空飛ぶタイヤの作品情報・感想・評価

空飛ぶタイヤ2018年製作の映画)

上映日:2018年06月15日

「空飛ぶタイヤ」に投稿された感想・評価

逆転劇。
最後の展開は分かっていても、長瀬演じる赤松が追い詰められていく姿は見ていてハラハラ。

原作が同じだけあって、半沢直樹のドラマを見直したくなりました。
aaaaa

aaaaaの感想・評価

なんか、もっと時間長くしてしっかりしてたらめっちゃ面白そうだけど映画だと、時間短くて、え、なんで?ってなる所があったから、ドラマにしてくれたら面白いと思わざるを得ない。
yudai141

ほの感想・評価

おディーン
kaname

kanameの感想・評価

トラックの脱輪事故で整備不良を疑われた運送会社が、自社の無実を証明すべく巨悪との闘いに挑む様を描いた物語。

やたら豪華な俳優陣で繰り広げる、骨太のドラマが見応えあって面白い!

それぞれの立場から正義を通そうとする人間達をシンプルに映し出した作りも好感が持てたなぁと。
suwager

suwagerの感想・評価

レンタルしてきた。強い信念が人と運を味方につけたお得意の流れだけどそれが逆に好き(笑)半沢系が好きな人には安心の一本‼️七つの会議も楽しみだ✨
熱い映画でした🤩長瀬智也の社長が少し若いかな?と思ったが途中から気にならないようにならました😁話の途中でホープ自動車から金の提示があり少し迷ったが自分の信念を貫き通す所がかっこよかった😭実際に過去に三菱自動車がおこしたリコール隠しが頭に過りとてもリアルな感じがした😎
胸が熱くなる。
自動車リコール隠ぺいをテーマにした社会派ドラマ。

複雑な社会ですが正しい人が認められる社会であって欲しいですね。
hosy

hosyの感想・評価

長瀬かっこいい。熱血社長似合う。

原作読んでなかったので、自分なりに仮説を立てながら鑑賞するのが面白かったです
。あっという間に見終わりました。

現代社会で必要不可欠な移動に用いられる機器(乗り物)は、整備管理を怠ると、凶器になる。企業が絡むと裏事情が多く存在するんだなーと感じました。

日々安全運転に努めます。