あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 51ページ目

あしたは最高のはじまり2016年製作の映画)

Demain tout commence

上映日:2017年09月09日

サミュエルは、南仏コートダジュールの太陽の下、毎日がバカンスのごとく人生を謳歌していた。しかし それは、かつて関係を持った女性クリスティンが、生後数か月のグロリアという“実の娘”を連れて彼の前に現れるまでのこと…。「あなたの娘よ」と告げ姿を消したクリスティンを追って、ロンドン行きの飛行機に飛び乗るサミュエルだったが、言葉も通じない異国の地で彼女を見つけることはできなかった。途方に暮れた彼らを救ったのは、地下鉄で出会った敏腕プロデューサーでゲイのベルニーだった。8 年後、すっかり家族となったサミュエルとグロリアとベルニーの前に、グロリアの母親クリスティンが現れる

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

taki

takiの感想・評価

2人の父親がとっても可愛くて突然現れたグロリアを我が子のように育ててる姿がほっこりした。後半は泣かずには見れなかった…117分あっという間でとても考えさせられる映画だと思う。ぜひ進めたい映画です‼︎
期待通り「最強のふたり」に続き「最高のふたり」
ne22co

ne22coの感想・評価

2017年 劇場観賞70作品目 試写

オマール・シーの魅力が溢れすぎてる作品。
娘の成長過程で3人の子役がででてるんだけど、とにかくめちゃめちゃキュート!!
思っていたより後半部分が長めでもう少し赤ちゃん時代の子育ての成長過程を観ていたかった。。。かな。

特に奥さんの設定がぶっ飛んでいるので、そこを許せるかどうかで結構見え方はかわりそうだな。。。と思います。
近年では理解も制度も広まりつつある新しい家族の形をテーマにしていて興味深かったです。『最強のふたり』(こちらはまんまオマール・シーですが)とか『チョコレート ドーナツ』みたいな印象。
YSatake

YSatakeの感想・評価

飛行機でみて、そのあと劇場でもみた。

オマールシーがイケメンで震える
Anna

Annaの感想・評価

飛行機でみました
英語字幕だったからかもしれませんが、最後の展開が急?でびっくりしました。
全体的に温かみのある話でみてよかったとおもいます😌
Nene

Neneの感想・評価

面白かった!
大衆ウケしそうな感じ。
おうちの作りが可愛すぎた
much

muchの感想・評価

ゾウのおおきいソファー?欲しくなる、、
親権争う話見ると、子供の無力さに虚しい気持ちになることが多いけど、裏切ってきた感じが良かった!母親がGossip GirlのEvaで1人でおおおってなったけど、自分勝手すぎていらっとした〜
フランス訛りの英語のところがなんか懐かしくて面白かった(笑)

オマールシー目当てにすごく期待して行ったけど、凄く中途半端だった記憶がある。
3io

3ioの感想・評価

The story was heartwarming and would make you cry. However it lacks reality plus kinda jam packed. Maybe it because this wants to lead us cry?
In addition, personally I hate person like Kristin who abandoned own child. So selfish. No matter what, children are innocent. Clémence Poésy played as Kristin which was good.
In my opinion, if you like a movie named "Annie" you'd like this.
Omake

Omakeの感想・評価

主役の魅力で見せる映画。
設定がやや不自然ながらも、最後には涙を誘う。