南瓜とマヨネーズの作品情報・感想・評価

「南瓜とマヨネーズ」に投稿された感想・評価

nnm

nnmの感想・評価

『等身大の恋愛』というコピーに納得。

臼田あさ美はいつでも綺麗で、太賀の真っ直ぐな瞳はかっこよくて、オダギリジョーのつかめかない感じがよかった。

終わってしまうのは悲しいことだけど、その先の未来はきっといい方向に向かっていくんだろうなと思えて、観終わったあとの気持ちはすっきりしました。

写真は川島小鳥さん、音楽はやくしまるえつこさん。という気になる映画だったので、観れて満足です。
chisato

chisatoの感想・評価

サブカル系がいかにも好きそうな映画。私もジャケットに惹かれ公開当時見たいなあと思っていたけど、少しがっかり。雰囲気は良かったけど、設定がきらい。

大して好きでもない男のためにガールズバーで働き愛人契約も結ぶ子なんて現代にいるのでしょうか?設定に馴染めず。昔好きだった人が忘れられず余裕で浮気する。これもやだ。主人公の友達も自分の好きな人と平気で寝る。総じて皆んな薄っぺらくて、若者のプライベートに希望を持てないような映画だった。

台詞が台詞っぽくなくてみんなの演技は自然過ぎて素晴らしかった。本当に日本のどこかで存在してそうな感じ。臼田あさ美ほっそくて綺麗でうっとりした。
kaho

kahoの感想・評価

バンドマンの彼女にはなりたくないな
芋羊甘

芋羊甘の感想・評価

12.6
どうしようもなくなるよね、男女の関係て。
の

のの感想・評価

わ〜〜〜めんどくさい人たち!!!
でも、せいちゃんの音楽のために無理をしてでもお金を稼いでくるツチダの気持ちは分からんでもない………せいちゃんの音楽のためでもありながら、(せいちゃんの音楽が好きな)自分のためでもあるんだろうなぁ〜〜〜………(かといって共感できるわけではない)
せいちゃんが愛おしいのは分かる

太賀はゆとりの山岸や今日俺の今井といったクセのある役のイメージが強いけど、こういう普通の男子の役もアリ〜〜〜歌がかわいかった
ゆうの

ゆうのの感想・評価

ついに見た!

好きで好きで寄りかかりすぎちゃった2人
これくらい、相手のことだけ考えていられる恋してみたいなぁ
でもきっと、せいちゃんもハギオも好きにならない私には一生できない、笑

太賀さんと臼田あさ美さんの他の作品見てみようと思った
歌を作らなくなった恋人の彼。彼女から離れて暫く経った後、優しい声で猫のうたを彼女に向けて歌う。誘惑の中で迷子になる彼女の側で、彼がどう過ごしていたのかここでは語られていない。道の向こうには猫がいる。3回まわってニャアと鳴く。
おてつ

おてつの感想・評価

戻れるはずがない
本当に

「私は…私は自分が何をしているのかわからない」
「どっちも別れた方がいいよ」