エジソンズ・ゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • エジソン役のカンバーバッチが素晴らしい演技を見せている
  • 史実に基づく映画で、エジソンとウェスティングハウスの電流戦争を描いている
  • 電気が生まれてから100年程度しか経っていないが、当時は凄い功績だった
  • 「名を残すなら大統領を撃てば良いが、名誉を残すならより良い世界を作るべきだ」というセリフが印象的
  • エジソンの苦悩や悪役像が描かれ、切なくも面白い作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『エジソンズ・ゲーム』に投稿された感想・評価

Takako

Takakoの感想・評価

3.2

ビーコンヒル歩きながら街灯の話になって物知りな友人がこの電流戦争について教えてくれたから。1880-90年の電力事業競争のお話。ウェスティングハウス+テスラ(交流)vsエジソン(直流)の構図。交流と…

邦題のせいでエジソンが主役の話なのかと思ったけど、原題に沿うとふたりともが主役ですね。
モルガンやGEなどの名前も出てきて、現代につながってるんだなと思えた。
Melody

Melodyの感想・評価

なんか難しくて私にはよくわからなかった

2024年96本目
janjen

janjenの感想・評価

電気誕生の時代、安全な直流式を推すエジソンと安価で、より遠くに電気を送れる交流式を推すウェスティングハウスが争う。

エジソンは交流式は危険で電気椅子に使える事を主張するが、敗北する。

原題の通りウェスティングハウスとの電流戦争がテーマ。 "どう売るか"に長けた実業家エジソン。

やがてハリウッド映画の誕生につながるエジソンの"黒さ"をもっと見せてほしかった。テスラが普通にイケメン…

「発明王エジソン」などと奉っているが、「ちょっとオモロイおっさん」くらいのイメージしかなかった。実はこんな背景があったとは。カンバーバッチもいいが敵役もいい。ヒゲのせいか、オマー・シャリフに似てい…

さな

さなの感想・評価

ウェスティングハウス、エジソン、テスラの史実に沿う映画。
電流戦争ってこうだったのか、知らなかったので面白かった!天才テスラの境遇に驚かされたり、音声記録や映画に繋がることを知れたり。
れれね

れれねの感想・評価

2.7
電気競争白熱してた過去があるから、今現在の楽な生活があると思うと感謝
ライ

ライの感想・評価

電気の勉強をしていたので見てみたら
ふーんとなるところもあるしストーリーも
おもしろかったあ
tamax

tamaxの感想・評価

エジソンとライバル達が、
異なる送電方式で地位や名誉を巡りビジネスバトル。
エジソンは可哀想なひととして描かれてた。

電球が出来た時どう思ったか?
という問いかけはよかった。