カンフー・ヨガのロクのレビュー・感想・評価

カンフー・ヨガ(2017年製作の映画)
唐の時代にインドから中国の使節団に渡ったある財宝の行方を巡ってジャッキー・チェン扮する考古学者グループが中国~ドバイ~インドを又にかけて騒動を巻き起こすアクション・アドベンチャーコメディ!簡単に言うと「サンダー・アーム」や「プロジェクト・イーグル」に登場するトレジャー・ハンター“アジアの鷹”の考古学者バージョンで3人の美女と鈍臭い弟子を引き連れての冒険活劇というスタイルは先の作品と変わっていないですが、今回はインドが舞台ということもあってボリウッドテイストが強い作風にはなっています。今回は考古学者なのにカンフーの達人という結構な謎キャラを演じるジャッキーですが御年63歳ということもあってかカンフーアクションは割と控えめな感じですがラストで見せる一大バトルアクションは還暦を超えた人間の動きとは思えないくらい見事なアクションを披露していて凄いの一言です!もちろんカンフーアクションだけでなくドバイで繰り広げられる高級車をバンバン破壊していくカーアクションも見応えたっぷりで娯楽アクション大作としては及第点の作品だと思います。また、脇を固める俳優もアーリフ・リーやK-POPグループEXOのレイ(彼が登場するたびファンの黄色い声が上がってました)などのイケメン俳優からボリウッドの美人女優兼モデルのディシャ・パタニや中国の橋本マナミ的なセクシー系ヨガ・インストラクター兼モデルのムチミヤ(エロい水着姿を披露してくれます)など魅力的な俳優ばかりで良かったです。因みにタイトルの付いているヨガは本編にはあんまり関係無いです。