あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

あしたは最高のはじまり2016年製作の映画)

Demain tout commence

上映日:2017年09月09日

サミュエルは、南仏コートダジュールの太陽の下、毎日がバカンスのごとく人生を謳歌していた。しかし それは、かつて関係を持った女性クリスティンが、生後数か月のグロリアという“実の娘”を連れて彼の前に現れるまでのこと…。「あなたの娘よ」と告げ姿を消したクリスティンを追って、ロンドン行きの飛行機に飛び乗るサミュエルだったが、言葉も通じない異国の地で彼女を見つけることはできなかった。途方に暮れた彼らを救ったのは、地下鉄で出会った敏腕プロデューサーでゲイのベルニーだった。8 年後、すっかり家族となったサミュエルとグロリアとベルニーの前に、グロリアの母親クリスティンが現れる

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

K2U

K2Uの感想・評価

子供がいる人は泣ける映画。

愛に溢れる映画。

オマールシーの映画はハズレないねー。
ララン

ラランの感想・評価

*記録用*
「嘘が必要な時もある」
「飛び降りたら進むだけ。全ての瞬間を楽しむだけだ」
Yuri

Yuriの感想・評価

なんて最高の父親!こんなお父さんに育ててもらったら娘も素敵に育つんだろうなあ。セットもすごくおしゃれで、あんな家に住みたい!オマールシーにまたもや泣かされ、笑わせてもらった!
愛が溢れるストーリー。
オマール.シーの優しさ、強さ、弱さ、見れた。
りりか

りりかの感想・評価

ひたすら最愛な娘のために頑張り続けるパパ、人生の全てが娘のため
シングルファザーはみんなこんな感じになるんでしょうか、私のパパもそうだから(T▽T)
なおさら感情移入できた(T▽T)

ただ、脚本が下手なのか撮り方が下手なのかわからんけどなんか棒読みに感じるなー

この女優まじで好きじゃないからなのか、、笑
音楽がないからかな?

なんか違和感を感じるw
ママがくそすぎてリアルな展開じゃなかったからかなー、、、

なんだろw
って感じの映画だったw
ハネダ

ハネダの感想・評価

オマールシー主演ということで鑑賞したのに見どころどこー!!!ただ母親にむかつくだけの映画だった。最強のふたり見直したい。
ううっつらいよい映画だった。お母さんの気持ちはわかるけどめっちゃうざくてイライラさせるところを含め良かった。
Yui

Yuiの感想・評価

思っていたよりもいろんな要素の詰まった映画だった。

背景が常に美しかった。
コートダジュールはもちろん、ロンドンのおうちも、どこもかしこもインスタ映え。

像の巨大ぬいぐるみ可愛い!
(Wikipedia情報、おうちのデコレーションはトムハンクス「ビッグ」参考にしたそうです)

あのお家見るだけで、パパの愛情ビンビン伝わるよね。
だって生活のほぼ全てが娘中心だものね。普通あそこまで100%娘仕様の家になんてならない。

でもこれフィクションですよね?
病気のくだり物語に入れる必要あったかな?

なんか悲しい要素要らなくない?

(途中までパパが病気なんだと勘違いしてました)

パパ主役の映画だったから、ママが本当に最低でイライラしながら観たけども

ママ目線で見たときに、どう思うかなって考えてた。

けどまぁ、どう考えても一度捨てた罪は重すぎるよね。
だからと言って娘に会うな!とかってのも違う気がするし(彼はそんなこと言ってないけども)

チャンスってどこまであるんだろ。

とか思ってたらなんなのDNAテストの結果!!

残酷過ぎない?

同じ女として、本当に最低、、てかあり得ないでしょ。

実際、友達にも何人か「どっち(誰)の子か分からない」とか話してきた子がいるけど、そんな状況を生み出す自分を恥じなされ!と呆れ果てる。

チャラパーティー男だったオマールシーがコートダジュールに帰ってきて船のオーナーおばさんサマンサに会っていたのがほっこりした。

背景が本当に好きすぎで、この映画買おうかな。

オマールシーの出演作は今のところ見たもの全て好き!
なの

なのの感想・評価

素敵な映画でした。
もー絵に描いたような親子愛。
わたしもパパっこなので、父の愛がすごく心に染みました。
まさかの衝撃的な どうしようもない事実が2つもあったけど その部分も長々と引きずらずに 幸せに繋げているところも素晴らしい。
とっても良かったです。

ただただ 母親役のクリスティンには度々憤慨しましたが。

グロリアのためのお家が素敵すぎて•••愛が形になってました。

もう1回 最強のふたり が観たくなりました。
ぼぶ

ぼぶの感想・評価

なんとなく手にとり、レンタル。

素晴らしい親子とは。
オマール・シー演じるサミュエルが、終始かっこよすぎる。
唐突に押し付けられた子どもでも、全力全開で育てるサム。
その愛を受け天真爛漫に育つグロリア。
凸凹コンビだが、息があう。
最高の父子家庭。
幸せな毎日。

そんな中、いなくなった母親と連絡が取れる。
良い事だと思っていたが、問題が発生し…

思わず号泣してしまった。
ぽろぽろと涙が溢れてきて、その後止まらなくなってしまった。
久々に、温かい気持ちになれた。

ただ、母親が胸糞すぎる。
あまりにも自分勝手過ぎて、周りが見えなさ過ぎて。
だから子どもも捨てていくのだろうけど。
許せないタイプの人。

しかし、オマール・シーはいい役者だなあ。
彼の純粋、まっすぐな演技は完璧過ぎる。
差別せず、その人をその人として認めてあげる。
そういう演技が上手な役者。
多分普段からそうなんだろうなあw

大好きな映画でした。
少し暗くなっていたり、泣きたいような気持ちの人におすすめです。

最後に映画のセリフを借りて。

「飛び降りたら進むだけ。
全ての瞬間をたのしむだけだ。」