あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

かりん

かりんの感想・評価

記録 涙が止まらない(>︿<。)
母親なんて身勝手なの😠😠

、、、、パパは不死身でしょ?
bebebe

bebebeの感想・評価

不器用だけど、グロリアに注ぐ愛が真っ直ぐで、心が温かくなる作品だった。
Yoko

Yokoの感想・評価

オマール・シーの表情がどれもよかった。ラストは予想外。テンポはよかったけど、ちょっと何かが足りない感じ。
最強のふたりから、オマールシーつながりで見た。グロリアにそそぐ愛情にほっこりして、結末は悲しくて泣いた。
オマールシーの瞳はやっぱりすごくきれい。
momoem

momoemの感想・評価

🇫🇷
🇬🇧

やっと観られた。

何仏で船乗りとしてバカンスライフを楽しむサミュエル。パーティーピーポー。
そんな彼の元へ突然赤ちゃんを抱いた女が訪れ、この子はあなたの子だと彼に託しイギリスへと去ってしまう。

サミュエルは彼女を追いイギリスへ向かうが、限られた情報で見つかるわけもなく。。
縁のあった映画プロデューサーベルニーのサポートもあり、赤ちゃんグロリアとの二人暮らしがはじまる。

赤ちゃんのグロリアが8歳の娘へと成長する過程は、スピード感はあったけれどとてもハッピーで微笑ましかった。

母親との再会はホッとすると同時に、諸々の都合の良さに、ちょいちょい、となった。どんな事情があったか知らないが、8年ぶりの強引さを受け止められずスコアに響いてる。そうだよね、辛かったんだよね、と寄り添える瞬間もあったけど、だめだ、続きはメモ欄に。

サミュエルの子どもに対しての一生懸命さが純真で愛情たっぷりで最高だった。『最強のふたり』のお方でした。味があっていいなぁ。

テンポの良い映画です。

📝
はじめのアニメーションはどんな意図だろう。今っぽいイラスト。
遺伝子の件、なぜあの流れであそこまでできるのだろうか。そんでもって、そうなると、誰かも確信してないのによくも赤子を、とか、でも病気だったからしょうがないか、でもでも、そんな同じ期間に特定でない人とふたりの黒人と、とか、その辺があのほんわか風の雰囲気の女性から、とても受け止められなかったよー。あのメガネの彼氏もよく一度目の訪問で連れてこられたなと思ったり、ちょっと気になりすぎてて、逆にストーリーに入り込めていたのかもだけど、納得ができなかった。ラストは多く語らず急にまとめに入ったけど、最後のサミュエルの表情がすてきだった。彼があの表情になれるなら、それでオーケーなきもしたよ。
ナツ

ナツの感想・評価

これは泣いちゃう

母親身勝手すぎてイライラする
パパはまじでいいパパ
プレイボーイな男がいきなり子供を押し付けられたらどうするんだろ!?
記憶にもない一晩だけの地味な女がいきなり「あなたの子よ!」って抱き渡されて行方不明になるんだなんてー!!

って単純な興味本位なノリで見たこの映画。

自宅で作業しながら見てたのにいつのまにか、画面に釘付けでした。

最後のシーンは、少し胸が空っぽになった。

きっと空っぽになって良いんだ、そういう虚無感ですら気持ちが良くて、その感覚を覚えていたい・思い出に変えられる映画だと思いました。

こんな親子愛も、ワンダフルだなー。

なんでも楽しめるようにわたしもなりたい。
もちこ

もちこの感想・評価

ひたすらママが自分勝手な嫌なやつやった パパめちゃええ人〜〜 あのゾウさんのベッドほしい
chipi

chipiの感想・評価

この母親は地獄に堕ちたほうがいい
映画でこんなに苛立つのひさしぶりw
クレマンスポエジーの表情がまた余計イラッとくる(笑)
gossip girl でも嫌な役だったしこの女優生理的にむり
前半はほのぼのしてよかったけど
悲しくなるからもう一回観るのは悩む
meran

meranの感想・評価

ようやく観れました^ ^

子供の出てくる映画は面白いのが多いから好きです!

今作も女の子が可愛いし、オマール・シーとのコンビも抜群で良かった^ ^

ストーリー的には後半まではありがちでしたが結末が良かったです!