あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

あしたは最高のはじまり2016年製作の映画)

Demain tout commence

上映日:2017年09月09日

サミュエルは、南仏コートダジュールの太陽の下、毎日がバカンスのごとく人生を謳歌していた。しかし それは、かつて関係を持った女性クリスティンが、生後数か月のグロリアという“実の娘”を連れて彼の前に現れるまでのこと…。「あなたの娘よ」と告げ姿を消したクリスティンを追って、ロンドン行きの飛行機に飛び乗るサミュエルだったが、言葉も通じない異国の地で彼女を見つけることはできなかった。途方に暮れた彼らを救ったのは、地下鉄で出会った敏腕プロデューサーでゲイのベルニーだった。8 年後、すっかり家族となったサミュエルとグロリアとベルニーの前に、グロリアの母親クリスティンが現れる

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

chip

chipの感想・評価

遊び以外は適当に生きてきたサミュエル。突然赤ちゃんの父親だと言われ面倒をみることに…
母親をさがしに来たロンドンで途方くれているところに出会った、ゲイの映画プロデューサーのベルキーとともに子育てをする。。。
三人の毎日がとても楽しそう!オマール・シーはこういう役がよく似合う。

人間、守るべき人がいると変わりますね、仕事も子育ても一生懸命。彼は、子どもにいくつかウソをつきます、彼女のためについたウソ。
良かれと思ってしたことが、裏目に出てしまう、これも良くあること。

前半、コメディだと思っていたが…後半は様子が違って涙、涙…
母親の身勝手さ、それに、実はこの子は…

ラスト、みんなで歩くコートダジュールの海辺。海の色がきれいでした。
日常を特別なものにしようとする父親がすてきだった。

ちょっとお涙頂戴かなーていう部分はあるけど、ステキなおはなしでした。
いい長さ!
最初は主人公が好きになれなかったけどそれも数十分くらいで、あとは主人公好きになるよ
ヒューマンドラマにしては驚きが多い
日本的な泣かせはない
は?ってなることもあるけど最後を観れば納得できる
shoya

shoyaの感想・評価

最強のふたりの主演俳優がまたも主人公を演じる作品
だからどうしても笑いや感動などあらゆる観点から2作を比べてしまいました。
gossipgirl

gossipgirlの感想・評価

giftedにちょっとだけ通じる部分もあったけど、なんとも陽気で楽しいシングルファザー。ロケ地がフランスかと思いきや、ロンドンで。しかし、家族ものってやっぱり涙あり笑いありでいいね。もう一回観たい映画!
予告を見るとコメディ映画っぽかったけれど実際は親子の深い深い絆、愛情みたいなのがすごく伝わる映画。良き。とても。

こんな父親良いなぁと思いつつ、
もしかして、どちらか死ぬのかなぁと
思ったら娘の方だった…。
あと、母親が最低で胸糞。
YuuNanbu

YuuNanbuの感想・評価

グロリアとサムの親子愛に感動。グロリアが亡くなるのは予想外すぎた。
シナリオはありきたりで想像の域を超えず、オマールシーのpopさもこの映画では空回りしており、思わずファッキンテンポ!て叫びたくなるほど退屈な映画。
友人のゲイ特性も全く上手く表現できてないしなんだかなあ
Akari

Akariの感想・評価

とーちゃん、楽しすぎか!
最高だなー、相棒っていいなー。
女の子の髪の毛のもじゃもじゃがとっても気持ちの良いもじゃもじゃで、みてて満足しました。
晴れ晴れした気持ち。