あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

あしたは最高のはじまり2016年製作の映画)

Demain tout commence

上映日:2017年09月09日

サミュエルは、南仏コートダジュールの太陽の下、毎日がバカンスのごとく人生を謳歌していた。しかし それは、かつて関係を持った女性クリスティンが、生後数か月のグロリアという“実の娘”を連れて彼の前に現れるまでのこと…。「あなたの娘よ」と告げ姿を消したクリスティンを追って、ロンドン行きの飛行機に飛び乗るサミュエルだったが、言葉も通じない異国の地で彼女を見つけることはできなかった。途方に暮れた彼らを救ったのは、地下鉄で出会った敏腕プロデューサーでゲイのベルニーだった。8 年後、すっかり家族となったサミュエルとグロリアとベルニーの前に、グロリアの母親クリスティンが現れる

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

子どもはいませんが親になった気持ちで観ていてww
とても感動しました(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )人(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

子どもへの無償の愛素敵です꒰⌯͒•̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̀⌯͒꒱

子どもが欲しくなりました♪
こんなにむごい映画は初めて。報われないわ。
みんながグロリアの笑顔を願ってた。
笑って泣けるとはまさにこのことでした。
よくある映画といえばそうかもだけど、この類の映画に外れ無しですね。
余談なんですが、こういう映画って絶対元奥さん(あるいは旦那さん)が子供の親権を奪おうとして来ますけど、なんで今までほっといた人が急に出てきて自分が育てるよ!!って言えるんですかね。一度手放したのに大人になってから取り戻そうとするなんてありえないと思うんですけど、、、、、でもこの映画では最後は仲直りしてるようで、2人で見守ってたのでそれはとっても嬉しかった😊
主役の二人が最高。こんなに子供に愛情を注げるって、、幸せな娘だ。
ayk

aykの感想・評価

飛び降りたら進むだけ!!
全ての瞬間を楽しむだけ!!

この言葉通り、どんなことがあっても
明るく前を向いて進み続けるサミュエル。

楽しい!しかない部屋で
2人で歯磨きし合ったり
滑り台VS階段で競争したり
日常の中で当たり前な瞬間でさえも
楽しさに変えていくステキな父親。

寂しい思いは絶対にさせないって
気持ちが凄い伝わってきて
「嘘が必要な時もある」って言葉に
グッときてしまった。

いろんな愛の形があって
いろんな表現の仕方がある。
予想以上に大切なものに
気づかされた映画やった。

そしてオマールシーの弾ける笑顔に
こちらまで笑顔になれた😊
Hal

Halの感想・評価

最後の必要か?
ドラマもなくぶったぎりエンドだし、振り切りすぎてて心情面で全くついていけん。
二時間を無駄にした気すらしてくる放棄エンド。
直前までは良作だと思うが、あのエンドだけで全て台無し。
あとクソ女が酷すぎる。
toriton

toritonの感想・評価

ある日、赤ん坊をあなたの子どもと言われてからの娘と父親の10年間。パパの愛情半端ない。素敵な父娘愛の物語。なんだかこどもが欲しくなるw

心に残るラストのセリフ。
やれることをやるだけ。今この瞬間はきえることはない。
飛び降りたら進むだけ。全ての瞬間を楽しむのだ。明日は新しい一日だ。

この部屋、センスが素敵過ぎて写真撮りたくなる。雲のランプと地図ブロックの壁。屋上のソファー。

それにしても、邦題に最高とか使い過ぎでやめてほしい
最後30分らへんの報われなさすぎるところがほんとに報われなさすぎて許せなかったし最後な〜すごい急に終わっちゃった感あった。
オープニングの音楽の感じオシャレすぎた。
オマールシー、そんなに出てる作品観てるわけじゃないけど観たやつは結構好きだなあ。今回のプレイボーイ→いいお父さんってのもハマってた〜
みつ

みつの感想・評価

たくさんの愛の形があるのだと改めて実感。

ゲイ、別居、シングルファーザー。
愛って本当に深い。

人を幸せにするために嘘が必要な時がある。
YASU

YASUの感想・評価

ある日覚えのない女性に赤ちゃんを渡されて「久しぶり、あなたの子よ」って言われいきなりパパになるお話

まさに「置かれた場所で咲きなさい」って感じで新天地で悩みながらも努力するって感じが好きでした。

父親が不慣れだけど子育てする作品て凄い「クレイマークレイマー」とか!