あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 49ページ目

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

hinano

hinanoの感想・評価

ある日突然娘が現れ、ひょんなことから男手2つで彼女を育てることになったプレイボーイの家族物語。

優しい嘘も1つのテーマ、最後は思わず泣いてしまいました。

娘・グロリアの持つ境遇は複雑だけど、それを思わせないほどの明るいトーンで楽しく鑑賞できたのが良かった!

オマール・シー演じるサミュエルも、最初はなんてちゃらんぽらんな奴かと思ったけど、あんなお父さん羨ましいし、何よりおもちゃ箱みたいな家も凄い楽しそう!!

ほっこり温かく、前向きな気持ちになれる作品です。
shiho

shihoの感想・評価

こーゆー作品本当に好きだし本当にダメなんです、、
何より主役の俳優さんの演技は本当に最強のふたりといい引き込まれるし魅力的だし本当に素敵です
結末が辛いのになぜか心暖まる映画でした
沢山泣きました素敵でした

でもさ、あのお母さん自分勝手すぎない???ムカついた(笑)
覚悟を決めたらあとはその道を楽しんで進むのみ!!

誰かのために生きた日々は決して色褪せることはないし、

誰かのために生きた一瞬は心に刻まれ、消えることはない

人生迷うこととか嫌になることとか大変なこととか多いかもだけど誰かと一緒に・誰かのために生きていこうって思える作品だった!!!

あしたは最高のはじまり!!

久しぶりに来たクソ映画
(私の中のクソ映画とは面白くないだけじゃなく嫌な気持ちになった映画)
ちょっと考えればわかるような矛盾点が多い。特になぜ母親を死んだ設定にしなかったのか。そりゃ会いたいって言いだすだろうよ。
あと裁判でまず一番最初に娘の言い分を聞けよ。
そしていらない要素が多すぎる。
必要でないのに子供を殺す。自分の子じゃない。(母親クソビッチ確定)
パパは不死身だよのくだりも意味不明。
母親の彼氏もいる…?
もう忘れたけど、もっと細かいところでも結局何がしたかったのか分からない要素が多すぎる。
“最低な今日も、明日には最高な昨日になってるかもしれない”っていうメッセージなら病気の必要全くないじゃん!
そんな愛する娘が余命わずかなら“今日は最高だけど、明日は最低かもしれない”になるやんけ!
娘が死ぬことを舐めすぎだと思う、笑えるわけがない
ブレるくせに「泣ける要素を贅沢3点セットにしてみました」ってか!!
映画を観終わってもピンとこないし、何回聞いても覚えられない邦題もさすがですね
子供をダシに観客泣かせようと必死なしょうもない映画でした
父親の在り方や親友のキャラ、子供が大きくなっていくシーンはよかったので、こんなことになるならそこを引き延ばした“プレイボーイとゲイの子育て奮闘コメディ”にした方が全然マシだったわ
オマールシーだけはよかった。
ゆうゆ

ゆうゆの感想・評価

2018年66本目

吹き替えがなかったのが残念。吹き替えがあれば娘にも見せたかった作品。
就職活動の中、息抜きとしてレンタルして視聴。

面接で落ちて、落ち込んでいた気持ちがぶっ飛びました。

サミュエルとグロリアの親子のしがらみもなく自由に明るく生きている姿にはとても元気をもらました。
sp

spの感想・評価

オマールシー見たさに鑑賞。
やっっっぱりよかった。温かい。
birragatti

birragattiの感想・評価

父性大爆発。

無条件に愛情を注がれて育つと、
家族になれるのですね。

母親は…あれはまさしくオンナ。
あるある。オンナのずるさ。
ペリ

ペリの感想・評価

久しぶりに新規のヒューマンドラマ
観れたぁっ! ( ´> ɷ <` ;)♥️♥️♥️

グロリアが一旦家に戻ってからのシーンは
ボロボロ泣いてしまいました…😅

いずれは欲しいなぁと思ってるけど
今は全然欲してない子供というものに
強烈に興味が惹かれ、早く子育てしてみたいなぁと思った(°д°)!
これは私にとってすごいことである、、、
今まで映画をたくさんみてきたけれど
こんな気持ちになったのは初めて!
そりゃあ、楽しいところばっかり切り取って見せたのかもしれないけど
サミュエルみたいな子育てをしたいなぁと思った
親であり、パートナーであり、親友!みたいに思えた
子育ての仕方凄く素敵でキラキラしていた🤔✨✨

本当にあの母親には、
顔面ぐーぱんちしてやろうかなと思うほど
いらいらして、胸糞悪かったけど
サミュエルとグロリアがそれを吹き飛ばしてくれた *ゝω・)🌟🌟🌟

フランス映画にしては、
ジョークもとても面白かったです♡

重くないけど、凄く泣けた!
ラストはアレにしなくても良かったんじゃないか?とは思ったけど
何はともあれ私の映画のスコアの平均は超えています👍✨✨✨

fin.
前半の軽さがたのしかった
部屋が楽しそうでステキ。私も住んでみたい
クリスティン悪い人じゃないのはわかるけど余りに酷すぎ
グロリアは父も母も大人にさせてくれた天使だったんだわ