カンフー・ヨガの作品情報・感想・評価

カンフー・ヨガ2017年製作の映画)

功夫瑜伽 /Kung-Fu Yoga/Gong fu yu jia

上映日:2017年12月22日

約1000年前、天竺(インド)と唐(中国)の間に起きた混乱の中、ある財宝が消えた。 時は現代―、考古学者にしてカンフーの達人ジャック(ジャッキー・チェン)は、失われた財宝を探すため、同じく考古学者にしてヨガの達人のインド美女・アスミタと共に大冒険へ出る。手がかりはたった1枚の古い地図…、財宝の秘密を握る「シヴァの目」とは…、アスミタの驚くべき真の正体…予想だにしない真実が次々と明らかになっていく中、果たしてジャックたちは無事財宝にたどり着くことができるのか!? 中国、インド、アイスランド、ドバイで敢行された壮大なロケ、ランボルギーニなど超高級車70台を使用した映画史上最も豪華なカーチェイス、氷洞窟での大バトルにド派手アクション、そして何より歌って踊る!?何でもありの全ての要素でハイレベルの興奮を誘う、王道のエンターテインメント。2017年の締めくくりに、そして来るべき新年に向けて最高にハッピーな一作がここに誕生した!

「カンフー・ヨガ」に投稿された感想・評価

odkysyk

odkysykの感想・評価

就寝前のお供にぼんやり観てたらちょっと目を離した隙に問題のラストシーンに突入してて完全に脳が混乱したけど、出所不明の予算を景気よく使い果たし、観客の「あの件はどうなったんです?」には一切答えないまま一方的にハッピーエンドを押し付けるスタイル、感動した。
健多郎

健多郎の感想・評価

ライオンもゲロを吐くはなし

1400年間に渡る歴史と財宝の謎をかけて、考古学者ジャッキーと悪のインド人軍団がバトル…!?
的なシナリオはあったんですが、まあ、お話は別にどうでもいいです
アクションも若手俳優たちががんばってましたが、(ジャッキー映画としては)特筆するものではなかったです
パロディっぽいネタはちょっと笑いましたけどね

じゃあ何故4.0もの高スコアを付けたか?
全てはラストシーンからエンディングに…
敵も味方も関係なく仲良くダンス、もうこのアホらし過ぎるノリだけでそこまでの退屈感はブッ飛びましたよ!
こんなバカバカしいカンフー映画、ジャッキーじゃなきゃ無理だわ
(もちろん褒めてますよ)

あと、男優も女優も皆さん超が付くほどの美男美女揃いで目の保養にも良かったですね
ところどころ、笑いの要素があるのはジャッキー映画っぽいけど、ちょっと物足りない感じが…(苦笑)
pinoco

pinocoの感想・評価

予想通りの娯楽映画🎬。
何度、寝てしまったか😴
でも、頑張って最後までみた、、けど、一件落着でハッピーエンド💖みんなでダンス踊って楽しそうに終わった😅
ジャッキーのキレキレカンフーが見たい方はどうぞ♪
これは地球規模だな.......(???)

楽しさしかなかった(*'▽'*)
ファミリー映画だなぁ(*'▽'*)
私の映画人生の原点回帰しました...小学生の頃にジャッキー映画を何回も何回も繰り返し観てワクワク楽しいあの気持ちを思い出しました(*'▽'*)ほあちゃ〜〜

近年のジャッキー映画は避けていた人間なので久しぶりにジャッキー映画を観ましたよ〜
明るく楽しくてカラフルな内容でした)^o^(ヨガがインドって事をこの映画で知りましたww←
若者2人はカッコよかったし、女子3人も美人で可愛かったです(*'▽'*)ジョーンズ役やってたアーリフ・リーは戦える人なの...?ジョーンズが頑張っているところで、私の母「この人男前ねー!」って言ってた(⌒▽⌒)今後も注目したいところ👍

残念だったはカーチェイスですかね(´・ω・`)
高級車が追いかけっこしているしライオンにめっちゃ笑いましたけど、昔みたいに本当に車をぶつけて飛ばしてジャッキーのギュィィィィンって曲がる運転裁きはもう見れないのね...と思いました(´・ω・`)(まぁそんな事を言ってられない演出だったんだけど←)
昔の作品観てる人には分かるよね〜〜ジャッキーの荒すぎる運転( ◠‿◠ )大好きwww

