カンフー・ヨガの作品情報・感想・評価

「カンフー・ヨガ」に投稿された感想・評価

odkysyk

odkysykの感想・評価

就寝前のお供にぼんやり観てたらちょっと目を離した隙に問題のラストシーンに突入してて完全に脳が混乱したけど、出所不明の予算を景気よく使い果たし、観客の「あの件はどうなったんです?」には一切答えないまま一方的にハッピーエンドを押し付けるスタイル、感動した。
えこ

えこの感想・評価

ライオンそんなに出てこなかった。主役級かと勝手に思ってた笑
ワン

ワンの感想・評価

中国の博物館で考古学を研究しているジャック(ジャッキー・チェン)の元にインドの美人考古学者アスミタ(ディシャ・パタニ)が宝の地図を持って訪ねてくる。ジャックたちは地図を手掛かりにチベットへと向かうが謎の一団が約1000年前にインドと中国の間で行方不明となった秘宝を奪おうと迫っていた。

ヨガの要素はほとんどない。もっと絡めて欲しかったがそれでも面白くなったとは思えない出来。中国人とインド人がそれぞれの主張で秘宝を奪い合うが、狼の前でカンフーを披露したりライオンを後部座席に乗せていたり遠く離れていた電話の話し相手が突然目の前にいたり訳のわからないシーンが多すぎる。
インド人の美女を前に木人拳を披露したり蛇を相手に蛇拳をしてみたり相変わらずジャッキーのサービス精神は旺盛。
Skinneeeer

Skinneeeerの感想・評価

途中で寝ちゃった。よく分かんなかった。
ジーナ

ジーナの感想・評価

世界を股にかける冒険ものとしてはトントン拍子に進みすぎて高揚感がない。

敵組織の存在感も中途半端。
ヒロインも多すぎて誰に焦点を当てたいのか中途半端。

え、ここで終わり?!という驚きから、さらなるツッコミ要素がw
まぁ、これはこれでインド映画らしいっちゃらしい。

ジャッキーファン以外にはオススメし辛い・・・。
映画感

映画感の感想・評価

インド映画面白い
ジャッキーの戦闘シーンは
コメディ入ってて面白い!
カーチェイス+ライオンは最高w
ラストのインドダンスシーンは◎
BAC

BACの感想・評価

・タイトルを見て「どんなぶっ飛んだ荒唐無稽な映画なんだろう?」と思ってたら
案外、地に足の着いた雰囲気の作品だったよ。
監督が生真面目な人なんだろうな。

・狼を前にカンフーの型を披露する場面が、渋く楽しい。

・ドバイの場面はマイケル・ベイ風味のカーチェイスもあって
「ああ~景気の良さに酔ってるな~」という感じ。

・オープニングのゲーム的CGには「なんじゃこりゃ?」と当惑させられたが
ハイエナは自然な感じだったな。
本物ぶっ飛ばしてたら、ちょっと引く。

・ラストの洞窟とか美術に安っぽさがない。
これならインディ・ジョーンズ的な仕掛けを本格的にやってもよかったのでは。
ちょっともったいないな。

・表現としての歌と踊りは強い。
ラストにこれがあるだけで、そこそこいい気分で観終わった。
話の展開がめっちゃ早い

最後めっちゃ踊るのはお約束
Kazu

Kazuの感想・評価

普通..。最近のジャッキーはB級映画ばかり。