あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

あしたは最高のはじまり2016年製作の映画)

Demain tout commence

上映日:2017年09月09日

サミュエルは、南仏コートダジュールの太陽の下、毎日がバカンスのごとく人生を謳歌していた。しかし それは、かつて関係を持った女性クリスティンが、生後数か月のグロリアという“実の娘”を連れて彼の前に現れるまでのこと…。「あなたの娘よ」と告げ姿を消したクリスティンを追って、ロンドン行きの飛行機に飛び乗るサミュエルだったが、言葉も通じない異国の地で彼女を見つけることはできなかった。途方に暮れた彼らを救ったのは、地下鉄で出会った敏腕プロデューサーでゲイのベルニーだった。8 年後、すっかり家族となったサミュエルとグロリアとベルニーの前に、グロリアの母親クリスティンが現れる

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

Yumi

Yumiの感想・評価

子どもは親を選べない。男も女も責任とれないなら子ども作るな。
naoshi

naoshiの感想・評価

怒涛のストーリー展開にオマール・シーの天賦の楽天性。とてもいいバランスで最後まで飽きなかった。あの部屋や屋上が持つ意味が明らかになったときに光景が変わる。笑えて泣ける秀作でした。
ストーリー的にはそんな上手くいくわけないだろうと思う部分もあったり

でも心地良いフィクション感というか

笑えて悲しくて感動できる映画でした

キャストがみんなよかったなあ♡
あやか

あやかの感想・評価

いい話だけどお母さんに共感できなすぎて、、、
のん

のんの感想・評価

親子愛に泣いた!
でもお母さんくそすぎて…
オチはまぁ、序盤でわかってたけど
あまり子どもから悲壮感溢れるシーンが無くて良かった。
特殊な背景とか親権争いとか辛いこともあるけど、
しっかり自分が愛されてる充足感に包まれてたんだから、この子は幸せな子だと思う。

この父娘、
どうしてもビジュアル的にアニー!思い出すんだけど
アニー!より好きですね☆(アニー!はあんまりピンと来なかった)

歴代子役ちゃんがみんな可愛いこと♡♡
初登場シーンは(実際はともかく)3ヶ月ですよ。
やめて~、豪快な縦抱き!!!
怖い怖い怖い……っ!!Σ(|||´Д`≡ ´Д`)っ
声まで可愛い子使ってたね(別の子かも知れんが)。
ご機嫌な赤ちゃんの声って癒される~~~(* ´ ▽ ` *)
初めての「パパ(ママ)」は全世界共通の反応なのね(笑)

で、
映画には関係無いんだけど外国の赤ちゃんは「パパ」が言いやすそうだなぁ。とか思ってた(笑)
日本語は母もご飯も「まま(まんま)」なので、圧倒的にパパよりママの方が有利だと思うのよね。
パピプペポは日常会話上登場頻度も少ないし。
仏語はパピプペポ出てきそうでしょ?
まぁ、映画的には母の存在が無かったわけだから、まず「パパ」で当たり前なんだけど。

傍で助けてくれた友人がゲイの男性だったり、空港でおしめ換えてたのが機長さんっぽいメンズたちで密かに感心しました。
さすが仏。これぞ平等よ(ノ・∀・)ノ

母親はひどい、と無責任に全面批判する気は無いです。
みんな親から産まれて、子を成して、、と人類が連なってきたわけだけど、
全員が全員「親」になれるわけではないです。
それでもグロリアにとっての最善を選択した結果なのだから、決して安易な行動だとは思わない。

ただ
8年越しの自分勝手さはどうかと思ったけどね。
まぁ、元々精神的に追い詰められるタイプの人だから( ´Д`)=3
たまに連絡取るくらいの距離感で接してあげたら十分だったのに。
DNA鑑定まで持ち出したのはびっくり~。というか、確信があったにしろ一か八かにしろ、遅くない!??

おもちゃ箱みたいな、秘密基地みたいな子ども部屋や内装がステキでした。
あのぞうさんのソファーベッド、私も欲しい(笑)
半ば押し付けられる形でまだ赤ちゃんの娘を育てることになった子供のような男の話。大きなひねりはなく、ストーリーはたしかにもう一声って感じだったけど、愛する娘のためにひたすら優しい世界を作ろうと奮闘し続ける父の姿に心温まるし胸を打たれた!二人の幸せそうなシーンはどれもキュンキュンが止まらなかった笑
サミュエル、アンタは最高のパパだよ…
役者と前半は最高。母親は今年見た映画の中で一番胸糞悪い
すてきなストーリー
わんわん泣いてしまいそうと
思って挑んだら
ちゃんとコミカルで
キャストも素敵。
フランス語が心地よい。
Haruka

Harukaの感想・評価

オマール・シー。以上。
あと女の子とあかたん可愛かった〜