あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

REI

REIの感想・評価

素敵すぎる感動しました
娘が人生を教えてくれた、ラスト涙
友達みたいな父親で愛情が溢れ出てた
あと、あんな家住みたい
Zack

Zackの感想・評価

最後の最後で衝撃な事実。
最後の一瞬まで娘を思っていたからこそのこれまでの行動だったんだなって。少しでも娘のために良い思い出を作ろうじゃなかったんだと気付かされた時に涙が出てきた。病院でのあのシーンも。
勇気をくれる存在のすごさ、その存在に対して魔法の時間を与え続けた父親の愛。

字幕で見ていたが
明日は新しい1日だ。
という最後の一言はあまり要らなかったような。
いつまでもグロリアは隣にいるで終わりの方がすっと終わった気がする。
堀田

堀田の感想・評価

この監督さんの作品が本当に大好きです。
同じ方を前回同様主人公にされていて、主人公の方がまたとても素晴らしいです。
監督と主人公の方の相性はバッチリなんだと思います。
笑いあり、涙ありのお話というのはまさにこのことを言うんだなと思いました。
れん

れんの感想・評価

途中までサミュエルが病気なのだと思っていたから終盤あいた口がふさがらなかったけど娘に最後まで何も言わずに過ごしたことも、序盤の母親のことも…
最初から最後まで娘のことを想う優しい嘘しかなかったなと思った
Umi

Umiの感想・評価

親子愛が素敵!

お母さんちょっと自分勝手すぎたかなぁ。
新しい彼氏と子供作ればいいじゃんって思っちゃった。

予想外の展開が2つくらいあるから飽きずに観られた。主人公みたいなおちゃらけてるけど、真面目な時はしっかりしてる人好き🥺
ぽにょ

ぽにょの感想・評価

面白かった。見てからだいぶ経つけどあれは面白かったと今でも思える作品です。
ギャグ要素もよくて主人公の自由奔放な感じがとても面白かったです。娘もお父さん大好きって感じが微笑ましくて良い親子だなーって思いました。あ、良い家族ですね。あの体の大きいおかまな親友さんが終始いい人でもう大好き!最後まで良い人でした。最後の言葉は泣けました。
校長先生!もう面白いですねあの方は笑いいひとだったなー笑
なんというか最後の良い意味での裏切りには感動しました。ネタバレになってしまうので言わないですが、今までの主人公の言動、なにも娘には言わなかったけど一番娘を愛して娘のためにやっていたことだと思うと、今書きながら涙出そうです。
こんなにもいい作品なのに4.3なのはお母さんが、いやあんなんお母さんなんて言いたくないですね。あいつが胸糞悪すぎてもう途中しんどかったです。ただ、最高の作品なのは変わりないので4.5くらいつけたいかも。
真夜中

真夜中の感想・評価

『最強のふたり』でオマール・シーに魅せられてこちらも鑑賞したのだけれど、この人の笑顔は本当に優しくて綺麗。
グロリアの落書きを見たときの優しい眼差しに泣きそうになってしまった。

幼いグロリアを育てていく過程が本当に微笑ましくて、あの夢みたいに素敵な部屋を見ただけでどれだけの愛情が詰まっているのかがわかる。
ふかふかのゾウにダイブするシーンがすごく好きだったな。
グロリアもとてもキュートで、もう絵に描いたようにベタなハッピーエンドでもよかったのに…と思ってしまう。

それにしても母親がとにかく最低すぎた。
MITM

MITMの感想・評価

期待しないで観たら結構よかった^^

パパとグロリアのジャレあいが愛おしい!
「朝は家で食べない!長く寝たいから歩きながら食べるんだ。」ってお父さんと娘が真顔で言ってるのが最高。笑

それに家が可愛い!滑り台にパイレーツの船、屋上のシアターセット!どれだけ娘に愛情を注いで育ててるかがわかる!
mooring

mooringの感想・評価

パパの愛情がすごい。
娘ちゃんの学校出席率の低さはやはりパパの勉強不足によるものだが。
あれだけのモノや想いを娘ちゃんに提供できるのは、パパが必死で行動してきたからこそ。

パパのウソに怒った娘ちゃんも、パパのお迎えにひっそりと微笑んでくれていて、泣けた。

母親の身勝手さには怒りを覚えるほど。
子どもがどうしたいか?を置き去りにして自分のことばかり。
ラストで一緒に過ごしたシーンを観て、パパはまた許したんだなと察する。

。。。

丁寧に作られた映画で、観て良かったと思えます☆
その後の人生を、どう送ったのだろう。
母親身勝手すぎて呆れた。失った時間を取り戻したいとかよく言えたな。ファンタジー感満載の部屋をみただけで、どんだけ主人公が愛情注いで育ててたのかわかるね素敵。最高のパパ!