あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 51ページ目

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

lilyna

lilynaの感想・評価

母親が集中力の邪魔をする。

愛に溢れた素敵な父と娘!
どうしたら、あんなに幸せそうな笑顔で笑えるのか...!
keita

keitaの感想・評価

あれ、思ってた展開と全然違った…

てっきり病気なのはサミュエルで、死ぬ前に娘を母親に託す話かと思ったら、まさかだった。
言われてみれば、ビタミン剤、注射、大げさなくらいファンタジーな家、「いつまでも一緒にいれない」と娘が言った時のハッとした表情、全部が伏線だったのか。
やられたーって感じ。

それにしてもあの母親は最低。やり口が卑怯だし、なぜか被害者ぶってて許せん。
あんな奴に娘がけっこう懐いちゃってるのが違和感。サミュエルもっと怒っていいぞ

娘が終始明るくて、泣くシーンが一度もなかったことが救いかな。
ni5ro

ni5roの感想・評価

父娘の絆と深い愛に感動するもの
母親が非情すぎて
見てるのが苦しくなり
エンドロール中
悔しくて涙止まらなかった。
lin

linの感想・評価

大まかな流れにアニーを思い出す

プレイボーイだったサミュエルが今まで関係にあった女の人を苦労しながら切っていくシーンが見たかった
こんなに簡単に切り替えて育児できるの?
そして、部屋が非現実的すぎる
確かに最高のふたりなんだけど安易に“最高”って付けないで!B級感が出る気がして、、、、

ただ、少しずつ娘のこと受け入れて愛して、どんな時でもグロリアを守るサミュエルは本当に素敵

グロリアも天真爛漫で笑顔がすごくかわいい
守ってあげたくなる
8歳なのに少し大人びていてお父さんと一緒に成長している

最後はどうしても泣いちゃう
かの

かのの感想・評価

まさか、のおち。
え!?
そっちなん!?って映画。
笑えてよかった
アタシがこの映画を嫌いな訳がない!
サミュエルとグロリアはもちろん最高なんだけど、ベルニーもいい感じで絡んでくるんだよねぇ~。やっぱ子供が出る映画はたまらん!そこに父子の愛情なんてぶち込まれた日には母ちゃん泣く。
クリスティンがちょっとだけイラッっと来ちゃうやつだったけれろも。父子のあの絶妙なコンビネーションにはいくら産みの母でも叶わぬよ。うん。

H30.03.05 鑑賞
ayakatrng

ayakatrngの感想・評価

家族もの好き。ベタだけど、良き。

ジャケットだけ見て ウィルスミスかと思ってたら、最強のふたりの彼でした

戻ってきたときのグロリアが天使
どこまでも走れーーー 逃げてーーー そして、ふたりで、ずっと翔んでいてほしかった

ロンドンのおうち、かわいいかわいい
フランス人のインテリアセンス素晴らしい
あんな部屋夢だったなぁ

フランス語の響きもやっぱりかわいい
なな

ななの感想・評価

事情はあると思うけど母親が身勝手すぎてまったく感情移入できなくて無理。

父親と娘の関係が本当に素敵。
涙がとまらなかった。
tipsy806

tipsy806の感想・評価

自分が鑑賞した中では「最強のふたり」以来のオマール・シー。どちらも相当イケメンな役柄。この手の役がハマる。

娘の存在が1人の男性の人生を変え、娘と父親の"親友"のような関係にホロリうるうるさせられたけど、も〜〜〜それを上回る母親への怒り。身勝手すぎて、腹が立ちすぎてちょこちょこ睨みつけてたかと思われる。

あとこの2人が住む家がポップを貫いたセンスでもうそれはあるいみ家じゃなかった。すごいな〜

正直あまり期待してなかったけどこれ良い映画です。
お話はベタで、ツッコミどころは満載ですが心に響くお話でした。
Omar Sy も子役のgloria colstonもよいです。
ハリウッドだったらもう少し若い頃のウィル・スミスがやりそうな映画。こんなのやってた気もする。
ジェイミー・フォックスの"annie"とも若干かぶるが。。