南瓜とマヨネーズの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「南瓜とマヨネーズ」に投稿された感想・評価

marina

marinaの感想・評価

ツチダの気持ちもすごくわかるから辛かったけどせいちゃんの歌が優しすぎてぜんぶ吹っ飛んじゃった。ツチダもせいちゃんも愛おしい、ハギオはかっこよすぎてずるい
wowowの録画で。このなんともないような、極めて個人的などこにでもありそうな話が逆にしっくりしました。オダギリジョーのくそ男と光石研の金持ち性癖マニアが絶妙でした。
MOMO

MOMOの感想・評価

太賀くんの歌と臼田あさ美の涙が
たまらなく好きだったなあ。
本当にどうしてそうなっちゃうん
だろうねって頭で100回思った。
切ないんだけど映像がどこか優しくて
こころがズタズタになる痛さに
触れなかったのがよかった。
わたしはすき 🐿🥚
光石研が臼田あさ美を弄るショット、敢えて臼田あさ美の顔面を映さない辺り受け手をビシビシ刺激させてくる。

1の感想・評価

綺麗だった。欲望に忠実なひとは、とても美しくて、醜い。ゴールのない、生きる、という、人生で一番の苦行を、邦画感満載で描いてくれた、えいが。太賀さんが、ちゃんと、うたをうたうことをやめたら生きていけないひとだった
Sooon

Sooonの感想・評価

登場人物全員にゴールが見えないそんな感じ。日々それぞれ形の違う不安や絶望や期待や夢があるんだって思った。お金なんてチープでお金なんて稼ぐのは簡単でお金は生々しくて、だけどお金は生きるには大事で、、、時間だけがのまれてく。ただ生きてるだけじゃ何してんだろってなるの凄くわかる、夢は簡単には捨てれないよね

別れて音楽始めるのも、あぁってなった。心臓が痛い。今までは生活と彼女と音楽になってたんだって、だけど音楽は自分の音楽、せっちゃんの音楽、夢。最後の歌も彼女の音楽を作ったんだって、感じた。彼女の音楽は終わったんだね。せっちゃんの夢がやっと始まったんだ~~

あと意外なところでやくしまるえつこ、くっっっ!!!
m

mの感想・評価

人生のどうしようもないもどかしさがダラっと続く絶望感。最高に色男でクズ男なハギオは絶対幸せにしてくれる訳がないのに惹かれてしまう、オダギリジョーがずるい。
hii

hiiの感想・評価

初めからずっとだらだらと、、どうしようもないなこの人たち、みんなもっとちゃんとしなよとおもってしまったけど、それぞれが思ってることも言ってることも全然間違ってないというか、、。すんなり理解できちゃう感じが好きです。
meguro1113

meguro1113の感想・評価

臼田あさ美の滑舌ハギオがハゲオに聞こえる時が何回かありました。