ポーカーナイト 監禁脱出の作品情報・感想・評価

「ポーカーナイト 監禁脱出」に投稿された感想・評価

Yukko

Yukkoの感想・評価

なんの前知識もなく適当に選んだけどなかなか面白かった!SAWっぽい
ロリコンは身を滅ぼす👮‍♂️
sanmaku

sanmakuの感想・評価

現実と回想で同じ役者が違う役を演じていて、ただでさえ外国人の顔の見分けがつかないワタシは混乱してしまった。
KENZO

KENZOの感想・評価

2.2

クリロナに似た新人刑事が、ある犯人に地下室へ監禁され、ベテラン刑事たちがトランプ片手に過去の武勇伝を語る"ポーカーナイト"の教訓をもとに脱出を試みるサスペンス。

先輩刑事たちが語る教訓の回想シーンに主人公自身が参加する映像は面白いが、現実のシーンと前後して度々挿入されるせいで時系列が少々分かり難く、また現実シーンの推進力を削いでしまっているように感じる。
冒頭で主人公が"教訓は後知恵"と先手を打つように語るものの、それにしたって教訓が活かされない点もイマイチ。

ラストの展開を見て、これはもしかして主人公の話も武勇伝として膨らましてるだけで、事件に絡めて邪魔な先輩刑事を始末した話?とも思ったが、それにしては伏線がロリコンぐらいしかなく少ない。考えすぎか。
ポーカーナイトで得た教訓を武器に、監禁された主人公が犯人と戦うお話。

どんでん返しではなく、サスペンスな内容。
教訓シーンがもう少し教訓がわかりやすく、またそれがきちんと繋がっていると観ている側がわかりやすい内容であると面白かったのになあと感じた。

犯人のマスクのセンスは◎。
moyamoyam

moyamoyamの感想・評価

これをハッピーエンドととるのだろうか

先輩の娘が目を覚まして刑務所から出て来ることまで犯人は見越していたのか?そして尚も捕まらないで逃げ続けると…かなり頭も良く手の込んだ犯行だ

先輩の教訓を元に地下牢から抜け出す
犯人は先輩の星の誰かだと思ってたけどまさか自分の星の関係者だとは誰も思わない
教訓の1つ1つはなかなかハードボイルドというかとりあえずまぁおっさん刑事の集まりってだけでめちゃかっこよかった
振り向きざまの1発心臓にぶち込んだのはスッキリだけどあれが犯人で完結して欲しかった

先輩の教訓を得ながら自分の教訓も磨いていくこと それで先輩の教訓もまた全部が小綺麗にできたものじゃないんだろう
回想がコミカルで好き
終わりにかけて面白くなる感じかなー??
後味の悪さがよかった
time

timeの感想・評価

B級のつまらん映画だと思いきや、意外と面白くてびっくり、かなり引き込まれた。
面白かった。
なお映画のあおり「殺人アーティストが仕掛ける巧妙で残虐な罠」は正確には「自称殺人アーティストが逆恨みで監禁した人で遊ぶ」かな。
軽快に観られるようにそこかしこにコメディ調の回想が入っているし、あおりも冗談でそこまで含めて作品なのかも?
18.11.7

だらだら見てた