ジャッキー走りが見たかったけどまぁもう年齢もね...ww
でもやっぱり棒を持たせたらダメだわー凄かったわーーーーー年齢とかなかったわー。

ボリウッドダンスが来た瞬間くそ笑いましたけど、キャストに「やる理由が分かったよ。楽しいからだ」と言われたら受け入れるしかない(そう言ってたキャストはアーリフ・リー←)

現代風にちょっとアレンジしてるけど、なんか80年代のギャグセンスのままっていうかちょっと中だるみしてるところもちらほらある気がする。
ギャグ?シーンも「あ、ここで笑うのですか、わかりました」という感じかな。
美女に鼻水出させてそれを他人の服で拭うとかちょっと不快なんですが。
カーチェイスとかCGとかはパワーアップ(ただしCGは違和感バリバリ)してるんだけど、なんか・・・古い・・・気がする。

美女に対して張り切って豪華な朝ごはんを作ったり、カンフー修行を見せつけるとかええ年したジャッキーがなんか下心丸出しのエロ親父っぽいのもなんだかなぁ。

で、ハイエナがメスばかりだから安心というのは何故なんですかね?
気になってネットで検索したらメスの方が出産が大変だからオスよりも丈夫だとかメスの方がやばそうな気がするのですが。

ラスト、突然踊りだすのは面白かったです。
\\約40年間もの時を越え、あの無敵のカンフーヒーローが帰ってきたぁぁあああっ!!!!!//

ついに観ちゃった!みちゃった!ミチャタYO~☆もう我慢の限界!!観たくてみたくて我慢できなかったぁぁあ♡

わぁぁあああ~おっ!!!これが噂のハッピージャッキーワールドかぁぁああ☆☆☆

ほとばしる「陽」エネルギー旋風!!

宝石のようにきらめくジャッキーさま特有の遊び心…そして世界平和への願い…☆

カンフーファイトにカーアクション!!未だ勢い失せぬアクションへの意欲でたびたび腕を唸らせる超人ぶりっ!ヒュ~ヒュ~♪超超超かっこいい~っっ!!!!

ジャッキー様、全然変わってらっしゃらないですね!?あらま♡素敵なおじ様になられて…ますます惚れちゃうわんんん(///д///)ポ♡

というかね、私びっくり!彼のカンフーアクションのパワーは元気モリモリも~りもり♪♪一手一手が素早くて、その力強さときたら無い…ほんっっとカッコ良かった!!アクロバットなら若手くん達がお手のものだったけど、やっぱりジャッキー様はちょっと他と違いましたね~♡なんだろう、オーラが違う…!最大の見せ場であるラストシークエンス、めちゃくちゃカッコ良かったなぁ…今でも余韻がスゴイもん。ジャッキー様、超人かょ…♡♡♡

アドベンチャー体験を共にできるドキドキ・ハラハラなストーリーと、相変わらずのクスクス笑えるギャグもたまんないね♪

映像のカラー使いも鮮やかで綺麗だったなぁ~☆景色に衣装や装飾品なんかが凄くカラフル☆★☆色でも楽しませてくれるって凄いねっ♪♪♪

象にオオカミ、ラクダにライオン?仕舞いにはハイエナまでっ!?アニマルくん達も大活躍だぁ!人間も動物も一緒になって楽しく映画をつくるのがジャッキーさま流なのかしら。ライオン君のくだりは、特に最高だったね!珍名シーン☆

そんな中、一番楽しませてくれたのがスネーク君が登場するスネークファイト!!スネークですよ、あの"スネーキーなモンキー"が再登場ですよぉぉおお!うぉぉおお~!!!!!半端なくテンション上がったぁぁぁああ!!!!! \(≧∇≦)/  そして大大大爆笑www  ジャッキー様、わかってるぅ~♡そこでそれやりたくなるよね~やっぱ♡ぎゃはははは!!ばかウケ♪なんか嬉しいね、こういうことしてくれるのって♡

ここのシーンで意識が一気に70年代へと逆戻り♡右へ行ったり左へ行ったり…ジャッキー様は私を色々な時代へ連れていって楽しませてくれる《幸せ四次元ポケットマスター》だ♡

