南瓜とマヨネーズの作品情報・感想・評価

南瓜とマヨネーズ2017年製作の映画)

上映日:2017年11月11日

「南瓜とマヨネーズ」に投稿された感想・評価

郁

郁の感想・評価

音も映像も演出も全てが大好きな映画でした。
近すぎて見えなくなってしまう事が出来てしまう、それが離れてみて初めて気づく大切な人の存在にお互いすれ違ってしまい、どんなに愛していてもやっぱり上手くいかなくてとても切なくて悲しくてだけどそれが人間味溢れててすっごくエモい
Satton

Sattonの感想・評価

アマゾンプライムでみました。

書籍でぼんやりとした世界の中で妄想し読み進めるほうが合ってました。
映像化されると、少し下品な印象にも感じられました。
しゅー

2.1
うーん。
はづき

はづきの感想・評価

この雰囲気がいいよね。
どうしてハギオみたいな人に持ってかれちゃうんだろうね〜そしてまたオダギリジョーはそんな役が似合うねー

☆印象点・・・・・3.5
☆EMOTIONAL点・3.5
☆シナリオ点・・・4
☆構成点・・・・・3
☆キャスト点・・・3.5
☆映像音楽点・・・3.5
☆リピート点・・・3.5
...............................................................................

☆印象点:個人的な好み、余韻
☆emotional点:気持ちが揺れ動いたのか
☆シナリオ点:設定の面白さ、独創性
☆構成点:ストーリー構成の良さ
☆キャスト点:キャスティング、演技
☆映像音楽点:映像美、BGM、主題歌
☆リピート点:どのくらいもう一度見たいか

上記の7項目についてそれぞれ5段階評価し全部足して平均を出してみる(小数点第2位を四捨五入)
tooooruina

tooooruinaの感想・評価

全然だめ。
臼田あさ美がかわいいだけ。

何も共感できない。
gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

ツチダ空回ってダメな方に踏み込みすぎて相当面倒くさい。
セイイチは他は客観視出来てるが自分はおいておいたコメントがイラつく。
ハギオはプレイボーイを隠さず来るもの拒まず去る者追わずの一貫した通り人。

皆なんなんだよと思いながらも、そこそこリアルで、こういうやつらいそうだなーとか、わりと話にはいっていけた。

ただどうせならもっとドロドロした部分みせてくれても良かったなとか、思いました。
Nunu

Nunuの感想・評価

なんていうかバンドってあんなに仲悪いもんなのかなって心配になってしまった。

全体通して素朴なんだけど、最後の歌唱シーンでめちゃくちゃグッと来てしまうのは臼田あさ美の演技力なのか太賀の歌の温かさなのか。とにかく見終わった時の気分の良さはすごくありましたね。

てか光石研またああいう役なのかよ笑
ちい

ちいの感想・評価

太賀さん目当てに観たこの映画。
臼田あさ美の消えちゃいそうな透明感と力強さに心が惹かれました。
Na

Naの感想・評価