ポーカーナイト 監禁脱出の作品情報・感想・評価

「ポーカーナイト 監禁脱出」に投稿された感想・評価

Yukko

Yukkoの感想・評価

なんの前知識もなく適当に選んだけどなかなか面白かった!SAWっぽい
ロリコンは身を滅ぼす👮‍♂️
Javier

Javierの感想・評価

なかなかいいアイデア。
なんだけど何か欠けてる。
決して退屈でつまらない訳ではないんだが...

周りに渋いベテラン役者陣が、主人公の安い演技をカバーしなかなか良い。
内容的には、サスペンスとしては中途半端で、せっかくのベテラン役者陣を生かしきれてない。

もう少し掘り下げて、テンポを良くすればなかなか味があって良作になったのではないかな。

非常に残念な惜しい作品かな。
場面の転換やストーリーの構築など、話が行ったり来たりするのに、ややこしさも無くスッと観れた。
コメディーでもあり、伏線の回収も納得のいくレベルで良かった。

頭悪すぎてちょっとお?お?ってなったけどまあでもやっぱ洋画あるあるやけど最初の方の設定に無理あるのがスムーズに観る気持ちを妨げる…なんでやねん、が多いのはちょっとなぁという気持ち
NaotoTakei

NaotoTakeiの感想・評価

普通の映画。
よくある監禁もので、特に巧妙なトリックもない。これならソウを見たほうがいい。
田最環

田最環の感想・評価

アマプラにて視聴。

クリロナに微妙に似ている新人の刑事である主人公が、先輩の教訓を頼りに頑張る話。途中まで退屈だが、終盤に盛り上がりを見せる内容かな。
接着剤で壁に貼り付ける拷問?は斬新だなと感じた。
先輩のおかげで、無事犯人も倒し、脱出できた!という話かと思いきや、先輩があっさりやられていた。もう少し用心深く、応援をつれてくるとか色々策はあるだろと思わずにはいられない場面もあった。主人公もすぐ銃ぶっぱなすし、もうちょっと格闘とかで相手をおさえつければなーと思う場面もあった。

なんやかんやあって、犠牲者も出しつつ終盤を迎えたら、真犯人は逃げおおせているという。主人公はそれ知ってて、いつか捕まえてやるぜ!みたいなニヤニヤした笑顔している。捕まえられなかったのに、後輩にポーカーナイトで教訓を伝えている。解決できていないのに、その事件を偉そうに語るのか?虚勢を張りつつ、自分の体験を盛って話す。これが本当のポーカーナイトなのかな?もしかしたら、先輩も話盛って自分を大きく見せようとしていたのか?
ラストのあの終わり方では、視聴者にそう思われても仕方ないと感じた。90分ではすこし詰めすぎだったかもしれませんね。

死んだ人(先輩)と一緒にポーカーやるという映像描写、先輩の話を聞いている主人公自身が疑似経験?するシーンはまあまあ面白かった。
アマプラでずっとジャケットが気になりながら、絶対B級以下だと思って見なかったけど、暇だったので観たら意外と最後まで観せてくれました。

どんでん返しは無いけど、展開が面白く、飽きさせない作りで笑いもあったり。

ただ主軸の話のやりとりに粗が目立ってやっぱB級の域は出ないのかなぁ。という後味。最後も駆け足かつやっつけ感。

期待値をすごーく下げて見ることをオススメします。
人の経験した話はよく聞こうと思いました
同じ自慢話を何回も言ってくる人は無視で
miku

mikuの感想・評価

1人2役やられると話ごっちゃなる。しかも同じような顔してる俳優いるともうごちゃごちゃのごちゃごちゃ。
最初つまんないなと思ってたけど終盤にかけては割といい感じだった。伏線回収がうまくできなくて未だにモヤモヤしてる。
こんばんわ裸の大将こと三遊亭呼延灼です.本作のタイトルであるポーカーナイトとは,ベテラン刑事複数名が見込みある若手刑事を招待し,ポーカーしながら自分たちの経験談を聴かせて,教訓にしてもらおうという気の利いた集まりです.本作で語られるベテラン刑事の物語は,どれも面白くアンソロジー編んで1本の作品にすりゃよかったんだよ.
しかしその教訓が本作の主軸である,監禁された新人のスタン刑事と恋人(未成年!羨ましけしからん!!)のエイミーの脱出劇に絡んでこないので,ホントに別の作品にしたほうがいいぞって思っちゃいました.ポーカーナイトで語られた話をヒントにして無事脱出,おぉよく出来た脚本だぜ!って期待したんですよ,あたしゃ.参集したメンツもパールマンやタイタス,エスポジートとニヤリとさせられるキャスティングはいい仕事だったのに.
脚本と同様によろしくなかったのが編集.とにかく時系列がわかりにくい.監禁事件>ポーカーナイト>>経験談の再現ドラマ,その再現の中でまた過去に飛ぶという事が起こるので,話がホントにややこしい.だいたい冒頭の矢口(帰宅したら嫁が違う男にまたがっていた)られた男性が誰だったのか不明なんで頭ん中がチンチラポッポでしたわ.
無事脱出,からの犯人追跡に至るまでの流れもクールだっただけに,脚本練り直して全体的にもうちょっと整理したらグッとくる作品に生まれ変わるんじゃないかしらと思った次第である.
犯人さんも接着剤ではなく,15分で硬化する速乾性セメント使えばよかったのにね.