あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

あしたは最高のはじまり2016年製作の映画)

Demain tout commence

上映日:2017年09月09日

サミュエルは、南仏コートダジュールの太陽の下、毎日がバカンスのごとく人生を謳歌していた。しかし それは、かつて関係を持った女性クリスティンが、生後数か月のグロリアという“実の娘”を連れて彼の前に現れるまでのこと…。「あなたの娘よ」と告げ姿を消したクリスティンを追って、ロンドン行きの飛行機に飛び乗るサミュエルだったが、言葉も通じない異国の地で彼女を見つけることはできなかった。途方に暮れた彼らを救ったのは、地下鉄で出会った敏腕プロデューサーでゲイのベルニーだった。8 年後、すっかり家族となったサミュエルとグロリアとベルニーの前に、グロリアの母親クリスティンが現れる

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

あんまりだよ…

って台詞が自然に出てきた

今の自分にちょうどいい作品だったかな

娘との絆。ずっと2人で、いや3人でやってきた。

だからこそ最後の親友のあの言葉は、痛いほど響く。

嗚咽するほど泣きました。
愛 って本当に素晴らしいものだと感じさせてくれるとてもいい映画でした。
鈴木彩

鈴木彩の感想・評価

最強のふたりを観てから好きな俳優さんだったので鑑賞。
久しぶりにこんなに泣きました。笑

自分の為に生きている人生が
自分よりも大切な存在が出来ることで、こんなにも世界は変わる。ということ。

大切なものを得るということは、同時に失う恐怖も得る。臆病にもなる。
大切なものを得るということは、勇気と幸せを与えてくれる。愛ってこんなにも素晴らしい。

今日は一瞬で終わる。大切な人と笑おう。
ユウト

ユウトの感想・評価

個人的には、最強のふたりよりもこちらの作品の方が好きです❕❕
最初はとまどっていますが時間をかけて父親にそして家族になっていきます。気付いたら涙がでてました。
最強の親子でした☺
変な先入観なしで観てもらいたいです。

『2018.32作目』
パコ

パコの感想・評価

久々にこんなに泣いた。
こんなに泣く映画たとはおもってなかったし、逆に明るい楽しい映画だと思ってた。
親子愛はやっぱりいいなぁ。
にこぺ

にこぺの感想・評価

おとぎ話にしてはラストが説教くさいし、そうじゃないんだとすればリアリティに欠けるし、中途半端な気がします。
これではちょっと泣けない。泣く気満々で観たわけではないですがね。

ただ、オマール君の底抜けの明るさとその影の対比がなかなか良かった。こんな父ちゃん、最高だよ。
itoron

itoronの感想・評価

オマールシー好きだわ。あんなに陽気でポップで強くて愛に溢れてる人魅力的だよなー。ラストもハッピーエンドを期待していたけど、なんで娘がああなったのかはしょりすぎてついていけなかった感はある。けど、見てよかったna
さすがオマールシー 😭
最強のふたりを見た方は見て欲しい。
オマールシーがもっと好きになる作品。
笑いあり涙あり。
hinano

hinanoの感想・評価

ある日突然娘が現れ、ひょんなことから男手2つで彼女を育てることになったプレイボーイの家族物語。

優しい嘘も1つのテーマ、最後は思わず泣いてしまいました。

娘・グロリアの持つ境遇は複雑だけど、それを思わせないほどの明るいトーンで楽しく鑑賞できたのが良かった!

オマール・シー演じるサミュエルも、最初はなんてちゃらんぽらんな奴かと思ったけど、あんなお父さん羨ましいし、何よりおもちゃ箱みたいな家も凄い楽しそう!!

ほっこり温かく、前向きな気持ちになれる作品です。
shiho

shihoの感想・評価

こーゆー作品本当に好きだし本当にダメなんです、、
何より主役の俳優さんの演技は本当に最強のふたりといい引き込まれるし魅力的だし本当に素敵です
結末が辛いのになぜか心暖まる映画でした
沢山泣きました素敵でした

でもさ、あのお母さん自分勝手すぎない???ムカついた(笑)
覚悟を決めたらあとはその道を楽しんで進むのみ!!

誰かのために生きた日々は決して色褪せることはないし、

誰かのために生きた一瞬は心に刻まれ、消えることはない

人生迷うこととか嫌になることとか大変なこととか多いかもだけど誰かと一緒に・誰かのために生きていこうって思える作品だった!!!

あしたは最高のはじまり!!