あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価・動画配信 - 191ページ目

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

YUKI

YUKIの感想・評価

期待しすぎたのか良い映画止まりな印象。

最強のふたりと同じく、全体的に多幸感に溢れたシーン(最高!)の詰め合わせで、観ていて笑顔になれる。
しかし逆にそれでどんどん期待値が上がってしまったために尻すぼみな印象になってしまったようだ。

せっかく”優しい嘘”をキーポイントにしていたのだから、オチにももう一息欲しかった。

突然娘ができるというトンデモ展開なフィクション映画風に始まったのに、ラストは基本的に主人公の語りで終わってしまうドキュメンタリー映画風に変わってしまって、それが私には合わなかったかな。

あとは主人公と娘ちゃんのキャラクターがずば抜けて魅力的なので、もっと際立たせて欲しかった。仕事以外のコミュニティも見てみたかったと思う。
PONCO

PONCOの感想・評価

自分の親も悪くないが、こんな親にも育ててもらったら、さぞかし最高であろう。
や

やの感想・評価

あんま期待してなかったのに、、、
物凄く泣かせてくるやつやん、、、
最後らへん鼻水と涙で顔がやばいことになってた。ハンカチ必須。
こういう感じの映画にかなり弱い。
ベタなやつかと思ってたら普通に泣かされた。黒人の人が泣いたらもらい泣きする節がある。
MAeKeN

MAeKeNの感想・評価

“父から恐怖を教わり、娘から人生を教わった”

毎日遊んでいたサミュエルはある日突然過去に関係を持った女性クリスティンからあなたの娘だと言われ赤ん坊を渡される。やがてそれを受け入れ愛情一杯に娘のグロリアを育てるというストーリー。

エスカレーターでのサミュエルのアクションシーンが良かった。それが今後の彼の人生を左右するとは!

とりあえず、クリスティンがクソすぎ!
終始、どうしようもなかった...
ああいう奴には出会いたくない。
ドン引きです。

ラスト30分がいい意味でやられた。クリスティンなんか消し飛ぶくらいに!
序破急の“急”にさらに“破”を入れてきたから、そうくるのかって涙腺がユルくなりかけた。
サミュエルがグロリアをどれだけ愛したか、それが十分に伝わった。
ラストの崖のシーンを観てとても心が澄んだ気持ちになった。
Myriam

Myriamの感想・評価

笑いあり、涙あり、個々のキャラクターも良く、楽しく見れました。フランス語もわかりやすかったので、勉強のためにDVDが出たらまた見たいです。
凄くいい話だったけど嫁がクソビッチ過ぎた…
サムと、ゲイのベルニーのコンビは最高です…
mooook

mooookの感想・評価

最高。幸せな気分になる映画。

オープニングかわいくてにやにや。王道の感動ムービー、してやられたけど、やっぱりすき。まんまと心温まった。幸せ感じさせていただいた。オマールシーありがとう。
kore

koreの感想・評価

メモ:オリジナルは2013年のメキシコ映画
『Instructions Not Included』
あき

あきの感想・評価

前半の親子バディ感がとても好き。けど、後半になると広げすぎちゃった風呂敷を慌てて畳んだというのか、盛り込んだ設定(病気のこと、崖を飛べなかったこと、娘が耳打ちすると復活することなどなど)が生かせなかったのが残念。あと、結局誰の子なんだよ……

初日に見に行ったら特典でイチゴジャムをもらったんだけど、ジャムのシーンって多分お母さんが準備してくれた(食べなかった)朝食のことだと思うんだけど……印象薄すぎて何で特典にしたのか…これより前に見たダンケルクの方がジャムパン(美味しくなさそうなんだけど美味しそうなパン)の印象の方が強いという……