと重ねて行くところが、この映画ではアッ!?!?という間だったことには驚いたけど気持ちよかった(笑)
しかし、映画を見ていくと本題はそこではないと気づく。そこを丁寧にわざわざ描かなくて良いのだと気づく。
子供から大人まで、それぞれ色んな事情と背景がある中で、それぞれの感情を丁寧に拾って、だけどセリフで説明しすぎず、映像とそれぞれのちょっとした言動で見せてくれたから、十分に彼らが8年間でどれほど深く繋がった関係を築いてきたのか分かる。

登場人物に完璧な善人もいないし、悪人もいない。8歳のグロリアも嘘をつく。それが邪気があるのかないのか分からないけど、年齢相応の反応だと知ってるからすごくリアルだった。
映画内では描かれない行間も、そして映画後も想像させる良い映画でした。

グロリア役のグロリアも本当魅力的な女の子で、笑顔が素敵だからこそ、その表情が変わった時にどきりとさせられた。
しかし、やっぱり何と言ってもオマール・シーが良い!!
演技もだけど、立ってるだけでも背中だけでも、とにかく360度どこから見ても魅惑的。
彼の出演作はこれからも見続けたい。
ぷに

ぷにの感想・評価

父と娘の愛に泣けた。・゚・(ノД`)・゚・。

そして母親のビッチっぶりにイライライライラ。。。(-_-;

2017.9.10
MOVIX三郷
Yup

Yupの感想・評価

絶対に泣けると思っていたが見事に期待はずれ。この手の作品ではめずらしく泣けるシーンがない。
Wonkavator

Wonkavatorの感想・評価

1.8
実話なら許せるが、作り話で白々しい感動させる気満々の話が滑りまくりで鬱陶しい。

フランス人にしかわからない「イギリスあるある」みたいなネタも、どうでも良いし...

日本のテレビ局が作りそうな低俗ドラマレベル。
色々安易過ぎて呆れる。