あしたは最高のはじまりの作品情報・感想・評価 - 84ページ目

「あしたは最高のはじまり」に投稿された感想・評価

基本はコメディ
日本未公開のメキシコ映画をリメイクした作品。
フランス映画である本作は南仏にいた主人公がいろいろあって、
イギリスロンドンに「ライフイズビューティフル」のような優しい嘘を
娘に話しながら住むことになる。見どころは娘と仲良くしているところ。
特に家を出る前の儀式は仲の良さが伝わってくるよいシーンだ。

シングルファーザーの大変さ、一緒に娘を育てた相手がゲイであることや
女性の育児放棄という要素があり、
現在の難しい問題を扱うと思ったのですが、
扱いません。基本コメディで最後はホロッとさせられます

フランスからイギリスにやってきたが、
それから9年かかっても主人公だけ英語が話せない設定で
発音に関するギャグが数回出てくるが面白くない。
たぶん、フランス人やイギリス人には面白く聞こえているのかもしれないが...
個人的にはドイツ映画「おじいちゃんの里帰り」のような
言語と言語のキャッチボールのような会話が見たかった。

前述で元々はメキシコ映画と書きましたが、そちらは
メキシコとアメリカの話で、たぶんいろいろな問題(例えば移民問題等)を扱っているのかと思います。リメイク作品は基本的には元の方が面白いので
そちらの方が興味があります。
またフランス以外で中国など世界4ヶ国でリメイクが決定しているそう。
Naz

Nazの感想・評価

喜怒哀楽すべてを楽しめる素晴らしいシナリオで、とてもフランス映画と思えないわかりやすさでお薦め

パパと重なって、中盤から涙から止まらなくなった。家族を大切にしようと思える素晴らしい映画、、

ハートウォーミング。
笑いと感動が良いバランス。
周りを固める脇役たちもGOOD!
遊び人サミュエルよりもクリスティンなんなん?

予告見ただけだとコメディな印象があったのですが、実際に見てみたらなかなかのテーマ。

突然子ども押しつけられロンドンに渡り、不器用ながらも楽しく子育てをするサミュエル。そこにクリスティンが戻ってきて…

ストーリーは思っていたよりも良かったです。ただフランス語が…どうしても慣れないんだよなー…という感じです。
MaoKwd

MaoKwdの感想・評価

良かった…とても良かった…オマール・シー、あなたは素晴らしい
笑って泣ける、軽めのコメディかと思ってたら
まさかのかなり重い題材でございました。

途中、自己中すぎるオカンにめっちゃイライラした。
ようお前の口から「無責任な!」て出たな…

病気のくだりはまさかやった。気付かなかったわ

めちゃくちゃ夢のある家、ステキ
私もルーフトップシアター欲しいわ家に

冒頭から音楽がとってもステキ!
冒頭のアニメーションめっちゃ好きやわ〜
所々ダンスしてるのも心踊って楽しいです

あと、ベルニーめっちゃええ奴
ベルニーが一番ええ奴なんじゃないか

それにしても、あんなにステキなパパはなかなかおらんやろうな〜
グロリアはとっても幸せだったと思う
磨

磨の感想・評価

とりあえず英語と仏語の件があまり理解出来なかった、そこが自分自身に対し残念

作品全体の感想は…
良作だと思いますが、個人的にはそこまで感動しなかったかも‥
途中まで‥特にグロリアが成長していくシーンは好き、ただその後???となる展開もあり、最後のオチも個人的には好きじゃないかな

あと、私はダイエット・コークなどという人口甘味料を使用した清涼飲料水が嫌いです
まめち

まめちの感想・評価

オマール・シー!

軽めのノリで
おちゃらけ者のサミュエルが
一夏前に寝た相手から3ヶ月の赤子グロリアを自分の子だと言われ置いていかれる。

自分に子育ては無理だと言って
母親を追いかけるも声は届かず…

追いかけて着いた地、ロンドンでたまたま出会ったフランス人のベルリーの助けを借りて、スタントマンとして働きながらグロリアを愛情いっぱいに育てていくストーリー。

何と言っても愛情。
それ以外の何物も感じない。
完璧な親はいないし、
片親だったり里親だったり
色んな家族の形がある中で、
グロリアはサミュエルが父親で本当に良かったと思う。

不器用で、
本当の気持ちや真実を伝えるのが苦手なサミュエルが愛おしい。
子を思うからこそ、優しさが時に残酷にもなる。

難しいなと思いました。

みなさんがレビューで書かれている通り
クリスティンには最後までイライラさせられましたが(笑)

ベルリーもなかなかいいキャラしてたよね。
頼りになる存在。
校長も。笑
周りのキャラも豊かで
見ていて楽しかったです。

とても素敵な、愛に溢れた家族の物語だと思います。
HarumiAmbe

HarumiAmbeの感想・評価

すんごいよかった。満席だった。

笑える面白さもあり伝わるものもあり感動できて、観たあとによかったなって余韻が残る感じ。フランス映画ってやっぱりいいなあ。好きだなあ。
miki

mikiの感想・評価

ツッコミどころいっぱいあって飽きなかった!いい意味で!アメリカンジョーク?
あんな親子いいな〜〜◎と思った

夢のような家
子供部屋住みたすぎ。。。
さ

さの感想・評価

フランス版クレイマー、クレイマーって感じかなと思ったけど、笑える場面が多くて、これはこれでいいなぁ〜〜
オマール・シーは素晴らしい俳優