あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

kenji

kenjiの感想・評価

サムの子供に対する愛情が存分に表現された映画で感動しました!

訳ありで出会った二人には、母親がいない訳がある。
サムのひたむきな愛情をグロリアは身体全体で受け止めるも、母親に恋い焦がれる。
ちぐはぐだった“訳あり”を全力で修復する途中、気持ちのすれ違いがおきる。

『嘘が必要な時もある!』

相手のためを思う愛情に包まれた嘘は、嘘ではなく優しさに代わるはず。
この映画でついた嘘は全てに意味があり優しさを感じる作品でした!
まりの

まりのの感想・評価

親って本当にすごいと思う。
ストーリー的にはめちゃめちゃ悲しいんだけどそれでも、前向きで人生は素晴らしいって思える映画だった!
kiki

kikiの感想・評価

テンポよく観れた。
子育てが人生を教えてくれたって言葉。
ホントその通りの映画でした。

ついていい嘘🤥
優しさの嘘ならついた方がいいよね。
オープニングのアニメーションからポップでオシャレな雰囲気出てました。
親子が住むあの家のインテリアもステキ。
毎日笑いが絶えない仲良し親子、最高ですね。
あんな楽しいパパいいなぁ〜。
その真逆の身勝手過ぎる母親にはホントに腹立った!
終盤、駆け足だったけど、重たくなり過ぎず逆に良かったかも。
どっぷり悲しい余韻を引きずらず、主人公の前向きな気持ちがイイ余韻を残した気がします。
人生、どうにもできない事もあるし、
辛過ぎて悲し過ぎるけど、
精一杯、愛情を注いだ主人公はやっぱり最高だと思いました。
ママ代わりにのゲイおじさんも、いい人でした。
SHIGE

SHIGEの感想・評価

内容的にはどこかで観たようなーっぽい
ストーリーだったけど
個人的に主役のオマール・シーの笑顔が
好きなので楽しく観れたな。

彼と娘グロリアのコンビもいい感じで
微笑ましくて観てて気持ち良かった。

うーん
コートダジュールで過ごしたいなー
ココ

ココの感想・評価

とてもステキな父娘。
ラストがもう少し丁寧に描いて欲しかった。

グロリアが成長していく過程は、とても楽しく微笑ましく、思わず笑顔になれた。

母親が最低のクズ。引っ叩いてやりたいと何度も思ったけど、グロリアの為に我慢するか。。

題名には違和感。
じゅん

じゅんの感想・評価

突然「あなたの子よ」と言われ父親になったサミュエル。見知らぬ土地で愛情いっぱいに娘を育て上げる。
生みの親と育ての親。
母親は身勝手だったなあ。
父と子の関係、素敵だった!
moonstar

moonstarの感想・評価

現実にあった事だとしたら、かなり残念な偶然。こんな人生も前向きにしていく主人公に学びあり😇
yochinoir

yochinoirの感想・評価

恐怖を抱くものは恐怖に支配される。
明日はきっと最高な一日。

このふたつがこの映画の主題かな。

派手に遊んでいたサミュエルがある日突然あかちゃんを預けられ、じたばたする様。
きっとこのときのサミュエルは自由も遊びも仕事も(いい加減にやってたけど)全て無くし最悪だって思っただろう。

でもその最悪な日が、グロリアとともに生きることで、1日1日をグロリアとのかけがえのない時間にしているサミュエルの変わりっぷりが素敵。
そしてサミュエルがグロリアと一緒にいるときの幸せそうな姿が印象的。相思相愛父娘。いいな。
あんなふうに全身全霊で愛情を注いでもらったらほんとにいい子に育つんだろうな。
グロリアを産んだ母親もきっとグロリアを愛してるけど桁違い。ネタバレになってしまうけどDNAよりも過ごしたかけがえのない時間と愛情なんだな。

俳優のオマールシー、すごくよかったわ。
heyshu

heyshuの感想・評価

終わり方アッサリしすぎた。母親役の既視感、しかし何で見たか思い出せん