南瓜とマヨネーズの作品情報・感想・評価 - 271ページ目

「南瓜とマヨネーズ」に投稿された感想・評価

fuo

fuoの感想・評価

忘れられない恋ってこうだよなぁと懐かしい気持ちに。
キャスト陣の自然な演技が素敵でした
a

aの感想・評価

試写会にて。

日常を映し出しているだけなのに、胸にずんと響くのは気づかぬ間に自分に重ねているからなんだろうな。

部屋にゴミがたまっていたり、洗い物がたまっているのは2人の関係性を示してる気がした。そうやって人に頼ってみても、頼ってもらえないって気づくと心は離れていく。人間って独りよがり。

ツチダの「せいちゃんがフってくれたら楽なのに」と言いつつも 実際フラれたらタオルで顔を覆って流す涙の痛々しさと、せいいちと再会した時に顔を何かで覆わずにぐしゃぐしゃにして流す涙の清々しさ。この対比が印象的だった。

映像がきれいで好みでした。

フィルマークスの試写会、渋谷映画美学校にて。
アイコンにもするくらい私は臼田あさ美が好きなんですが、正直静止画が好きで、映画やドラマに出てるのはあまりいいと思ったことがありませんでした。
でも今回はいい!
冨永昌敬監督の「乱暴と待機」好きやし、今回も期待を裏切らない、いい意味で普通。リアル。違和感がなくて、一緒に暮らしはじめたところの私は、一緒にいるのが当たり前になっても私のこと好きでいてくれる?って聞きたくなっちゃうツチダの気持ちがわかりました。男の人からしたらうざいんかなー。
オダジョーはだめな男させたら天下一品やな、脱帽です。ほんまにあの色気にはやられてしまう。
対称的に太賀の清潔感!あんなにヒゲはえてても、パーカー短パンビーサンでも、あのさわやかさはなんなん。パーカー男子、いいですね。そして歌がうますぎて驚きました、まんまと泣きました。
日常でした。
川島小鳥さんのスチールがほんまに好きです。
試写会にて。かぼちゃにちなんで今日だったのかな?笑

やっぱり冨永監督は撮るのうまいなーっと。
情景に無理がない。
太賀もかっこよかったし、臼田さんも。
久しぶりにオダギリジョーのチャラ男みたけど、もうさすがに懐かしくもありつつ哀しくなった笑
natsuki

natsukiの感想・評価

一言でまとめるとありきたりなダメなバンドマンのために働く女の話。でもそのよくある設定なのにすごい新鮮で90分が早かった。臼田あさ美のダメ男に貢ぐ女感も凄くでてて良かった。後オダギリジョーは安定でかっこよかった。
ななな

なななの感想・評価

ツチダの気持ちが痛いほどわかった。昔の恋人のどこか特別な感じとか、一緒にいて何にもならないのに一緒にいたくなってしまう所とか、、ダメだとわかってるのにやっちゃう感じがリアルだった。かなこちゃんの 過去の自分のためにハギオに会ってるんじゃないの?は心に響いた。その通り。

せいちゃんの歌声 鳥肌止まらなかった。あの瞬間二人が重なった気がしてそれが更に切なかった。太賀やっぱりいい、、

クリープハイプのオレンジを思い出して聞きながら帰りました。
JP

JPの感想・評価

人間のリアルさと切なさ、もどかしさが感じられる映画でした。あえて、BGMが流れずリアルな音だけが流れるシーン、すごく好きでした。
ナラ

ナラの感想・評価

17/10/31 試写会にて

誰かのためにまっすぐでいる事は、本人にとっては正義であっても、その誰かにとっては正義ではないことは多々あると思うのです。

手のひらに収まる生活は、各々の手の大きさ、形が違うように自分にとって収まっているようで、周囲の人にはそれが本当にしっかりと収まっているか分からない。やがて自分も違和感を感じてくる。

生活が形を変えるのか、それとも手が変わるのか、脳が変わって行くのか、様々な要因が関わってくるのに明確な答えは出ない。

その中で人は他人との関係で成り立つ生活をどうにか自分の意に少しでもそうように意図的かつ無意識に変えて行くのだと思いました。

映像綺麗だったな。好きだった。
臼田あさ美の薄幸感。
ぶかぶかのジーンズに斜めがけのバッグのスタイリングは100点だと思う。

斜めがけのバッグをよいしょと下ろすとき、ツチダは何か覚悟を決めている。

登場人物がみな少しずつダメな感じで、まともなことを言っている人は友達のカナコちゃんしかいない。

このダメな感じは、きっとあんまり人に面と向かって打ち明けられない類いのダメさ加減だ。だから見ていて時々チクっと痛む。

ラストが少しだけ清々しい。
napolitas

napolitasの感想・評価

リアル感とかもどかしさとか、まあ、あんまり他人事じゃないようなやつが懐かしかったです 笑

ここぞという時の歌

昼間から飲みまくり

バギオみたいなこと言いたい