丁寧に紡がれる物語は次第に、誰もが心躍る感動的なハッピーエンディングへと…☆

笑い、アクション、ストーリー、シチュエーション、もうどこをとっても素晴らしかった。ただただ圧倒されっぱなし!!どうも私は今現在のジャッキー様から溢れだす底なしのパワーを目の当たりにして少し放心状態ぎみ……彼はやはり、なんと凄いお方なのか♡♡♡

70年代にカンフー映画で人気が出はじめた駆け出しの頃の彼が、将来的にこのような作品をつくるようになるなんて、あの時 一体誰が考えたでしょう?

「僕がつねに意識しているのは、他人を傷つけないで、自分が楽しいと思う道を進んでいくこと。そして、自分がやるべきことをやる。僕はそうやって毎日を過ごしているんだ。」

「まず、自分の子供に見せられる映画かどうかを考える。自分の子供に見せられたら世界中の子供達にも見せてあげられるからね。」

ジャッキー様は近年のインタビューでこう答えてらっしゃいます。清く偉大なお言葉ね…♡

まさにこれも彼の思想が具現化された素晴らしい作品なのではないでしょうか♪この究極の娯楽映画は誰が観てもこの筋のお手本だと感じるでしょう。

これで私も、彼が世界中の人々に愛され続けているわけを知ることができたかなぁ♡

ジャッキーワールドはまだまだ奥が深いんだなぁ。私もまだ旅に出たばかり、この先どんな楽しい冒険が待ち構えているのか楽しみでなりませんっ☆

不思議なんだけど私の中には今、2人のジャッキー様がいる。70年代のジャッキー君、そして、現代のジャッキー様♡同じ人物だけど、私の中では違う人。その年代ごとに、ジャッキー様は私の中で生きていて、過去でも未来でもない、いつの時代も現代として彼を見つめていられるんだ♡

彼が生み出す映画の中で彼の魂は躍動し、永遠に輝き続けるのでしょう…*☆

はぁ~♡なんか、ジ~ンと心に響いたな♪♪♪ジャッキー様は時が経っても昔の彼のままだった!今の彼を酔拳の時のジャッキー君に会わせてあげられたらいいのになぁ…♡ぷぷ

Hey!タイムマシーン Come on!! (σ≧▽≦)σ

成龍さま…ありがとう。
これからもずっと愛していますっ❤❤❤❤❤

\\今作のアゲアゲPOINT トップ3*☆//
1  でででたよ!レジェンド蛇拳マスター!
2  ガオガオ♪ジャッキーちゃんとの夢の大共演♡
3  皆でハッピーラッキー功夫瑜伽ダンス♬

*☆Keyword*☆
『ほ~ぅら♪じゃけんだよぉぉぉおおおお♪
     ( ・∇・)))))┏ ))))) シュッ!シュッ!シュッ!🐍♡♡♡』
K

Kの感想・評価

ラストの展開は予想できなかったなー
ピノコ

ピノコの感想・評価

久しぶりのジャッキーチェン!!
いやー好きです大好きです。

ヨガ関係無すぎてびっくり笑
でしたが、ジャッキーぽさもありインド映画ぽさもありな、お気楽映画です。

インドの人がよくやる首だけ動かすのどうやるんだろ…
ぴーと

ぴーとの感想・評価

ジャッキー健在。50代後半の2012年公開の『ライジング・ドラゴン』のときに「もう若くない」とアクション大作の引退宣言をしてから6年ほどがたつ。全盛期のキレはないもののまだまだ若い世代にひけをとらない、考古学者でカンフーの達人というよりももはや仙人かなにかのような。

いろんなところにツッコミを入れたくもなるが終わりよければすべてよしとでもいうのか観終わったあとの率直な感想としては「ジャッキーが楽しそうでよかった」。

冒頭のゲームのような戦闘からはじまり映画の全体的にCGのチカラを感じた。ジャッキーをなるべくジャマしないようなCGの使い方だとは思ったけどジャッキー映画としては若干の違和感。

カーチェイスの果てに空中で回転する車からスッと降りてなにもなかったかのように歩くランドルが個人的にツボでした…笑。ダンスのときの笑顔がステキ。